Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня дома завелись маленькие жучки. Похожие на муравьев или на деток тараканчиков, но это не они. Такие длинноватые, коричневого цвета. У них короткие усики и 6 ног. Тело приплюснутое.Жучков трудно давить. Давишь, давишь, а он все живой Я думаю они появились с кормом попугайским (сам корм чистый. Жучков в нем нет). Зато жучки пробрались в крупы, их там много (теперь все надо выкинуть ) Кто это такие, как с ними бороться? Фотика хорошего нет. Вот фотки с телефона. Хоть масштаб видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2010 Меня больше интересует, кто они такие? В инете посмотрела, там пишут про подобных жучков, как с ними бороться. Но, как они называются, ответа найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2010 Анютка К, похож на малого мучного хрущака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2010 Никохот, очень, очень, очень похожмалый мучной хрущак. Только у моего спинка такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я думаю они появились с кормом попугайским (сам корм чистый. Жучков в нем нет). Зато жучки пробрались в крупы, их там много (теперь все надо выкинуть) Скорей всего как раз наоборот - жучки перебрались из круп в попугайский корм. Нам помогло только выбрасывание всех зараженных круп с мытьем полки, где все это хранилось, с уксусом, разведенным в воде. Теперь все вновь купленные крупы я сразу пересыпаю в герметичную тару (я использую пластиковые бутылки с широким горлом) - так я вижу, не завелись ли там жучки, и если завелись, они не расползутся по всей полке Полиэтиленовые пакеты - не герметичная тара, эти твари проедают их на раз. Всякие шаманские методы типа класть в морозилку, пихать зубчик чеснока - не помогают. Мои нахлебники пережили даже морозы этой зимы на балконе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2010 Irisha, спасибо! А у Вас точно такие были жучки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2010 Они самые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) У меня есть Фронтлайн спрей. А если его на ватный диск попшикать и протереть плинтуса, щели в шкафах, а так же ватки им намочить и положить по углам кухни. На жучков это как-то подействует???Может подохнут? Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти