bimiri Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #226 Опубликовано 10 декабря, 2009 Remo, Marina-P, да, что-то мои птицы отличились. :)Все вот меня укоряют, что попугаи у меня неговорящие, зато кто может похвастать спальными птицами?А если серьёзно, снова начала раздумывать о паре для Варьки. Правда, не представляю, примет ли она нового самца, да и вообще новый попугай, тем более сразу взрослый... Не знаю, думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 11 августа, 2010 bimiri, Ух ты!!!!Ваша Варя просто чудо!!!! Вот ко мне бы приходила б пташка спать... Ну как она у Вас поживает???Куда Вы пропали?Нашли кавалера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 12 октября, 2010 bimiri Добрый вечер! как быстро пролетело время.последний раз был на этом сайте 4 года назад.надеюсь вы появитесь быстрее чем я.и снова порадуете нас вашими снимками.расскажите о Варечке и своих птицах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #229 Опубликовано 24 марта, 2011 Кристинка-малинка, victor27, спасибо за добрые слова.Не прошло и ста лет, как я снова тут.Итак за год (округляя) у нас было много разных событий. И хороших и плохих.Варваре в следующем месяце уже 6. Девочка совсем взрослая со всеми вытекающими. Уже с прошлой весны стало очевидно, что ей нужен самец, но как на зло нигде не попадалось ни одного взрослого "неженатого" эклектуса. Обошла все рынки, поспрашивала у всех, у кого только могла. А потом мне предложили больного птенца. Понимаю, не самое умное было решение, но я его взяла. Сначала всё шло хорошо, но прошёл всего лишь месяц, птенец умер, а Варечка заразилась. Однажды она проникла в клетку, где он сидел и, видимо, даже попыталась его потрогать. В итоге в прошлом мае-июне красавица моя болела. Болела сильно, очень похудела. Я уходила с работы, возила её по больницам, в итоге при помощи врачей из лучшего университета страны мы её-таки вытянули. К счастью сейчас всё хорошо. Она снова отъелась, заблестела. А в сентябре новая неожиданность - она решила стать мамой. Обустроилась в книжной полке, стала бросаться, как кобра. Как-то взяла её в руки, без какой-либо мысли провела рукой по брюшку, а там - характерное утолщение. За 10 лет содержания голубки-несушки узнавание прошло за мгновение. У неё яйцо!И снова начались хождения по больницам. Первый рентген чётко яйца не показал. Мне стали говорить, что это что-то другое, но меня-то не обманешь. Через 2 недели, получив чёткий снимок с красивым круглым яйцом, мы ехали домой, и вдруг прямо на моих руках Варяшка снеслась. Было ощущение, что просто родного внука приняла. :)Через несколько дней в книжной полке меня ждало ещё одно яйцо. Высиживала старательно, смешно подкатывая их под себя. Через какое-то время яйца убрали, и птица ненадолго успокоилась. Хотя я-то понимаю, что пришло время принимать решение. Снова занялись поисками мужа. И в конце концов нашли. Итак, теперь у Варьки есть спутник жизни - взрослый (на год её старше) ручной красавец-мужчина Кукухин. Понятное дело, тоже с непростой судьбой и потрёпанным "костюмом", но не это главное. Главное то, что они друг другу понравились с первого взгляда. Встреча произошла тёплым осенним деньком на лавочке в парке (это я так решила проверить, какая у обоих будет реакция друг на друга). Птиц посадили с противоположных концов спинки скамейки, они сразу же подошли друг к другу и стали чистить друг другу пёрышки. Вопрос был решён. Вот такая романтика.Продолжение в следующем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 24 марта, 2011 bimiri, ура! Ура, что вы снова пишете о Варечке! Ура, что у нее есть возлюбленный! Ура, что все страшное позади!А где же фотографии красавицы? И избранника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 24 марта, 2011 bimiri, с возвращением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #232 Опубликовано 24 марта, 2011 Shy, iriwkins, спасибо за такой приём! :)Фотографии из дома повешу. А пока вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 24 марта, 2011 Варечка всё так же хороша!!!! Совет да любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 24 марта, 2011 bimiri, С возвращением на веточку-очень вас ждала с фото и рассказами о Вашей красавице!!! А теперь их два-здорово!!! Пишите больше о них-ОЧЕНЬ интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #235 Опубликовано 26 марта, 2011 Shy, Lenora, спасибо!Вот подборка относительно новых (с тех пор, как вешала последний раз) фотографий Варвары. Вот-вот станет тепло, и наделаю свеженьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 26 марта, 2011 bimiri, как же вы меня соблазняете своей девочкой!! Думаю,что в далеком будущем у моего мальчика все же появится девченка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #237 Опубликовано 26 марта, 2011 Tota-Mota, понимаю. Давным-давно я тоже Варваре пару заводить не собиралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 26 марта, 2011 bimiri, Добрый день.как я рад за вас.что всё обошлось.понравилось ваше видео.у меня тоже была пара эклектусов.но ничего не вышло дрались просто жуть.самка была старше самца на 3 года.ручная.говорящая.но оторва ещё та. пришлось с самкой расстаться.остался самец.тоже ручной.купил самку какаду альба. чтоб избежать всяких скрытых болезней отдал на передержку эклектуса.сегодня его привёз снова.проблема у самца. выщипал себе под шеей перья. был гладкий. чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 26 марта, 2011 bimiri, с возвращением,и с приятными новостями,ох как здорово!!!Фото Варюшки в цветах---просто восторг!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 26 марта, 2011 Варя шикарная! Желаю и жениху поскорее оказаться в прекрасной форме!Все фотографии очень трогательные - и Варечка в цветах, и эти два яичка, и семейный портрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 27 марта, 2011 bimiri, Спасибо за фотографии-очень классные. У меня на заставке стоит Ваша Варечка в желтых цветах-теперь поменяю на новенькую-в белых! Очаровательное личико у мальчика-самых лучших им отношений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 29 марта, 2011 bimiri, спасибо! Очень хочется, чтоб у Вари с Кукухиным (забавное имя, он кукует часто?!) все получилось и они вас порадовали забытой возней с малышами-птенцами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #243 Опубликовано 7 апреля, 2011 iriwkins, поставили им гнездовой ящик. А с именем получилось нестандартно. Птиц взрослый - 7 лет, и всю его жизнь его зовут так, как назвали первые хозяева - Куку. Имя, конечно, не в моём вкусе, но что поделать. Поэтому и стал он Кукухин, Кукушкин и проч. :) Lenora, у меня ещё и в фиолетовых ирисах есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 8 апреля, 2011 Lenora, у меня ещё и в фиолетовых ирисах есть.1088909[/snapback] Ой-покажите!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 9 апреля, 2011 Ваши снимки всегда радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) bimiri, Поздравляю вас с новым птичем, а Варечку - с удачным замужеством . Фотки замечательные, как всегда! Lenora, у меня ещё и в фиолетовых ирисах есть. 1088909[/snapback] Ой, а покажите в ирисах, а? Изменено 6 мая, 2011 пользователем IrWo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 6 мая, 2011 Снова занялись поисками мужа. И в конце концов нашли. Итак, теперь у Варьки есть спутник жизни - взрослый (на год её старше) ручной красавец-мужчина Кукухин. Как я могла это событие проморгать! Поздравляю от всего сердца! Супер пара ! Радуйте нас фотками - у вас они шедевральные - каждая - как открытка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти