SteDi Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2010 У меня всего один вопрос:Сегодня купила кореллу, вроде девочка, весьма подвижная и своенравная особа.Все было хорошо весь день, но вот сейчас она как-то потрясывает головой. Не топорщится, а именно сидит и потрясывает головой. Могу выложить видео (если разберусь ка). Все остальное вроде в порядке, но это потрясывание (при том довольно частое) меня беспокоит. Подскажите пожалуйста!Кореллки у меня впервые. Раньше только волнистики были.И еще она один глаз прикрывает, словно ей что-то туда попало и мешает. Но я ничего не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2010 Похоже у нее действительно что-то мешает одному глазу. Она чешет эту сторону о плечо. Но я ничего не вижу постороннего.Как ей помочь? Проблемма еще в том, что в руки она не дается, первый день все-таки. Да и удержать ее оказалось не таким простым делом. Она сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2010 <object width="480" height="385"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2010 Что клетка круглая это плохо, для корелл они категорически не приемлемы. На счет головы не знаю, может это нервное. Подождем мнений специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2010 скорее всего реакция на непривычные звуки.Она все время в поддоне сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2010 скорее всего реакция на непривычные звуки.Она все время в поддоне сидит? Нет. По поддону она бегает и грызет все что найдет. Спала она на жердочке и сейчас сидит там же. И головой все равно потряхивает. Про клетку знаю, в ближайшее время обещаюсь сменить, тем более что ей эта клетка похоже мала. Просто мне ее так внезапно купили, что я не успела ничего приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2010 Вчера весь вечер играла музыка. Не громко, но для нее наверное непривычно. Может быть тогда не стоит пока включать при ней музыку?Сегодня она вроде уже не так часто трясет головой. Общается с нами посредством громких криков.И еще она на нас фыркает. Я сначала испугалась, что чихает. Но она именно фыркает, когда к ней кто-то приближается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 13 апреля, 2010 Все было хорошо весь день, но вот сейчас она как-то потрясывает головой. Не топорщится, а именно сидит и потрясывает головой. И еще она один глаз прикрывает, словно ей что-то туда попало и мешает. Но я ничего не вижу. Вчера весь вечер играла музыка. Не громко, но для нее наверное непривычно. Может быть тогда не стоит пока включать при ней музыку?Сегодня она вроде уже не так часто трясет головой. И глазик птичка больше не прикрывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteDi Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 апреля, 2010 И глазик птичка больше не прикрывает? Нет. Все хорошо. Видимо это действительно было нервное. Вчера мы уже сидели на пальце. А сегодьня вообще ничего не боимся. Сидим, устраиваем концерт, требуем семечек. Только покусываем палец иногда, видимо из вредности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 декабря, 2010 Мой корелл когда я играю на флейте, или просто при не тихой музыке мотает головой (крутит) . При этом может и подпевать, но ве равно периодически встряхивает как бы. Впечатление, что для него эти звуки слишком резкие. Но кореллы и другие птицы орут довольно громко, и по идее уши у них должны быть к этому приспособлены?....Сейчас в контакте девочка тоже задала вопрос про это. А я вот тут решила спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2010 Alika-bird, у нас тоже самое!! Свист, флейта, очень раздражаюсь - но всех в разной степени.)) При том что другие звуки могут воспринимать нормально. Может, они слышат что-то еще в свистящих звуках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2010 Свист, флейта, очень раздражаюсь - но всех в разной степени.)) 1018129[/snapback] Определённые звуки очень резки, а тем более, если очень близко они от него.Вот и мотает головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 декабря, 2010 Алла, у меня Даша очень реагирует на звуки. Если я близко от неё начинаю свистеть другим кореллам, то она начинает головой мотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2010 у меня Мира от негодования аж вся передергивается и хвост пушит. Оччччень недовольная!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kverka Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 15 сентября, 2014 Добрый день! Знающие корелловоды, подскажите, пожалуйста:птенец кореллы (2 месяца) постоянно встряхивает головой, как будто у него нервный тик. И даже когда спит.Бывает ли такое заболевание у птиц? И можно ли это как-то вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penochka Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 15 сентября, 2014 Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть как именно это происходит, а также знать окружающую кореллу обстановку. Чаще всего у корелл такая реакция бывает на звук (встряхивание головой). Некоторые кореллы у меня так реагировали, когда я с ними начинала разговаривать, при этом смотрела на них. У моего знакомого такая реакция корелл была на звук смеющихся горлиц. Отсадил горлиц подальше от корелл и проблема исчезла. В общем если где-то есть источник любого звука, даже если он Вам кажется незначительными, попробуйте убрать его и посмотрите как Ваша птица будет вести в полной тишине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kverka Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 15 сентября, 2014 Нет, у него даже в полной тишине такое происходит. Ну, вот другой птенчик (у нас их двое) так делает, чтобы стряхнуть лишнее с клюва, когда кушает-резкое движение головы влево-вправо. Только у этого птенца это происходит редко и то во время еды, а у другого постоянно с перерывом в 5-10 сек. Никакие звуки не мешают-в полной тишине тоже самое. Они у меня 2й день, не может ли это быть реакцией на стресс от переезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2014 Да, это может быть стрессовой реакцией.У одной моей кореллы, которую нам отдали хозяева, которые ее содержали только в клетке (3 месяца подряд) и в отдельной комнате, куда старались не заходить (они ее опасались, а ребенок наигрался), была такая реакция. Постоянное потряхивание головой ей даже спать мешало. Я озаботилась состоянием здоровья, она была очень нервная + адаптация. Мне ветврач предложил пропить курс витаминов для попугаев, предположил нехватку витаминов группы В (отвечают за нервную систему и не только). После адаптации, я ей дала пропить курс витаминов, и проблема снялась. Плюс ко всему, у нее резко улучшились условия содержания, она начала гулять по комнате и т.д., что тоже положительно сказалось на нервной системе.В вашем случае, учитывая, что птенчики маленькие и только что от заводчика, вероятность авитаминоза мала. Поэтому я полагаю, что это реакция на стресс. Все птички разные, некоторые тяжелее переносят переезды, некоторые проще. Зависит от темперамента.Если будет возможность заснять на видео это потряхивание, то обязательно выкладывайте, посмотрим. Если что, направим к нашим ветеринарам на консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти