Windsa Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2010 Добрый вечер.31 марта купила кореллку 3х лет. В первый же вечер девочка перенесла большой стресс. После заметила не переваренные зерна в помете... много зерен. В понедельник 5 апреля обратилась к врачу. Простым взглядом в микроскоп паразитов не нашел, да и не переваренных зерен тоже как на зло тогда. Анализы не сдавали пока. Предположил дизбактериоз. Возможно стресс. Прописал Лекарство Nystamysyn - беловатый сладко-ментольный сироп (действуйуший препорат Nystatin), по 0,2 мл в клюв 2 раза в день. Давать 4 дня. В субботу-Воскресение вроде зерен не видила...сегодня первый день как не дайу лекарство... сейчас нашла опять 2-3 зернышка (за целый день)... Что делать? Продолжать давать? Завтра позвону врачу, спрошу...Просто интересно использовал ли ко етот припорат и помог ли он... Нистатин - ето пробиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2010 Наиболее частая причина появления непереваренного зерна в помете - дисбактериоз (недостаток полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению). Врач сделал правильное предположение. Но почему он назначил препарат, действующим веществом которого является нистатин – можно только гадать. Нистатин – не пробиотик, а противогрибковый препарат. (Поскольку анализы врач не делал, подтверждения наличия грибка нет.) При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие пробиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.Если у Вас не получится приобрести ни один из этих пробиотиков, напишите. Пробиотик следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Если после 14-дневного курса пробиотика непереваренное зерно или мелкие частицы будет продолжать появляться в помете, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2010 Какой из етих пробиотиков самый извесный - интернациональный, можно купить в человеческой аптеке? .... я живу в Афинах.... Есть ли шанс что все ето из за стресса? (она в первый вечер дома сломала ногтик, много крови потеряла, на руках держали минут 30, а потом еше и 2 раза в день нистатин со шприца довала ей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2010 Windsa, поищите линекс - Linex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2010 Windsa, поищите линекс - Linex Добрый день, Уже сутки помет чистый... после работы позвоню нашему врачу проконсультируйусь.В аптеке нашла только Ultra Levure и Beneflora. Вам не знакомо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2010 Есть ли шанс что все ето из за стресса? В первые дни помет может становиться жидким из-за стресса, но непереваренных зерен в нем появляться не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2010 В первые дни помет может становиться жидким из-за стресса, но непереваренных зерен в нем появляться не должно. ...я тоже так думала, врач сказал может... а я что т сомневайус. Но врач у нас один из лучших... поетому не знайу кому верить... кстати грибок он тоже упомянул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 апреля, 2010 Бенефлору можно. Он в капсулах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2010 В конце концов мы птичку вроде вылечили нистамицином (нистатин). Помет у нее улучшился и никаких симптомов билезни она не проявляла. Теперь у етой Кореллки птенцы. Двух кормят родители и двух я...их родители отказались кормить с самого первого дня. Так вот у тех птенцов, что в гнезде и их кормят родители сегодня в помете обнаружила непереваренные зерна. Птенцам 10 дней. Наверное мамы не долечили. Передалось птенцам. Позвонила врачу, он сказал можно взят етих птенцов на докармливание и подавать нистатин птенцам... подмешивать 1 каплю в кашу. Но держать отдельно от двух других. Анализы сказал можно сдать только на паразитов а если ето какой кишечный вирус то таких анализов он не делает... Ваше мнение? Что делать с птенятами? как лечить и что ето может быть? HELP!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2010 может лучше подмешивать в кашу пробиотик дней 14 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2010 Что делать с птенятами? как лечить и что ето может быть?904605[/snapback] Windsa, раз нистатин помог - то нифига не дисбактериоз это, а грибок. И птенам вполне передаться мог. Только не надо ни в какую кашу его, он не всасывается. Срочно пишите вес птенцов (+/-) и сколько в нистамицине ЕД (UI). Я посчитаю, как давать. Не тяните, ситуация критическая!