Перейти к содержанию

Паразиты насекомые

Dim_Alex

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Лет пять назад подобрал на улице полуживого, но без внешних повреждений перепелятника. Пока нес домой из-под перьев полетели какие-то непонятные насекомые, похожие на мух. Зеленоватые, брюхо приплюснутое. Звук крыльев, как у жука, а когда садится, ощущение такое, как будьто на тебя упало мертвое насекомое. Пальцем просто так не давится, надо приложить усилие. В общем, на следующее утро ястреб погиб, сидя на подоконнике. Я думаю - из-за этих насекомых. :(

Всем доброго времени суток. Лет пять назад подобрал на улице полуживого, но без внешних повреждений перепелятника. Пока нес домой из-под перьев полетели какие-то непонятные насекомые, похожие на мух. Зеленоватые, брюхо приплюснутое. Звук крыльев, как у жука, а когда садится, ощущение такое, как будьто на тебя упало мертвое насекомое. Пальцем просто так не давится, надо приложить усилие. В общем, на следующее утро ястреб погиб, сидя на подоконнике. Я думаю - из-за этих насекомых. :(

Да нет,это т.н."лосиная" муха.
Она и у врановых,и у хищей... да почти у всех диких птиц есть.

А ястребок мог быть ушиблен,мог быть (и скорее всего был) инфицирован глистами,пат.флорой....
Насколько я помню данные из зоопарка,100% дикой птицы-с глистами.И всяко разно тоже при них...

Недаром в неволе птицы живут гораздо дольше,чем в свободном полете.

Да нет,это т.н."лосиная" муха.

829501[/snapback]

Только не лосиная, а птичья муха-кровососка. В отличии от лосиных, людей не кусает.

В энциклопиях нигде не нашел этого вида насекомых (искал по описанию), жаль я не энтомолог.

А вот это не она?http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ornithomyia_avicularia_01.JPG

Хотя я тоже встречала (на воронах и на перепелятнике) плоских холодных очень юрких мерзких насекомых... если бы не скорость,похожих на клещей.И на фото хоть и есть зеленоватый оттенок, но ТЕ были еще гаже...

О! ВОТ НАШЛА! Видела именно таких:
http://en.wikipedia.org/wiki/Crataerina_pallida

А вот это не она?http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ornithomyia_avicularia_01.JPG

Хотя я тоже встречала (на воронах и на перепелятнике) плоских холодных очень юрких мерзких насекомых... если бы не скорость,похожих на клещей.И на фото хоть и есть зеленоватый оттенок, но ТЕ были еще гаже...

О! ВОТ НАШЛА! Видела именно таких:
http://en.wikipedia.org/wiki/Crataerina_pallida

ДАДАДА!!! Вот эти гады!!! Ястреб, кстати, сидел на заборе, перед тем как я его взял. Подошел я к нему сзади, но он меня видел. Взя его обеими руками за сложенные крылья и хвост, выпрямив лапы. Дома осмотрел. Никаких травм, (он дома еще летал) внешних повреждений и переломов костей и перьев не было. Только сильное истощение - вес птицы на взгляд не соответсвовал ее размеру, да эти полулетающие мутанты. В общем - вечером, заснув на подоконнике, утром бедняга уже не проснулся. Жаль птицу :(
Спасибо за ответ.

Dim_Alex, ястреб не от мух погиб, скорее уж - от инфекции какой, или отравы - вместе с кормом получил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.