Перейти к содержанию

перелом запястного сустава у голубя

горчица

Рекомендуемые сообщения

Сейчас нашла голубя с кровью на крыле. Летать не может. Поймала, присмотрелась - перелом. Кровь ещё свежая, даже не свернулась. Что делать? Подскажите, так как к ветеринару смогу только в субботу попасть, а это 2 дня боли птичке....
Нашла на просторах инета сведения о наложении шины, но боюсь только ухудшить состояние. Сейчас пойду в аптеку за перекисью, пипеткой и бетадиновым раствором, как прочитала. Попробую хоть какую-то шину наложить чтобы, он его не цеплял за косяки.
опыта совсем никакого, так как даже не было птицы никогда.

горчица, Самой без врача вряд ли стоит накладывать шину. В каком городе живете и к какому врачу собираетесь?

В Москве я. Собираюсь завтра либо в "Белый клык", либо в "Центр" на Цветном, либо в "Зоовет". Куда смогу записаться. Про Балашиху и Цветочный проспект - читала, не советуют.

горчица, А если в "Кобру"? По переломам, в принципе, и в "Зоовет" можно, а по терапии не советуют. "Орнитовет" тоже вроде неплохо работает с переломами. Зависит от того, в каком районе вы живете.

В принципе, только в БК не советовал бы. Альшинецкий дикарей не жалует. Или Центр, или Зоовет.

Вчера только после 10 была дома. Сейчас сутра начала обзванивать клиники на предмет наличия орнитолога. Только в "Зоовет" смогла записаться на понедельник. По сб или не работают, или в отпуске. Так что теперь только в понедельник голубку помогут:(
Я его кормила и поила насильно, но по-моему он и сам ест, т.к. кака есть в коробке и немало. Выглядят они (голубь и кака) на мой непросвящённый взгляд вполне нормально. Глаза чистые, носик-клювик тоже, тёплый, оперение мягкое и бархатистое (Слушайте, как же приятно держать голубя в руках:) )Когда заглядываю в коробку, чтобы проверить всё ли с ним в порядке, реагирует: вскакивает или смотрит, если медленно заглядываю. Иногда слышу, как он там прохаживается.
А видели бы вы, как моя коша реагировала на мои манипуляции с голубем. В первый вечер смотрела то на голубя, то на меня так, будто хотела сказать:
- Ты чё делаешь?! Тебя научить что с ними делают?
Вчера просто внимательно смотрела, такую моську кукожила. :)

В Зоовет - нормально, Чугуевский - хороший хирург. Пока я б рекомендовал бы антибиотик - ципрофлоксацин.
Таблетки 250 мг, 1/4 таблетки развести в 2 мл воды. Давать в клюв по 0,2 мл, если голубь взрослый, и по 0,1 мл, если молодой, 2 раза в день, неделю минимум - если врач не сменит препарат. Ранку лучше обрабатывайте левомеколем.
Фото места травмы сможете сделать?

Я не знаю, как определить молодой или взрослый голубь :oops:
Мажу солкосерилом, что в аптеке посоветовали как заживляющее.
Вот фото:
57109561a8385caaec54f3a118d712b3.jpg
Само запястье:
07f9f20c0c24198b02cc7f10322e89a1.jpg
Ещё обрабатывала перекисью и бетадином.
Я немного перья в том месте подрезала, а то кровь высохла и никак не смазать было. Читала, что выщипать бы надо, но не решилась, хотя даже щипцы купила.

Изменено пользователем Cheshirski

Я не знаю, как определить молодой или взрослый голубь

828323[/snapback]

Взрослый.
горчица, а на пулевое похоже. На рентген бы поглядеть.

Именно пулевое. Недавно вернулась из клиники. Перед нами была ворона с пулей.
Вот подонки. Одни калечат, другие лечат, тратя время, силы и деньги. Собрать бы все эти деньги и ..... купить им билет в одну сторону на необитаемый остров.
Рентген:

Врач извлёк пулю, осколки кости, наложил давящую (или как она называется) повязку. Сказал появиться через 2 недели, тогда будет известно, что дальше: заживёт или штифт ставить. Сказал, что возможно летать будет плохо, так что нужен человек с голубятней...... Иначе всё-равно не выживет. А сам голубок такой сильный, нетерпеливый, никак не хотел, чтобы что-то с ним делали.
Когда отпустили, от переживания сразу начал пшено клевать:)

горчица, На голубятню сизарика никто не возьмет. Так что или будет летать или придется жить в квартире. Лучше всего в таких случаях, конечно, загородный дом.

Именно пулевое.

829640[/snapback]

Шаман, однако... Опыт-с... У меня Фингала такая же, плюс Строптивая тоже (но ее не я лечил, потом уже забрал). горчица, не жилей он на воле. Полная подвижность запястного сустава обязательна.

Врач извлёк пулю, осколки кости, наложил давящую (или как она называется) повязку. Сказал появиться через 2 недели, тогда будет известно, что дальше: заживёт или штифт ставить.

829640[/snapback]

Лангету наложил. А антибиотик назначил? Он обычно дает байтрил инъекционно.

На голубятню сизарика никто не возьмет.

829680[/snapback]

Точно.

Пшено ж не надо давать.

829703[/snapback]

zely2 прав. Или имелось в виду просо?

Я всегда голубей пшеном кормлю.... Даже не слышала, что пшеном нельзя. Хлебом нельзя -слышала, а пшеном?... Просо тоже есть - пополам кладу.
Антибиотик не назначали.
Не возьмут на глубятню.....:( Что же делать....
У меня съёмная комната, пока никто не знает о голубе. Да и не может же он всю жизнь в коробке просидеть... Он сизарик может, но такой хороший.... Боролся со мной, когда насильно есть давала, а у доктора вообще еле удержала. Может его в зоопарк выпустить? Там все ж и голуби залетают, а опасностей не так много.

горчица, Голуби туда именно залетают. А собаки и кошки заходят. Даже кто-то живет, кажется.
Выпускать его нельзя НИКУДА, во всяком случае, пока 100% не убедитесь, что он нормально летает (чудеса бывают).

Я всегда голубей пшеном кормлю.... Даже не слышала, что пшеном нельзя.

830062[/snapback]

горчица, пшеном очень нежелательно. Суть в том, что на поверхности пшена, лишенной шелухи, начинает окисляться жир. Если оно облущено недавно - месяц, скажем - то все пройдет нормально. Если давно (полгода), то окисленный жир вызывает понос. Не смертельно, если одним пшеном не кормить, но и не особо полезно. Да и гадать потом - от чего это - оно надо?

Антибиотик не назначали.

830062[/snapback]

Тогда - давайте в клюв. Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 таблетки на 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Неделю, если воспаления не будет.

Выпускать его нельзя НИКУДА, во всяком случае, пока 100% не убедитесь, что он нормально летает (чудеса бывают).

830547[/snapback]

Согласен...

• 3 недели спустя...

горчица, Привет! Зашла посмотреть на голубя твоего. Поправляйтесь, приручайтесь. С одним голубем не сложно и не шумно.
А я теперь буду думать, как ворону получше устроить.

Вчера были у орнитолога. Сняли лангет. Всё-таки не летун....
Образовался ложный сустав. Лечимся от глистов.
И ИЩЕМ ДОМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЕСЛИ МОИ ХОЗЯЕВА ОБНАРУЖАТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ГОЛУБЯ В КВАРТИРЕ - НАМ ОБОИМ НА УЛИЦУ. ОНИ НЕ ТАКОЕ ЖЕ ПСИХИ, КАК Я.

горчица, Привет! Зашла посмотреть на голубя твоего. Поправляйтесь, приручайтесь. С одним голубем не сложно и не шумно.
А я теперь буду думать, как ворону получше устроить.

привет:)
"Голубь?" - "Ага.... Ворона?" - "Ага"
Хоть смейся, хоть плач.

Может заодно подскажете, как изменить название темы? Вроде бы всё как на ПиКе, но не могу найти этой опции:bang:

А, модератор:)
Хотела отразить в названии, что нужен дом....

Трудность для меня в том, что он шебутной: никак не хочет спокойно сидеть, всё время вертится, долбит и вылетает из коробки (клетка мне не по-карману пока). Я прихожу с работы и обнаруживаю его то под стулом, то под столом, то между стеной и холодильником хвостом кверху (как выжил после этого, ума не приложу). Сейчас опять не хотел сидеть спокойно. Пришлось оставить на холодильнике - сидит и разглядывает всё.
Недавно с соседкой разговаривала через порог, пришлось делать вид, что я псих - чтобы заглушить его шум, сама стучала пальцами по косяку :)

горчица, Можно оставить объявление о том, что возьмете клетку "в добрые руки".
Здесь бывают объявления об отдаче в разделе ниже.

Изменено пользователем tatusechka

горчица, Можно оставить объявление о том, что возьмете клетку "в добрые руки".
Здесь бывают объявления об отдаче в разделе ниже.

Да мне и клетка не поможет: её сложнее спрятать. Тем более сложнее незаметно внести...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.