HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2010 через два часа его кормить! чем? не найду тему про голубят.Мой первый голубь Миша с подозрением смотрит на кричащую криветку.Ребят срочно! напишите чем кормить я тут просто в панике,первый раз вижу такого маленького голубя.Вообщем помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2010 судя по всему ему 5-7 дней.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2010 ГОЛУБЯТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2010 вообщем в кофемолке измельчила просо,горох и гречку.Развела водой.Малыш сует клюв между пальцами и делает глотательные движения.Из капельницы боюсь кормить.Пою из шприца маленького,а кашку катышками сую в клюв.Какой шанс выживания? Чеширский сос! кстати голубенок породистый,трубочки идут к серединному пальцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2010 HimEra, Боитесь из капельницы, и не надо. Там в теме написано, что это не физиологично и лучше по возможности пользоваться другими способами. В том числе и между пальцев держать корм, там есть на видео.Если есть трубочки, думаю, вполне жизнеспособный. А откуда "прилетел"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2010 Добрый вечер! Знаю, не гигиенично, но я кормил изо рта. Из рук не шибко получалось. Иногда попадаются на редкость упрямые птенцы. И вот недельный таким и оказался. Брал в рот чайной ложкой зерновую смесь- просо, пшеницу, мелкий горох, семечки- слегка жевал и звал птенца- укал. Когда он сам начинал лезть в рот, я открывал его и птенец залазил прямо с головой. Слегка влажное зерно легче проходило по пищеводу. Потом он сам пил и заваливался спать. Если голубь легко переносит кормление из рук, то я насильно давал ему по 10 горошин, 5 семечек, одну столовую ложку проса и наливал воды. Как-то знакомая вытащила с того света маленького птенца только кефиром и хлебом. До сих пор не пойму, как он выжил. Вырос как на дрожжах! Кстати, я добавлял теплый желток яйца в смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2010 он просовывает клюв между прутьями клетки и широко открывает рот,я ему туда и кладу корм.Раскровил аж края клюва.Надо пересмотреть кормление так.Удобно но опасно.Сидит у меня в переноске для грызунов.Прям незнаю сколько кормить,он ненасытный меры не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля, 2010 он совсем лысый,ростом с синицу.На краях крылышек несколько трубочек.Синий весь,глаза-блюдца,пух желтый.Отдал голубятник моему отцу.Сказал что тот слабенький и там второй птенец предпочтительней.Вчера говорит еще кому то таких же отдал.Наверно яйца вытаскивать лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2010 Всем доброго времени суток. Изо рта кормить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Дело в том, что нормофлора человека не является нормофлорой птицы. Попросту говоря наша слюна для них опасна. Тем более, малышу, который должен получать флору от родителей, а родителей нет, соответственно, нет флоры. Если ему 5-7 дней, то кормить 50% - вареный куриный желток, разведенный с водой до состояния 15% сметаны и 50% - детская безмолочная каша (не Беби) либо перемолотые на кофемолке крупы и запарены водой. Состояние то же, сметанообразное.Обязательно пробиотики. Линекс, Бифитрилак, Бифиформ... По чуть-чуть в ком.По капле в день кальция глюконата в кашу. Вытащите его с клетки, а то изранется весь. Посадите в карнонную коробку без крыши, он все-равно не улетит никуда. Мне удобнее всего кормить было с соски советского дизайна. Край срезается по размеру открытого клюва и одевается соска (той стороной, что на бутылочку предназначена) на 10-кубовый шприц.Аналогично на шприц можно одевать и кусок ткани, в которой прорезают дырочку для клюва.Также кормят с рук, голубенок просовывает клюв между двумя пальцами человека внутрь кулака, а в кулаке - каша. И еще. Он еще мал есть сырое совсем зерно. Полупереваренное - да, вообще сырое -мал. Пускай он кушает столько, сколько захочет. Он маленький и ему нужно расти. Зоб будет вздуваться после еды до размера чуть ли не половины всего голубенка. Не пугайтесь, это норма. И ему еще нужен обогрев. Выделите ему кусочек махровой мягенькой ткани, небольшой, чтобы укрывать его. В теме "голубята" все подробно описано, стоит ее прочесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2010 так все таки что лучше зерно через кофемолку или безмолочка? мне очень хочется чтобы малыш жил.Как часто его нужно кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2010 Зерно через кофемолку природнее. Кормить примерно каждые 1,5-2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2010 а у кого был опыт выкармливания такого маленького? а глюкозы добавлять? На какое количество времени запаривать зерно чтобы оно стало более усвояемым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2010 глупый наверно вопрос...а ночью его кормить? другой голубь прям рвется к малышу,приходится закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2010 а у кого был опыт выкармливания такого маленького?829591[/snapback] У меня есть опыт, с новорожденного. а глюкозы добавлять?829591[/snapback] Вопрос, на который нет однозначного ответа. Я бы не стала добавлять, лучше кормить сытнее. На какое количество времени запаривать зерно чтобы оно стало более усвояемым829591[/snapback] Заливаете кипятком, накрываете крышечкой и как остынет при комнатной температуре до 40 градусов - кормить. глупый наверно вопрос...а ночью его кормить?829599[/snapback] Часов 6-7 перерыва можно делать, но утреннее кормление производите часов в 6-7 утра, хотя бы первые пару дней. другой голубь прям рвется к малышу,приходится закрывать.829599[/snapback] Попробуйте подпустить его к малышу, но не далее расстояния вытянутой руки. Можен быть такое, что он станет кормить малыша. Если же ударит, то мигом хватайте малого, чтобы не заклевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2010 Попробуйте подпустить его к малышу, но не далее расстояния вытянутой руки. Можен быть такое, что он станет кормить малыша. Если же ударит, то мигом хватайте малого, чтобы не заклевал. Тоже об этом подумала, хотя и боязно 6 голубь молодой, без опыта выкармливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля, 2010 второго я тоже с месячного возраста растила,и он других голубей не видел.Думаеш инстинкт может сработать? но когда малыш пищит то Миша(кстати похоже девочка) прям лезет к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2010 Думаеш инстинкт может сработать?829741[/snapback] Может и сработать, на то и инстинкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 апреля, 2010 сейчас покормила сытым яичным желтком.Короче положила его на ковер и отпустила мишу.И блин так пожалела что рядом нет фотика.Миша подошла,поглядела.И тут ее вырвало горсткой зерна.Она начала хлопать крыльями,хватать клюв птенца в свои.Стучать по изрыганым зернам,двигая их ближе к птенцу.Птенец лез к мише а она заставляла его стучать.И птен-креветка изображал что то подобное.Я В ШОКЕ! просто чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 апреля, 2010 HimEra, ого! Глядишь, и научит. Еще предупреждение. Такие мелкие искусственники часто болеют грибком. Поэтому - следите, как корм из зоба уходит. При малейшей заминке - пишите. А если есть возможность в кашу добавлять по капе Цитросепта - то вообще хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 апреля, 2010 в 6 утра покормила,в 2 уже кормила а зоб не пустой.Что делать? можно ли сырым желтком кормить? можно ли чередовать кашу безмолочку и зерно.Миша бегает рыгает и лезет к ребенку.Может кормить чем вонючим зерном который она отрыгивает? фу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 13 апреля, 2010 Сырой желток нельзя. Через яйцо может передаваться сальмонеллез, так что, только вареным. Чем кормили в 6 утра? Малыш какал сегодня? Зоб на ощупь какой?Кашу безмолочку и МОЛОТОЕ ЗАПАРЕННОЕ зерно чередовать можно. Для сырого зерна он еще мал. А вот о "вонючем зерне" которое отрыгивает Миша, давайте поподробнее. Воняет похоже на что? Какой цвет был отрыгнутого зерна? Консистенция (целые зернышки или полупереваренные, сухие или со слизью или с водой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 апреля, 2010 мягкая каша,будто свареная.