Перейти к содержанию

Новообразование у коррелы в ноздре.

Rikki

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!
14 дней назад приобрели кореллу, предположительно 6 мес. девочка . По приезду домой рассмотрела что в ноздре что-то зеленеет как будто что-то присохло, думала отвалится, (еда застряла). Через неделю увеличилось, подумала сопли, поехала в ветеренарку, нам сказали новообразование, хирургического вмешательства птица может не пережить либо можно повредить сосуды. :cray: Я не знаю что мне делать, сколько еще проживет моя птичка с этой ерундой в ноздре. В ветеренарке развели руками.
Есть ли какой-нибудь способ ее вылечить?

Сфотать смогла пока так, птица совсем еще дикая.

post-25946-1270987539_thumb.jpg

Изменено пользователем Rikki

На фотографии в ноздре ничего настораживающего не видно.

Быть может, и правда высохшие выделения. Попробуйте осторожно побрызгать птичке в носик из пульверизатора, повернув регулятор на самые мелкие брызги. Присохшие выделения размягчятся и птичка вычихает их.

Простите за офф, у меня у самочки похожая штучка в ноздре, когда дышыит - она тоже колышется. Как будто грязь. Я просто не решаюсь трогать сама, чистить, но это ей явно не мешает. Что-то типа подсохшей корочки. Самочка здоровенькая. (ттт)

Я тоже думала, что что-то присохшее, но зеленого она ни чего не ела и оно увеличилось, я же не выдумываю в ветеренарке вчера осмотрели. Сама удивилась, как опухоль может быть зеленой :wacko:

В моську я ей уже брызгала, она чихала, но все по прежнему. Я наверное сама виновата :sorry: , спровоцировала рост за 2 дня как оно увеличилось, я там пыталась тихонько поковыряться, но легкому ковырянию оно не поддалось. Сама думала, что посмеются надо мной в ветеренарке, скажут, что казюлька.
Посмотрите еще фото. Оно как бы изнутри наружу выходит с низу от начала роговицы.

:sp: Еще теплится надежда что это все таки казюлька.

post-25946-1271054651_thumb.jpg

Я наверное сама виновата :sorry: , спровоцировала рост за 2 дня как оно увеличилось, я там пыталась тихонько поковыряться, но легкому ковырянию оно не поддалось. Сама думала, что посмеются надо мной в ветеренарке, скажут, что казюлька.

Не исключено, что это корочка на ранке в ноздре (хотя в этом случае, скорее всего, и на восковичке была бы царапина). Но 2 дня - очень уж небольшой срок для чего-то другого.

у моего корелл тоже ноздря как то была забита.
Принесла его в ванну вместе с клеткой, сначала помыла под душем (все кроме головы), ноздри распарились, потом опрыскала его ромашкой, вместе с головой и чтоб в ноздри попало.
Потом взяла ватную палочку, смочила в ромашке и прислоняла к ноздре к этой штуке - вот эта козявка и прилипла к палочке.

Юрий, остается надеяться, что вы правы и не могло за 2 дня ни чего увеличиться.

у моего корелл тоже ноздря как то была забита.
Принесла его в ванну вместе с клеткой, сначала помыла под душем (все кроме головы), ноздри распарились, потом опрыскала его ромашкой, вместе с головой и чтоб в ноздри попало.
Потом взяла ватную палочку, смочила в ромашке и прислоняла к ноздре к этой штуке - вот эта козявка и прилипла к палочке.

Попробую ее еще раз замочить :idontno: , если не получится, поеду еще в одну ветлечебницу, может в краевой не соображают по птицам :wacko:

А какой смысл возить? Чего они там сообразят, вдруг еще удалять возьмутся. Лучше понаблюдайте, побрызгайте.

• 3 недели спустя...

Тема закрыта. Отвалилось само! Зла нет на этих врачей неучей :hunter1: . 2 часа сидела в очереди чтоб услышать какую то чушь, а оказалось казюля. Не представляете на сколько у меня тогда все упало :cray: , я ее реально уже мысленно похоронила, аж сердце оборвалась и подсадила ее к второму попугаю. Подумала коли она безнадежна пусть последние дни с другом проведет, а она от него заразилась непонятно чем за 12 часов. :cray: Если бы не врачи сидела бы сейчас здоровенькая в другой комнате.
Извините что не совсем в тему, накипело. Был один больной попугай, а стало 2 и чем лечить не знаю и врачам нашим больше вообще не доверяю. Как теперь их вылечить не знаю?!

post-25946-1272425392_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.