MUJIEDU Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2010 Решила улучшить Тотоше жилищные условия. Сейчас у него фоповская чиара, клеткой я довольна, но хочу побольше. Присмотрела две клетки тоже от Fop c с размерами 90*52*79 см, только одна цинковая а вторая нет, та что не цинковая дороже на 3 с лишним тысячи. Естественно за одинаковые размеры платить больше не очень хочется, да и дороговато получается для меня - кормлю с зарплаты кучу иждивенцев четвероногих. Прочитала все темы на форуме про цинковые клетки, но случаев чтобы попугаи реально умирали или травились из-за клеток не нашла. Очень хочется услышать мнение именно от владельцев корелок, потому как очень хочется купить подешевле клетку, но здоровье птица для меня важнее, если что, буду копить на бесцинковую. Клетку мы не грызем, но ползаем активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2010 Вообщем, решила я не рисковать с цинковой клеткой. У нее конечно привлекательные цена и размеры, но мои нервы дороже, постоянно волноваться, глядя как Тотоша ползает по такой клетке, не хочу. После праздников буду заказывать клетку поменьше и подороже, но зато не цинковую. Клетка в дальнейшем будет для 2 карелл. Выбор пал на ферпластовские PIANO 6 87х46х70h см и BETA 69х44х82h см. Мне больше нравится Пиано, но увидела о ней несколько отрицательных отзывов от владельцев карелл. Поэтому я в сомненьях. Посоветуйте, пожалуйста, какую клетку выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) MUJIEDU, ,Бета прочнее. Но пиана разборная...Еще, если не путаю, у Беты с поддоном что-то не так-то-ли выдвигается сбоку, то-ли не выдвигается вовсе. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) C поддоном вроде все нормально. В ПИАНО 6 маленькие поворотные кормушки. Лучше уж Пиано 5 спешл, вот такаяhttp://www.gaws.ru/item.php?id=5682И мне не нравится высокий непрозрачный поддон и пластмасса по углам - как-то затемняет. ИМХО Изменено 9 мая, 2010 пользователем Radhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2010 Radhi, а он не сбоку, разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2010 Ladybird, вот сбоку или нет, я не помню. Помню, что в магазине разглядывала и осталось ощущение, что все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2010 Забыла добавить, в клетке мне еще важна прочность. Сейчас Тотоша живет в фоповской Chiara, 59 х 36 х 60 см, она очень тяжелая, а из-за экономии места, ее придется поставить на новую клетку, так как я планирую держать в ней волнистика. Поэтому Пиано 5 мне не совсем подходит, верх все равно открываться не сможет, да и ее ширина 38 см меня смущает. Кормушки не проблема, у нас все навесные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2010 Всем спасибо! Заказала Пиану 6. Завтра должны привезти. Остановилась на ней, потому что там расстояние между прутьев меньше, чем в Бете, а то у меня волнистики постоянно сами перебираются к Тотоше жить на пмж, боюсь в Бете, между прутьями застрять могут. В будущем, когда я им по паре куплю, если они так и будут четверкой вместе тусоваться, чувствую, придется им большой вольер покупать на 2 карелки и 2 волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти