Sweetless Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2010 Всем добрый вечер!Более недели назад, 30 марта у нас появилась парочка шаловливых каррелочек Как нам сказали, девочке примерно полтора годика, мальчику — годик. Особо не боятся людей, но всё-таки они не ручные((Проблем с приручением птиц не испытывала до сих пор. В достаточно короткие сроки мне удавалось заручиться доверием волнистиков, жако, розеллы......К примеру, — за неделю-две. А вот насчёт этих коррелок немного побаиваюсь. Что-то они вообще на контакт не хотят идти. Когда предлагаю им их любимый овёс, они отказываются, сторонятся моей руки, отлетают от меня... Подскажите, пожалуйста, как мне заполучить их доверие? Как приручить? И возможно ли приручить парочку карелл сразу? или целесообразно их отсадить по разным клетка в разные комнаты и с каждой птицей заниматься отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2010 Всем добрый вечер!Более недели назад, 30 марта у нас появилась парочка шаловливых каррелочек Как нам сказали, девочке примерно полтора годика, мальчику — годик. Особо не боятся людей, но всё-таки они не ручные((Проблем с приручением птиц не испытывала до сих пор. В достаточно короткие сроки мне удавалось заручиться доверием волнистиков, жако, розеллы......К примеру, — за неделю-две. А вот насчёт этих коррелок немного побаиваюсь. Что-то они вообще на контакт не хотят идти. Когда предлагаю им их любимый овёс, они отказываются, сторонятся моей руки, отлетают от меня... Подскажите, пожалуйста, как мне заполучить их доверие? Как приручить? И возможно ли приручить парочку карелл сразу? или целесообразно их отсадить по разным клетка в разные комнаты и с каждой птицей заниматься отдельно? Пару приручить тяжелее, чем одного. Если пара сложившаяся - не стоит их рассаживать, ИМХО. Просто больше времени потребуется. Пробуйте. Кто-то из них может лучше идти на контакт, сосредоточьте на нем усилия и второй за ним подтянется... А вообще, конечно, все индивидуально очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2010 Насколько сложившаяся пара я не могу судить. Единственное, что могу сказать так это то, что девочка доминирует — пока у них была одна кормушка (это дня три), самка не давала есть самцу — кусала его, дралась с ним; в первый день я сразу же их хотела отсадить, поскольку боялась, что самка вот-вот отгрызёт шею самцу... Разняла их. Повесили две кормушки, — дело сразу же наладилось! Уже практически не спорят друг с другом, разве что за самую высокую веточку в клетке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Уже доделываем стенд нашей парочке, думаем их выпускать летать по комнате. Может, хоть так с приручением пойдут у нас дела.... Посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetless Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2010 Я вот всё думаю, подходит ли для средних попугаев описанная на этом сайте техника приручения для крупных попугаев (где попугая сначала приручают сидеть на стенде, на палке, потом к себе)...Или же существует какая-то иная методика обучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти