Simone Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2010 Здравствуйте, господа врачеватели! Купили нового птена - мальчишку, возраст нам сказали три месяца (значит сейчас уже 4, но сдается мне, что он постарше). Пока сидит на карантине, решила сдать анализы. В результате имеем аскариды и кокцидии. Поехать в зоопарк к Насте за лекарствами, к сожалению, не имею возможности. По этому прошу Вас помочь советом. Ребенок тольк-только начал к рукам привыкать, причем не к моим, а к мужниным. Но если будем его отлавливать, чтобы дать лекарство, то отлавливать буду я, соответственно мне вообще доверять перестанут. В связи с этим вопрос, а нет ли какого-нибудь средства, чтоб можно было без шума без пыли в воду или в еду ребенку подмешать, чтоб без лишних стрессов. А если нет, то посоветуйте, пожалуйста, тогда какое-нибудь надежное и не очень вредное и дозы какие. Заранее премного благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8024&st=220Посмотрите тут сообщение 226, может Вам идея пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2010 Пока подойдут врачи напишите сколько кокцидий в поле. Т.к. их может быть 5-10, а может 100 и более от этого зависит надо ли их лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оляшка плюс Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2010 Здравствуйте, господа врачеватели! Купили нового птена - мальчишку, возраст нам сказали три месяца (значит сейчас уже 4, но сдается мне, что он постарше). Пока сидит на карантине, решила сдать анализы. В результате имеем аскариды и кокцидии. Поехать в зоопарк к Насте за лекарствами, к сожалению, не имею возможности. По этому прошу Вас помочь советом. Ребенок тольк-только начал к рукам привыкать, причем не к моим, а к мужниным. Но если будем его отлавливать, чтобы дать лекарство, то отлавливать буду я, соответственно мне вообще доверять перестанут. В связи с этим вопрос, а нет ли какого-нибудь средства, чтоб можно было без шума без пыли в воду или в еду ребенку подмешать, чтоб без лишних стрессов. А если нет, то посоветуйте, пожалуйста, тогда какое-нибудь надежное и не очень вредное и дозы какие. Заранее премного благодарю! А что вас заставило сдать анализы? какие у птички симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2010 Пару лет назад моя подруга купила жако, и по анализам нашлись аскариды и нематоды.Пролечивали ДИРОФЕН-ПАСТА для котят (жако весил 400 гр).Один мл один раз. Удобна паста тем,что уже в шприце.Знаю,есть и другие лекарственные формы,тоже в шприцах.Удобные для ведения.Может коллеги подскажут.А кокцидии- надо знать сколько в поле зрения.Чтобы зря птичу не травить,если их мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8024&st=220Посмотрите тут сообщение 226, может Вам идея пригодится Остроумное решение)) спасибо, попробую взять на вооружение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2010 Пока подойдут врачи напишите сколько кокцидий в поле. Т.к. их может быть 5-10, а может 100 и более от этого зависит надо ли их лечить. К сожалению по телефону мне не уточнили, завтра перезвоню расспрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля, 2010 А что вас заставило сдать анализы? какие у птички симптомы? Да просто новая птичка, решили проверить на всякий случай, прежде чем с нашими их знакомить.. Хотя из симптомов - бывает жидкий помет раза два-три в день. Думала на дисбактериоз.А так - птиц веселый, поет песни целый день, носится по клетке, грызет игрушки, в общем все как полжено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2010 Пару лет назад моя подруга купила жако, и по анализам нашлись аскариды и нематоды.Пролечивали ДИРОФЕН-ПАСТА для котят (жако весил 400 гр).Один мл один раз. Удобна паста тем,что уже в шприце.Знаю,есть и другие лекарственные формы,тоже в шприцах.Удобные для ведения.Может коллеги подскажут.А кокцидии- надо знать сколько в поле зрения.Чтобы зря птичу не травить,если их мало. мои то грамм 100 весят. это ж 1 мл надо на 4 разделить. ну жидкость как-то по каплям можно рассчитать... а пасту то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2010 мои то грамм 100 весят. это ж 1 мл надо на 4 разделить. ну жидкость как-то по каплям можно рассчитать... а пасту то как? А паста эта-в дозировочно шприце.Выдавить 1 мл в инсулиновый шприц-он как раз 1 мл- а там уже совсем легко 1/4 отделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 апреля, 2010 Позвонила в клинику. Кокцидий мало - единичные, сказали, что это может быть на фоне аскарид. Разрешили лечить празицидом. 1 каплю из инсулинового шприца 1 раз. Через две недели еще раз. Рекомендовали до лечения дня три подавать ветом и после лечения еще недельку ветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 13 апреля, 2010 Позвонила в клинику. Кокцидий мало - единичные, сказали, что это может быть на фоне аскарид. Разрешили лечить празицидом. 1 каплю из инсулинового шприца 1 раз. Через две недели еще раз. Рекомендовали до лечения дня три подавать ветом и после лечения еще недельку ветом. Ветом 1.1. "после" надо 14 дней.А после него-пробиотик типа линекса.Ветом кокцидии бьет,если их немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Да там врачей нет в этой клинике толковых. Спросила, надо ли карсил, чтоб печень защитить, нет, говорят не надо, попейте пробиотик типа Ветома и все. Вот по этому я только одному ветеринару в Казани доверяю - Насте Костровой. Жалко, что не могу сейчас к ней попасть. Спасибо всем за советы. А подскажите, уж пожалуйста, заодно, через какое время после приема празицида уже можно давать ветом? Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Simone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 14 апреля, 2010 Разрешили лечить празицидом. 1 каплю из инсулинового шприца 1 раз. Через две недели еще раз.829951[/snapback] Что - празицидом? Каким? Дозировку препарата, плиз... И не через ве недели повтор, а через неделю. За 10-12 дней могут уже половозрелые особи вырасти, так и будете - вы травите, они плодятся. Рекомендовали до лечения дня три подавать ветом829951[/snapback] При единичных - нет смысла. После надо будет. Да там врачей нет в этой клинике толковых.830041[/snapback] Вот поэтому и озвучьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 апреля, 2010 Что - празицидом? Каким? Дозировку препарата, плиз... И не через ве недели повтор, а через неделю. За 10-12 дней могут уже половозрелые особи вырасти, так и будете - вы травите, они плодятся. При единичных - нет смысла. После надо будет. Вот поэтому и озвучьте. Празицид для щенков мелких пород. В прошлый раз мне Настя (ветеринар из зоопарка) его посоветовала. Только я забыла дозировку какую она давала. Вот посоветовалась с врачом в клинике.Препарат еще не купила. Вот описание его в инете Празицид-суспензия для ЩЕНКОВ МЕЛКИХ ПОРОД - 1мл на 1кг веса Празицид-суспензия - комплексный антигельминтный препарат, содержащий в качестве действующих веществ празиквантел и пирантел помоат, а также вспомогательные компоненты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2010 Празицид-суспензия для ЩЕНКОВ МЕЛКИХ ПОРОД - 1мл на 1кг веса830904[/snapback] Жаль, что на этот препарат нет дозировок действующих веществ. Пирантел с млековыми не совпадает. Но ладно, там оказывается меньше нормы. Пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyona Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2010 Празицид разве от кокцидий? Нам его от нематод прописывали. Теперь мой вопрос...У меня шиншилла живёт по-соседству с попугаями. Купила её недавно. Сначала всё было нормально, потом начался понос, сдала её анализы и нашли много кокцидий и нематод. Но сколько именно не писали (лень считать видать), просто отметили что сильно заражена. От нематод давала ей празицид для котят, а вот от кокцидий поила 4 дня Байкоксом. Через 10 дней надо будет повторить. Сейчас вот сижу и думаю, могла ли она заразиться от попугаев (продавец шиншиллы когда узнала диагноз, то сразу проверила всех своих и у них нормальные анализы, значит у меня уже заразилась), но даже если не от попугаев, то могли ли они заразиться от неё? У меня самец очень уж любит шиншиллу и постоянно возле её клетки крутится, пытался с ней целоваться. Прямо сейчас не могу сдать их анализы, только на следующей неделе. Всё вокруг я теперь дезинфицирую каждые 2 дня, но толку не будет, если они тоже заразные. Поэтому не знаю, начать лечить сейчас или ждать возможности сдать анализы? Если лечить, то чем? Байкокс и празицид можно давать? И в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) У меня шиншилла живёт по-соседству с попугаями. Купила её недавно. Сначала всё было нормально, потом начался понос, сдала её анализы и нашли много кокцидий и нематод. Но сколько именно не писали (лень считать видать), просто отметили что сильно заражена. От нематод давала ей празицид для котят, а вот от кокцидий поила 4 дня Байкоксом. Через 10 дней надо будет повторить. Сейчас вот сижу и думаю, могла ли она заразиться от попугаев (продавец шиншиллы когда узнала диагноз, то сразу проверила всех своих и у них нормальные анализы, значит у меня уже заразилась), но даже если не от попугаев, то могли ли они заразиться от неё? У меня самец очень уж любит шиншиллу и постоянно возле её клетки крутится, пытался с ней целоваться. Даже при наличии паразитов, общих для птиц и млекопитающих, шиншилла могла бы заразиться ими, если бы только помет попугайчика попал ей в пищу. Не допускайте контактов птички и шиншиллы, и не позволяйте птичке прилетать к ней на клетку. Шиншиллы на птиц не нападают (в отличие от хомяков и крыс). Но соседство с ними опасно по другой причине: их микрофлора, которая совершенно безвредна для них самих, опасна для птиц. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyona Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2010 Прям в клетку залететь не может, но постоянно сидит на решетке. Они может и не нападают, но тяпнть за лапу всё равно может (ногти, например, погрызть любит и пальцы кусает если в клетку засунуть, не сильно, а так чтоб напугать), поэтому сгоняю когда вижу, но полностью оградить невозможно, разве что не выпускать птиц гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 27 мая, 2010 Празицид разве от кокцидий? Нам его от нематод прописывали.863989[/snapback] Естественно, от нематод. Сейчас вот сижу и думаю, могла ли она заразиться от попугаев (продавец шиншиллы когда узнала диагноз, то сразу проверила всех своих и у них нормальные анализы, значит у меня уже заразилась), но даже если не от попугаев, то могли ли они заразиться от неё?863989[/snapback] Нет, птичьи кокцидии )эймерии) у млеков не живут. Нематоды - скорее всего, тоже, пересекающихся видов крайне мало.Вообще, что-то мне подсказывает, что в лаборатории ничего более и не знают, кроме глистов и кокцидий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 мая, 2010 Прям в клетку залететь не может, но постоянно сидит на решетке. Они может и не нападают, но тяпнть за лапу всё равно может (ногти, например, погрызть любит и пальцы кусает если в клетку засунуть, не сильно, а так чтоб напугать), поэтому сгоняю когда вижу, но полностью оградить невозможно, разве что не выпускать птиц гулять. Птичка пытается укусить шиншиллу, или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyona Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 30 мая, 2010 Птичка пытается укусить шиншиллу, или наоборот? птичка скорее целоваться лезет, максимум за нос тяпнет, а шиншилла кусает если ей пальцы засовывать в клетку, вот и гоняю птицу, чтоб шиншилла ей ненароком лапки не укоротила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти