Перейти к содержанию

как сточить переросший клюв

terra***

Рекомендуемые сообщения

в зоомагазине попугаи скоро сдохнут от голода.
Пробовала поговорить, просила, чтобы повесили деревяшки (игрушек много в зоо для птиц). Но мне сказали, что администрация не разрешает давать что-то кроме корма и жердочки прорезиненные те, что в комплекте.
В вету обратиться конечно тоже не могут.
Жалко птиц. Объясните как сточить клюв, хочу предложить свою помощь...

У каика клюв перерос почти до груди.
Чем можно его сточить и как правильно это сделать?
Обрезать кончик, а потом сточить по бокам?

См. тему "Коррекция клюва": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5467 , и сообщение в теме "Стачивается ли клюв? И надо ли его подрезать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6029

При нечаянном ранении при подрезке ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6074 ) нужно приложить к этим местам на клювике немного СУХИХ кристалликов марганцовки ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6075 )

Статья "Фиксация птицы" на главной странице сайта: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php

Одна из возможных причин перерастания клювика - недомогание печени. Коготки не перерастают? Помет на поддоне не желтый, ярко-зеленый или беловатый?

При недомогании печени нужно давать карсил. Скажите продавцам, что его можно крошить в корм незаметно, он не будет бросаться в глаза, как деревянные игрушки для грызения в клетке. Если дать продавцам карсил, они могут согласиться.

птицы стоят очень высоко и не видно совсем поддона.
Только часть нижней кормушки, в которой виднеется что-то типа Чики...
Птицы сидят уже как минимум месяца 2. Когти тоже переросли - стачивать об резину вряд ли у них получается.
тему корекция клюва прочла...но там же жако, а каик то поменьше и клювик поокуратней... все равно нужно этой шлифовательной машинкой стачить?
А если у меня такой нет, какие еще подручные средства можно использовать? может инструмент какой?
вот у меня дома есть такая плоская штука железная, с поверхностью, как нождачная бумага...или как шкурка. Не для ножей..еще какая то с ручкой..ну не знаю правильного названия.
можно ей обтесать?

Мне кажется, что если у птиц жидкий помет, то возможно это еще и дисбактериозом может быть, а не печенью.

Кстати птицы выглядят худыми...как их кормить карсилом... тут надо кординально обстрегать клув в половину длины

да..на первомайской...
да просто прити и дохотчиво объяснить, что они помрут от голода очень скоро и вся вина ляжет на этих девушек-продавщиц.
Может тогда и дадут после закрытия покрамсать клюв.
Просто я к ним уже заходила несколько раз, а они ответили, что им не к кому обраться на счет здоровья птиц.
Вот я и подумала, что если посоветуют знатоки как обкарнать клюв, то может мне разрешат.
Ну сердце разрывается при виде этих несчастных птиц

вот - это конечно не каик, на выглядит так же, только голова у каиков больше и клюв реально до груди уже
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=59d0f9f3ea...ee62e73a778f65e

а сосуд кровеносный во всем клюве или только до половины?

Изменено пользователем terra***

птицы стоят очень высоко и не видно совсем поддона.
Только часть нижней кормушки, в которой виднеется что-то типа Чики...
Птицы сидят уже как минимум месяца 2. Когти тоже переросли - стачивать об резину вряд ли у них получается.
тему корекция клюва прочла...но там же жако, а каик то поменьше и клювик поокуратней... все равно нужно этой шлифовательной машинкой стачить?
А если у меня такой нет, какие еще подручные средства можно использовать? может инструмент какой?
вот у меня дома есть такая плоская штука железная, с поверхностью, как нождачная бумага...или как шкурка. Не для ножей..еще какая то с ручкой..ну не знаю правильного названия.
можно ей обтесать?

Мне кажется, что если у птиц жидкий помет, то возможно это еще и дисбактериозом может быть, а не печенью.

Кстати птицы выглядят худыми...как их кормить карсилом... тут надо кординально обстрегать клув в половину длины

Шлифовальную машинку не обязательно использовать. Можно взять тот инструмент, который Вы описали. Но он, судя по описанию, грубоват. Возьмите с собой весь маникюрный набор и попробуйте подрезать клювик маникюрными инструментами - ножничками, кусачками, пилкой для ногтей. Если потребуется использовать тот инструмент - используйте и его.

Заодно подрежьте и коготки. В каждый коготок проходит кровеносный сосудик и, если Вы его нечаянно заденете при подрезке, к к срезу тоже нужно приложить немного сухих кристалликов марганцовки. Но потом проследить, чтобы кристаллики не остались на коготках, иначе птичка може начать чистить лапки и наесться марганцовки (а она причинит ожог).

Птичка с переросшим клювом худая, скорее всего, потому, что с таким клювом ей трудно захватывать зерно из кормушки (кончик упирается в дно и она не может схватить зернышко).

Карсил подавайте им, если возможно.

а сосуд кровеносный во всем клюве или только до половины?

Почти по всей длине клюва. В клюве не один кровеносный сосуд, в нем сеточка мелких сосудов. Но до самой поверхности они не доходят. Клювики у попугаев немного слоятся, потому что они грызут твердые зернышки, семечки и орешки, веточки и деревянные игрушки, но кровотечения это никогда не вызывает. Изменено пользователем Yuri

terra***, клюв попугая - как ноготь у человека. Сначала на мягких тканях лежит, а кончик - свободный.

все поняла, списибо ребят!
в общем можно шлифовать не боясь, что вдруг кровотечение может начаться.
Сегодня схожу к ним и предложу помощь, только бы согласились!!!
если согласятся, то возьму с собой завтра все необходимые инструменты на работу))
parrotparrot, я так поняла, что вы рядом живете?
не хотите помочь подержать птичку?)))

а еще вопрос. Каик это средний попугай? или уже ближе к амазону?
просто у них такие бошки большие, а тельце маленькое. Мне интересно каким захватом держать птицу.

Каик это средний попугай? или уже ближе к амазону?
просто у них такие бошки большие, а тельце маленькое. Мне интересно каким захватом держать птицу.

Каик - скорее, маленький попугай. Средними попугаями считаются амазоны и жако, а крупными - ара и какаду.

На всякий случай-лыжную перчатку возьмите и кристаллики марганцовки-если кровка пойдет,прижечь таким кристалликом.
Перчатку надеть на левую руку при захвате,большой и указательный палец фиксирует голову,остальные пальцы-тельце.

сходила, поговорила.
Сказали завтра прити, когда старший продавец будет.
Поговорюю с ней, если не поймет, то придется ждать администрацию, которая почему то будет только через полторы недели.
Еще раз рассмотрела птиц.
У одного вроде бы клюв нормальной длинны стал..хз..может нашел что грызть..например кормушку или поддон - там газета кувырком торчит.
А вот у второго клюв действительно нужно срочно обкарнать. Когти в нормальном состоянии у обоих

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.