Перейти к содержанию

Болеет волнистая девочка

Свет и Любовь

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик
Девочка, 2 года
Корм РИО для волнистых попугаев Основной рацион и Во время линьки, Для средних попугаев Основной рацион и Во время линьки, Для экзотических птиц, вода фильтрованная, морковь, яблоки, помидоры, огурцы, капуста китайская
Температура в комнате приблизительно 22-24 градуса, ложимся спать в разное время, от 22.00 до 4.00, встаём стабильно в 7.30 утра, птицы живут в комнате на вольном выпасе
Птица сидит нахохлившись, летает редко, почти не чирикает, помёт нормальный по цвету, но прилипает к клоаке
Болеет 2 дня
Ранее птичку не лечили

Птичка может летать, резво уклонялась от моих рук, когда я пыталась её поймать, чтобы почистить попку, хорошо кушает

Любанечка, во-первых, почему Вы кормите волнистых попугаев кормом для средних попугаев? Он категорически не подходит.

Во-вторых, с кормом во время линьки я была бы поосторожнее, и давала бы только во время линьки.

В-третьих, что это за режим сна у птиц, если на сон всего 4 часа??? Вам срочно нужно отрегулировать сон у птиц. Любанечка, Вы же на форуме очень давно и знаете, как это важно, давать птицам полноценно высыпаться.

Вы можете отсадить птицу отдельно в клетку-карантинку и понаблюдать? Я бы обязательно, в качестве первой помощи, поместила ее под лампу.

Спасибо, larifari, я так и сделаю.
Нет, 4 часа сна чрезвычайно редко бывает, обычно мы в 2 ложимся. Днём тоже спим.

• 2 недели спустя...

Собственно, все сказано. Запор и закупорка клоаки, и как следствие - общее отравление продуктами гниения каловых масс в кишечнике. Возможная причина - неподходящий корм (слишком грубый). Возможно, птицу можно было бы спасти, вовремя обнаружив запор и введя в клоаку вазелиновое масло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.