Запаха особого нет,но когда начала собирать с ковра немного чувствовалось.Утром дала желток не вареный яйца.В 4 зерно перемолотое в 6 яйца.Мне ночью кормить удобнее,не сплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 апреля, 2010 зоб мягкий,какашки жидковаты,исчез червячок,но не так чтобы вообще жидко.Белое вкрапление.Цвет темно зеленый.Может потому что зерно гороха там.Еще просо,гречка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля, 2010 сейчас покормила гречневой безмолочкой,по сравнению с молотым зерном кормить-рай.Ни грязи,быстро и удобно.Буду чередовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 13 апреля, 2010 HimEra, Безмолочку берите без сахара! Нестле 8 злаков или 5 злаков и липовый цвет - самые лучшие из тех, что я пробовала. Хотя в специализированных магазинах, конечно, могут быть и другие, менее распостраненные, тоже хорошие. Глядите на состав. Нестле хорош тем, что там и пробиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 13 апреля, 2010 Странно, что Миша так не аккуратно его срыгивает. До появления малыша или в периоды, когда малой не пищит и Миша его не видит она не срыгивает? Малого не кормите больше сырым желтком. А помет на каше и будет жиже, чем у птиц на сыром зерне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 13 апреля, 2010 По поведению голубя Миши я бы предположила, что это самец. Он принимает по неопытности птенца за слетка и соответственно с ним обращается, обучая его клевать.Отрыжкой я бы кормить не рискнула, во всяком случае, такого маленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 апреля, 2010 миша отрыгивает только когда видит рядом с собой малыша.Начинает трести крылышками и срыгивает рядом с ним прям.Хватает его клюв но в клюв не срыгивает.Стучит по зернам.Но самое забавное что малыш повторяет это неумело.И крыльями хлопает так же.Даже привстает на ножки и мохает,как взрослая няня.Сейчас лучше помет стал,появился червячок,последний раз кормила безмолочкой с желтком вареным яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 апреля, 2010 у меня остатки безмолочки от предыдущего слетка.На пачке написано без глютена и без сахара.Сегодня постараюсь новую купить.Поищу нестле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 апреля, 2010 купила кашу малютка от 4х месяцев гречневую гипоаллергенную без глютена и сахара.Нестле было с сахаром только.Поэтому не взяла.А что такое глютен? и что такое мальтодекстрин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 14 апреля, 2010 миша отрыгивает только когда видит рядом с собой малыша.Начинает трести крылышками и срыгивает рядом с ним прям.Хватает его клюв но в клюв не срыгивает.Стучит по зернам. Миша ведет себя, как настоящий отец. Ясно, что он голубь, а не голубка.Если расскажете голубятнику, который вам отдал Мишу - он лопнет от злости, декоративные птицы с таким сильным родительским инстинктом - редкость, они очень ценятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 15 апреля, 2010 А что такое глютен?830955[/snapback] Глютен - это белок, клейковина. В гречке не содержится по жизни. Для птиц отсутствие его неактуально. и что такое мальтодекстрин?830955[/snapback] Продукт частичного распада крахмала. Часто используется для подслащения вместо сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 апреля, 2010 всегда думала что миша меня немного побаивается.С появлением малыша боязнь исчезла.Сижу на полу на коленях малыш,пищит,я его кормлю.И тут залазиет на колени миша и блюет на малыша,стучит.Наверно он папа а я мама теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2010 как думаете добавить в молотое зерно скарлупу от яиц? малыш будет коричневым судя по пробивающимся перышкам,и в штанишках.Что за порода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 16 апреля, 2010 как думаете добавить в молотое зерно скарлупу от яиц?832173[/snapback] Можно, но нужен еще и витамин D. Есть растворимые витамины для птиц? Что за порода?832173[/snapback] Коричневый окрас у многих, да и штаны - не определяющий признак. Можно у бывшего хозяина узнать попробовать. Или ждать, пока вырастет - тогда станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2010 вообщем я в шоке! мне притащили еще одного ребенка 11-13 дней.Он почти в половину больше предыдущего.Чем его кормить? зерном уже? зоб огромный.У меня теперь группа виагра..рыженький,белая и черная.Голубятник наплел отцу типа того первого греть надо и всучил ему ребенка.У него клюв как у сизаря,большой.Кормить не могу принаравится,он не раскрывает рот как тот желторотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2010 витамин нету.Один раз лишь видела радостин в продаже,давно.Сколько искала-нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2010 он не раскрывает рот как тот желторотик. Мой тоже не открывает. Как открыть клюв, написано в теме о принудительном кормлении. Наверно, можно размоченным зерном (только заливайте кипятком и размачивайте подольше), и следить за зобиком. Если будет проблема с опустошением - перейти на кашу. Или на всякий случай первое время кашей тоже.Вы бы нам показали фото!Голубятник совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 16 апреля, 2010 HimEra, в аптеке посмотрите грудничковый сироп Пиковит. Или что подобное - для грудных. Вы бы нам показали фото!833003[/snapback] Нереально. Ибо с мобилы в инете. Голубятник совсем 833003[/snapback] Точно, . С глаз долой - из сердца вон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2010 Cheshirski, Нет, ну я могу понять, когда подрощенных лишних раздают, когда уже сами хоть как-то есть научились. Но таких крохотных! Почему не додержать еще дней десять хотя бы под родителями? Не сам же из соски кормил! Здоровым голубям выкормить двоих нетрудно! Тем более, сейчас, в начале сезона. Ну, бывает, погиб один из родителей, тогда действительно, но это исключительный случай, а у него на поток поставлено. Да и где они могут погибнуть? У него декорашки вроде, не летают. Да и летных нормальный хозяин запирает, если высиживают или кормят.Ну хорошо, он считает, что его голуби так слабы, что двоих поднять им не под силу. Убери яйцо в самом начале, подложи муляж! Если просто убрать - они новое снесут, а если высидят весь срок на муляже, потом одного выкормят. А второе можно или выбросить, или под кормилок.Это азы разведения!А у него там бардак какой-то, а не голубятня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 апреля, 2010 голубятник правда совершенно ужасен.Читали в предыдущей теме как он мне советовал катаракту советской звездочкой выжигать?Муляжами не пользуется вообще.Папке на уши присел и сунул ребенка.Фото и видео снимаю,выложу обязательно вам.Специально снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 17 апреля, 2010 HimEra, Видимо, у него отбраковка таким диким способом идет. То есть он хочет получить двоих голубят и выбрать из них лучшего себе оставить. Так многие делают, но в таком возрасте - это варварство, я о таком не слыхала. Подрощенных родителями отдают, да, не нужных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimEra Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 апреля, 2010 да...он слабых из пары выбирал.Более крупного себе оставлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 17 апреля, 2010 Почему не додержать еще дней десять хотя бы под родителями? Не сам же из соски кормил! Здоровым голубям выкормить двоих нетрудно!833049[/snapback] Ну хорошо, он считает, что его голуби так слабы, что двоих поднять им не под силу. Убери яйцо в самом начале, подложи муляж! 833049[/snapback] tatusechka, дык и я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 17 апреля, 2010 да...он слабых из пары выбирал.Более крупного себе оставлял. Это вообще бред. Вылупившийся из второго яйца всегда будет по началу слабее, но при хорошем кормлении легко догонит! А первый, крупный - почти всегда голубь, при таком "отборе" у него скоро будет нехватка голубок, останутся одни мужики в голубятне.Я бы поняла еще, если б по окрасу отбирал - предположим, ему какой-то окрас не нужен. Все остальные признаки в таком возрасте разглядеть нереально. Слабый может более крупного и догнать и перегнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти