terra*** Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2010 в зоомагазине попугаи скоро сдохнут от голода.Пробовала поговорить, просила, чтобы повесили деревяшки (игрушек много в зоо для птиц). Но мне сказали, что администрация не разрешает давать что-то кроме корма и жердочки прорезиненные те, что в комплекте.В вету обратиться конечно тоже не могут.Жалко птиц. Объясните как сточить клюв, хочу предложить свою помощь... У каика клюв перерос почти до груди.Чем можно его сточить и как правильно это сделать?Обрезать кончик, а потом сточить по бокам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2010 См. тему "Коррекция клюва": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5467 , и сообщение в теме "Стачивается ли клюв? И надо ли его подрезать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6029 При нечаянном ранении при подрезке ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6074 ) нужно приложить к этим местам на клювике немного СУХИХ кристалликов марганцовки ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6075 )Статья "Фиксация птицы" на главной странице сайта: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php Одна из возможных причин перерастания клювика - недомогание печени. Коготки не перерастают? Помет на поддоне не желтый, ярко-зеленый или беловатый? При недомогании печени нужно давать карсил. Скажите продавцам, что его можно крошить в корм незаметно, он не будет бросаться в глаза, как деревянные игрушки для грызения в клетке. Если дать продавцам карсил, они могут согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra*** Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2010 птицы стоят очень высоко и не видно совсем поддона.Только часть нижней кормушки, в которой виднеется что-то типа Чики...Птицы сидят уже как минимум месяца 2. Когти тоже переросли - стачивать об резину вряд ли у них получается.тему корекция клюва прочла...но там же жако, а каик то поменьше и клювик поокуратней... все равно нужно этой шлифовательной машинкой стачить?А если у меня такой нет, какие еще подручные средства можно использовать? может инструмент какой?вот у меня дома есть такая плоская штука железная, с поверхностью, как нождачная бумага...или как шкурка. Не для ножей..еще какая то с ручкой..ну не знаю правильного названия.можно ей обтесать? Мне кажется, что если у птиц жидкий помет, то возможно это еще и дисбактериозом может быть, а не печенью. Кстати птицы выглядят худыми...как их кормить карсилом... тут надо кординально обстрегать клув в половину длины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parrotparrot Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2010 Магазин случаем не на Первомайской? Если проблема поменять жердочки- то стачивать клюв и подавно не разрешат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra*** Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) да..на первомайской...да просто прити и дохотчиво объяснить, что они помрут от голода очень скоро и вся вина ляжет на этих девушек-продавщиц.Может тогда и дадут после закрытия покрамсать клюв.Просто я к ним уже заходила несколько раз, а они ответили, что им не к кому обраться на счет здоровья птиц.Вот я и подумала, что если посоветуют знатоки как обкарнать клюв, то может мне разрешат.Ну сердце разрывается при виде этих несчастных птиц вот - это конечно не каик, на выглядит так же, только голова у каиков больше и клюв реально до груди ужеhttp://foto.radikal.ru/f.aspx?i=59d0f9f3ea...ee62e73a778f65e а сосуд кровеносный во всем клюве или только до половины? Изменено 12 апреля, 2010 пользователем terra*** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) птицы стоят очень высоко и не видно совсем поддона.Только часть нижней кормушки, в которой виднеется что-то типа Чики...Птицы сидят уже как минимум месяца 2. Когти тоже переросли - стачивать об резину вряд ли у них получается.тему корекция клюва прочла...но там же жако, а каик то поменьше и клювик поокуратней... все равно нужно этой шлифовательной машинкой стачить?А если у меня такой нет, какие еще подручные средства можно использовать? может инструмент какой?вот у меня дома есть такая плоская штука железная, с поверхностью, как нождачная бумага...или как шкурка. Не для ножей..еще какая то с ручкой..ну не знаю правильного названия.можно ей обтесать? Мне кажется, что если у птиц жидкий помет, то возможно это еще и дисбактериозом может быть, а не печенью. Кстати птицы выглядят худыми...как их кормить карсилом... тут надо кординально обстрегать клув в половину длины Шлифовальную машинку не обязательно использовать. Можно взять тот инструмент, который Вы описали. Но он, судя по описанию, грубоват. Возьмите с собой весь маникюрный набор и попробуйте подрезать клювик маникюрными инструментами - ножничками, кусачками, пилкой для ногтей. Если потребуется использовать тот инструмент - используйте и его. Заодно подрежьте и коготки. В каждый коготок проходит кровеносный сосудик и, если Вы его нечаянно заденете при подрезке, к к срезу тоже нужно приложить немного сухих кристалликов марганцовки. Но потом проследить, чтобы кристаллики не остались на коготках, иначе птичка може начать чистить лапки и наесться марганцовки (а она причинит ожог). Птичка с переросшим клювом худая, скорее всего, потому, что с таким клювом ей трудно захватывать зерно из кормушки (кончик упирается в дно и она не может схватить зернышко). Карсил подавайте им, если возможно. а сосуд кровеносный во всем клюве или только до половины? Почти по всей длине клюва. В клюве не один кровеносный сосуд, в нем сеточка мелких сосудов. Но до самой поверхности они не доходят. Клювики у попугаев немного слоятся, потому что они грызут твердые зернышки, семечки и орешки, веточки и деревянные игрушки, но кровотечения это никогда не вызывает. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2010 terra***, клюв попугая - как ноготь у человека. Сначала на мягких тканях лежит, а кончик - свободный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra*** Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 апреля, 2010 все поняла, списибо ребят!в общем можно шлифовать не боясь, что вдруг кровотечение может начаться.Сегодня схожу к ним и предложу помощь, только бы согласились!!!если согласятся, то возьму с собой завтра все необходимые инструменты на работу))parrotparrot, я так поняла, что вы рядом живете?не хотите помочь подержать птичку?))) а еще вопрос. Каик это средний попугай? или уже ближе к амазону?просто у них такие бошки большие, а тельце маленькое. Мне интересно каким захватом держать птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 13 апреля, 2010 Каик это средний попугай? или уже ближе к амазону?просто у них такие бошки большие, а тельце маленькое. Мне интересно каким захватом держать птицу. Каик - скорее, маленький попугай. Средними попугаями считаются амазоны и жако, а крупными - ара и какаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 13 апреля, 2010 На всякий случай-лыжную перчатку возьмите и кристаллики марганцовки-если кровка пойдет,прижечь таким кристалликом.Перчатку надеть на левую руку при захвате,большой и указательный палец фиксирует голову,остальные пальцы-тельце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra*** Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 апреля, 2010 сходила, поговорила.Сказали завтра прити, когда старший продавец будет.Поговорюю с ней, если не поймет, то придется ждать администрацию, которая почему то будет только через полторы недели.Еще раз рассмотрела птиц.У одного вроде бы клюв нормальной длинны стал..хз..может нашел что грызть..например кормушку или поддон - там газета кувырком торчит.А вот у второго клюв действительно нужно срочно обкарнать. Когти в нормальном состоянии у обоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти