Перейти к содержанию

Лечение Дизбактериоза

Windsa

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.
31 марта купила кореллку 3х лет. В первый же вечер девочка перенесла большой стресс. После заметила не переваренные зерна в помете... много зерен.
В понедельник 5 апреля обратилась к врачу. Простым взглядом в микроскоп паразитов не нашел, да и не переваренных зерен тоже как на зло тогда. Анализы не сдавали пока. Предположил дизбактериоз. Возможно стресс. Прописал Лекарство Nystamysyn - беловатый сладко-ментольный сироп (действуйуший препорат Nystatin), по 0,2 мл в клюв 2 раза в день. Давать 4 дня.

В субботу-Воскресение вроде зерен не видила...сегодня первый день как не дайу лекарство... сейчас нашла опять 2-3 зернышка (за целый день)...

Что делать? Продолжать давать? Завтра позвону врачу, спрошу...
Просто интересно использовал ли ко етот припорат и помог ли он...

Нистатин - ето пробиотик?

Наиболее частая причина появления непереваренного зерна в помете - дисбактериоз (недостаток полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению).

Врач сделал правильное предположение. Но почему он назначил препарат, действующим веществом которого является нистатин – можно только гадать. Нистатин – не пробиотик, а противогрибковый препарат. (Поскольку анализы врач не делал, подтверждения наличия грибка нет.)

При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие пробиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.
Если у Вас не получится приобрести ни один из этих пробиотиков, напишите.

Пробиотик следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

Если после 14-дневного курса пробиотика непереваренное зерно или мелкие частицы будет продолжать появляться в помете, напишите.

Какой из етих пробиотиков самый извесный - интернациональный, можно купить в человеческой аптеке? .... я живу в Афинах....

Есть ли шанс что все ето из за стресса? (она в первый вечер дома сломала ногтик, много крови потеряла, на руках держали минут 30, а потом еше и 2 раза в день нистатин со шприца довала ей).

Windsa, поищите линекс - Linex

Добрый день, Уже сутки помет чистый... после работы позвоню нашему врачу проконсультируйусь.
В аптеке нашла только Ultra Levure и Beneflora. Вам не знакомо?

Есть ли шанс что все ето из за стресса?

В первые дни помет может становиться жидким из-за стресса, но непереваренных зерен в нем появляться не должно.

В первые дни помет может становиться жидким из-за стресса, но непереваренных зерен в нем появляться не должно.

...я тоже так думала, врач сказал может... а я что т сомневайус. Но врач у нас один из лучших... поетому не знайу кому верить... кстати грибок он тоже упомянул...

• 3 месяца спустя...

В конце концов мы птичку вроде вылечили нистамицином (нистатин). Помет у нее улучшился и никаких симптомов билезни она не проявляла.

Теперь у етой Кореллки птенцы. Двух кормят родители и двух я...их родители отказались кормить с самого первого дня. Так вот у тех птенцов, что в гнезде и их кормят родители сегодня в помете обнаружила непереваренные зерна. Птенцам 10 дней. Наверное мамы не долечили. Передалось птенцам.

Позвонила врачу, он сказал можно взят етих птенцов на докармливание и подавать нистатин птенцам... подмешивать 1 каплю в кашу. Но держать отдельно от двух других. Анализы сказал можно сдать только на паразитов а если ето какой кишечный вирус то таких анализов он не делает...

Ваше мнение? Что делать с птенятами? как лечить и что ето может быть?

HELP!!!!!

Что делать с птенятами? как лечить и что ето может быть?

904605[/snapback]

Windsa, раз нистатин помог - то нифига не дисбактериоз это, а грибок. И птенам вполне передаться мог. Только не надо ни в какую кашу его, он не всасывается. Срочно пишите вес птенцов (+/-) и сколько в нистамицине ЕД (UI). Я посчитаю, как давать. Не тяните, ситуация критическая!
ПС. Какой дозой и сколько дней лечили взрослую?

Nustamicyn (100.000 IU Nystatin), по 0,2 мл в клюв 2 раза в день. Давать 4 дня. (но я давала дней 7)
Взрослая птица на тот момент весили 90 грамм.
Весов в доме нет, поетому веса птенцов сказать не могу.... думаю около 40 грамм...но могу и ошибатся...
Им 11 дней, уже есть маленкий хохолок и колышки на крыльях.

А почему нистатин не всасывается? Какая разница давать в клюв или в кашу?
Птенцов взяла на докармливание...В состав смеси которой кормлю, входят разные витамины и пробиотики.
Нистамицин еше не подмешивала.

Если ето грибок то он передается только через слюну и калл? или еше контактно? Врятли по воздуху...
О каком таком вирусе говорил врач, может знаете? Вирус желудка или зоба, который не излечим... и анализов на него он не делает... Блин, он мне сказал, а я забыла как он называется...

Изменено пользователем Windsa

Windsa, доза для взрослой нормальна, а курс критически короток. Надо было от 14 дней (я б вообще 21 дал бы).

думаю около 40 грамм...

904960[/snapback]

Тогда им можно по 0,1 мл два раза в день, две недели минимум.

А почему нистатин не всасывается?

904960[/snapback]

Ммм... По своим свойствам. Он просто проходит по ЖКТ, омывает грибковые наросты и губит их.

Какая разница давать в клюв или в кашу?

904960[/snapback]

Каша, по сути, не даст бОльшей части препарата соприкоснуться со слизистой зоба.

Нистамицин еше не подмешивала.

904960[/snapback]

И не подмешивайте, давайте просто в клюв по 2 капли (это и будет 0,1 мл).

Если ето грибок то он передается только через слюну и калл?

904960[/snapback]

Только через слюну. Кал малыши вряд ли едят, по воздуху - ну, в принципе, может, но только на крайне слабый иммуниттет. Контактно, с тела на тело, не передается.

О каком таком вирусе говорил врач, может знаете? Вирус желудка или зоба, который не излечим... и анализов на него он не делает... Блин, он мне сказал, а я забыла как он называется...

904960[/snapback]

Хммм... Не PBFD, или Цирковирус?

Тогда получается нистамицин надо давать с утра когда у птенцов пустой зоб? А то если дать в процессе кормления все равно та же мешинка получится... как быдто в кашу подмешала...
А ето для них не много 0,1 мл два раза в день? Хуже не будет? 2 недели? Они же еше малы..может нагрузка на организм большая?
... или он сам по себе безвреден етот Нистамицин/Нистатин.

Малыши сейчас раздельно сидят...сажать их вместе наверное не стоит пока?

Нет варч говорил не о ПБФД...(С ним я к сожалению сталкивалась) а о каком то еше вирусе...ЖКТa что ли...или зоба...

Тогда получается нистамицин надо давать с утра когда у птенцов пустой зоб?

905661[/snapback]

Именно. Или посередине между кормлениями.

А ето для них не много 0,1 мл два раза в день? Хуже не будет? 2 недели?

905661[/snapback]

Ну я ж не просто так считал и вес спрашивал.

может нагрузка на организм большая?

905661[/snapback]

Нистатин не всасывается, поэтому нагрузка - только от вымирающего грибка. Но от живого она еще больше.

Нет варч говорил не о ПБФД...(С ним я к сожалению сталкивалась) а о каком то еше вирусе...ЖКТa что ли...или зоба...

905661[/snapback]

А не о мегабактерии?

• 4 недели спустя...

у моей пары корелл (3 и 4 года) опять проблема.
Помет зелёного цвета. Как при диареи, но в 80% кучки обычной формы и концентрации, только ярко зеленые. В 20% как диарея. Уже около недели так. Два дня назад опять начала давать пробиотик. Буду чередовать с раствором Яблочного уксуса.

Непереваренных зерен в помете нет... поетому Нистатин не даю больше.
В остальном поведение как и прежде.

Что еше можно дать?

карсил? у вас есть предположения о поражении печени?
Я слышала что при неправильной работе печени помёт становится желтый и крупный.

у вас есть предположения о поражении печени?

927253[/snapback]

Угу.

Я слышала что при неправильной работе печени помёт становится желтый и крупный.

927253[/snapback]

Или ярко-зеленый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.