ПС. Какой дозой и сколько дней лечили взрослую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Nustamicyn (100.000 IU Nystatin), по 0,2 мл в клюв 2 раза в день. Давать 4 дня. (но я давала дней 7)Взрослая птица на тот момент весили 90 грамм.Весов в доме нет, поетому веса птенцов сказать не могу.... думаю около 40 грамм...но могу и ошибатся...Им 11 дней, уже есть маленкий хохолок и колышки на крыльях. А почему нистатин не всасывается? Какая разница давать в клюв или в кашу?Птенцов взяла на докармливание...В состав смеси которой кормлю, входят разные витамины и пробиотики.Нистамицин еше не подмешивала.Если ето грибок то он передается только через слюну и калл? или еше контактно? Врятли по воздуху...О каком таком вирусе говорил врач, может знаете? Вирус желудка или зоба, который не излечим... и анализов на него он не делает... Блин, он мне сказал, а я забыла как он называется... Изменено 17 июля, 2010 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2010 Windsa, доза для взрослой нормальна, а курс критически короток. Надо было от 14 дней (я б вообще 21 дал бы). думаю около 40 грамм...904960[/snapback] Тогда им можно по 0,1 мл два раза в день, две недели минимум. А почему нистатин не всасывается?904960[/snapback] Ммм... По своим свойствам. Он просто проходит по ЖКТ, омывает грибковые наросты и губит их. Какая разница давать в клюв или в кашу?904960[/snapback] Каша, по сути, не даст бОльшей части препарата соприкоснуться со слизистой зоба. Нистамицин еше не подмешивала.904960[/snapback] И не подмешивайте, давайте просто в клюв по 2 капли (это и будет 0,1 мл). Если ето грибок то он передается только через слюну и калл?904960[/snapback] Только через слюну. Кал малыши вряд ли едят, по воздуху - ну, в принципе, может, но только на крайне слабый иммуниттет. Контактно, с тела на тело, не передается. О каком таком вирусе говорил врач, может знаете? Вирус желудка или зоба, который не излечим... и анализов на него он не делает... Блин, он мне сказал, а я забыла как он называется...904960[/snapback] Хммм... Не PBFD, или Цирковирус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2010 Тогда получается нистамицин надо давать с утра когда у птенцов пустой зоб? А то если дать в процессе кормления все равно та же мешинка получится... как быдто в кашу подмешала...А ето для них не много 0,1 мл два раза в день? Хуже не будет? 2 недели? Они же еше малы..может нагрузка на организм большая?... или он сам по себе безвреден етот Нистамицин/Нистатин. Малыши сейчас раздельно сидят...сажать их вместе наверное не стоит пока? Нет варч говорил не о ПБФД...(С ним я к сожалению сталкивалась) а о каком то еше вирусе...ЖКТa что ли...или зоба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2010 Тогда получается нистамицин надо давать с утра когда у птенцов пустой зоб?905661[/snapback] Именно. Или посередине между кормлениями. А ето для них не много 0,1 мл два раза в день? Хуже не будет? 2 недели?905661[/snapback] Ну я ж не просто так считал и вес спрашивал. может нагрузка на организм большая?905661[/snapback] Нистатин не всасывается, поэтому нагрузка - только от вымирающего грибка. Но от живого она еще больше. Нет варч говорил не о ПБФД...(С ним я к сожалению сталкивалась) а о каком то еше вирусе...ЖКТa что ли...или зоба... 905661[/snapback] А не о мегабактерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2010 у моей пары корелл (3 и 4 года) опять проблема. Помет зелёного цвета. Как при диареи, но в 80% кучки обычной формы и концентрации, только ярко зеленые. В 20% как диарея. Уже около недели так. Два дня назад опять начала давать пробиотик. Буду чередовать с раствором Яблочного уксуса. Непереваренных зерен в помете нет... поетому Нистатин не даю больше. В остальном поведение как и прежде. Что еше можно дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 августа, 2010 Windsa, попробуйте несколько дней в корм крошить по таблетке карсила. Поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2010 карсил? у вас есть предположения о поражении печени?Я слышала что при неправильной работе печени помёт становится желтый и крупный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 августа, 2010 у вас есть предположения о поражении печени?927253[/snapback] Угу. Я слышала что при неправильной работе печени помёт становится желтый и крупный.927253[/snapback] Или ярко-зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти