Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

возник вопрос О_х

йолkо

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая: что будет с самкой черного вОрона, которая уже засела на гнездо, а самец погиб? бросит кладку? самца загрызла собака :cray::cray:

ситуация такая: что будет с самкой черного вОрона, которая уже засела на гнездо, а самец погиб? бросит кладку? самца загрызла собака :cray::cray:

крантец
весь мир - дерьмо
сплошная энтропия

все домашние животные, по большому счету, моральные уроды
собака ворона не жрет, он ей не угрожал
разве что на щенков мог напасть
во всех остальных случаях подаренное человеком моральное уродство

а по сабжу
возможно, найдется самец без пары
я такое у ворОн видел. правда, там уже птенцы вылупились и родители их кормили. самец погиб, но его очень быстро заменил другой
в иных вариантах птенцам, по крайней мере, точно кирдык

Изменено пользователем andrewsha

я такое у ворОн видел. правда, там уже птенцы вылупились и родители их кормили. самец погиб, но его очень быстро заменил другой

Это не партнер был, а кто-то из стаи. Возможно, самка даже. Типа "кореш" её. ВорОнам проще, они стайные. А вОронесса вряд-ли кого-нибудь найдет сейчас.
Я не знаю, получится ли ей помочь, но можно попробовать относить еду и оставлять, чтобы она видела.
А там точно яйца? ВОронам пора бы уже вылупиться.

согласен
подкармливать - единственный вариант помочь
побробовать, по крайней мере
и, видимо, подкармливать придется долго. до середины лета где-то
пока птенцы сами не будут пищу добывать
а поначалу вообще придётся брать на полное обеспечение

Это не партнер был, а кто-то из стаи. Возможно, самка даже. Типа "кореш" её. ВорОнам проще, они стайные. А вОронесса вряд-ли кого-нибудь найдет сейчас.
Я не знаю, получится ли ей помочь, но можно попробовать относить еду и оставлять, чтобы она видела.
А там точно яйца? ВОронам пора бы уже вылупиться.

что касаемо подкармливать-над этим тоже думала.... но вопрос стоит как.... гнездо в лесу на сосне, высота около 25 метров.... может вы чего-нибудь посоветуете?
кладка-точно, так как по моим наблюдениям у нас относительно указаных в статьях сроков, все переносится на 1-1,5 месяца... еще и ворОны на днях не сидели на гнезде....

все домашние животные, по большому счету, моральные уроды
собака ворона не жрет, он ей не угрожал
разве что на щенков мог напасть
во всех остальных случаях подаренное человеком моральное уродство

на сколько я понимаю, у собаки просто не было варианта. бездомная, а жрать всегда хочется.... но я себе не представляю как она могла вОрона поймать.... да еще и оторвать голову и лапки, выпотрошить, а все остальное бросить.... может инстинкт? :idontno:

Можно просто оставлять, чтобы она видела где-нибудь на высоте человеческого роста, привязав к веткам. Ну сообразит, что надо похавать слететь. Не глупая ведь.
Только даже не знаю, что лучше, чтобы кладка погибла или, чтобы она все же их высидела. Когда вылупятся, ей же и самой нужно будет есть и их кормить.

Можно просто оставлять, чтобы она видела где-нибудь на высоте человеческого роста, привязав к веткам. Ну сообразит, что надо похавать слететь. Не глупая ведь.
Только даже не знаю, что лучше, чтобы кладка погибла или, чтобы она все же их высидела. Когда вылупятся, ей же и самой нужно будет есть и их кормить.

МиА, вот как раз эта грань меня больше всего интересует. Мне кажется, что она не выдержит такого темпа жизни =( Плюсом совсем недалеко обитает еще одна конкурирующая пара.
В плане питания: ей мешанку делать? Лосятина подойдет или все же лучше курица/мыши?

йолkо, это уж Вы сами решайте. Я бы кормила, наверное. Но тогда уж каждый день и до момента, пока птенцы не оперятся. Подойдет, думаю, все, что не жалко. Тут не выбирать. Мяса (любого), конечно побольше. Можно и рыбу. Мешанку она может и не оценить.
Вообще, надо бы еще Нику подождать, интересно, что она по этому поводу думает?

МиА, будет кощунством с моей стороны оставить "ребенка" без помощи. Насчет ежедневных прогулок-кормлений, оно и для здоровья полезно, и за этими прекрасными созданиями понаблюдать, и птице помочь раз уж так случилось. А вообще, все равно туда планировала к концу мая переехать, так что в этом случае проблем еще меньше.
Кроме мяса что еще можно ей подавать? Цыплят, мышей нужно для образования погадки? Они с головой и шкурой целую тушку едят? Так как сегодня еще одну пару вОронов обнаружила, так у них лежали остатки обеда: шкурка от крысы с хвостиком и голова и сердце щенка.
Не отказалась бы от ценного совета Ники

Цыплят, мышей нужно для образования погадки?

Ага, только кишки вынимать... Хотя, дикая, думаю, сама вынет.
Они с головой и шкурой целую тушку едят?

Разорвет да съест.

А вообще есть вероятность, что она найдет себе нового партнера? У нее это первая кладка. Или, как написано в статьях, один и на всю жизнь?

Если в гнезде просто яйца и птенцы еще не вылупились, то самка может их оставить. И это вполне нормально - довольно часто у птиц погибают первые кладки и они спокойно делают вторые и выводят птенцов.

Самца нового самка найдет, но не сидя на гнезде, а покинув его.

Еду оставлять можно. Вреда от этого точно не будет. Лучше всего мясные продукты, желательно, имеющие вид именно "дикого" происхождения. Т.е. не кашу в тарелочке, а кусок требухи положить на сук повыше, яйца целиком, дохлятину какую-нибудь не очень тухлую.

Проблема может быть в другом. Ну высидит самка яйца, будут птенцы. Птенцов сохранить гораздо сложнее. В одиночку самка может не справится с защитой.
Имхо, пусть лучше яйца погибнут, чем вылупившиеся птенцы. Яйца не так жалко.

Ага, только кишки вынимать... Хотя, дикая, думаю, сама вынет.

Не надо ничего вынимать. Это же ворон дикий. Ему бы кусок коровы с фермы или наклейку собаче-кошачью с дороги какой-нибудь.
Рыбу еще можно приносить. Сырую, желательно речную.

Или, как написано в статьях, один и на всю жизнь?

Я про мелких и средних писала. Стайных, у которых сложная социальная организация.
ВОроны живут парами и они моногамны, но в случае смерти партнера не думаю, что самка останется вдовой-одиночкой.

ВОроны живут парами и они моногамны, но в случае смерти партнера не думаю, что самка останется вдовой-одиночкой.

Совсем не обязательно. И нового партнера найти может, если захочет.
Бывают вороны, которые, вообще, годами пару не составляют, кочуют в одиночку. Но свободная дама, имхо, долго в одиночестве не будет. Самцу, мне кажется, труднее в этом плане приходится.

Спасибо за ответы!
Сегодня сходила, оставила куски мяса. Она продолжает на гнезде сидеть

Не надо ничего вынимать. Это же ворон дикий. Ему бы кусок коровы с фермы или наклейку собаче-кошачью с дороги какой-нибудь.

Тушка барашка дохлого валяется у дороги недалеко. Причину смерти не знаю. Поэтому опасаюсь ей тащить. Да и рядом живущие сороки, ворОны, вОроны не особо жалуют эту тушку....

Тушка барашка дохлого валяется у дороги недалеко. Причину смерти не знаю. Поэтому опасаюсь ей тащить. Да и рядом живущие сороки, ворОны, вОроны не особо жалуют эту тушку....

Если туша в шкуре, то птицы просто не могут ее расковырять. Можно отрубить кусок и отнести, если мясо еще не испорченное.
Причина смерти не сильно важна - опасно только если баран сдох от отравы.

Кстати, слишком большое количество заметной еды у гнезда может привлечь других хищников и воронье, которые гнезду навредят.

Если туша в шкуре, то птицы просто не могут ее расковырять. Можно отрубить кусок и отнести, если мясо еще не испорченное.
Причина смерти не сильно важна - опасно только если баран сдох от отравы.

Кстати, слишком большое количество заметной еды у гнезда может привлечь других хищников и воронье, которые гнезду навредят.

Вот в этом и вопрос-от чего сдох баран. У него вырван клок шерсти где-то из середины левого бока, а так видимых повреждений нет...
По поводу еды-в основном в лесу у нас мелкие певчие и дятлы, тетеревятник еще не прилетел. Конкуренцию опять же могут составить только бродячие собаки. Дикие животные, думаю, не подойдут так близко к особо населенному месту, ну, зимой только зайчики иногда забегают

есть ещё вариант - достать яйца и в инкубатор
я жене о Вашей истории сказал, она сразу сказала - хочу яйцо. типа высиживать буду

есть ещё вариант - достать яйца и в инкубатор
я жене о Вашей истории сказал, она сразу сказала - хочу яйцо. типа высиживать буду

во-первых, разворовывать гнездо я не буду. во-вторых, забраться туда нереально. и, в-третьих, инкубатора у меня не имеется

Конкуренцию опять же могут составить только бродячие собаки

"если вы не видите суслика, это не значит, что его там нет"

Врагами для птичьих гнезд являются не тереревятники, а те же врановые птицы, куницы, хорьки, белки и т.п. Ну белка к ворону не полезет, а вот куница, пока ворониха кормится, вполне залезть сможет. Или стая ворон, скооперировавшись, разорит.

Все же очень интересно, что послужило первопричиной гибели самца. Вариант с поимкой его собакой отпадает. Собака, скорее всего, добрала подранка. Или вообще разорвала уже мертвого. Здорового летного ворона ни одна собака не поймает.

Здорового летного ворона ни одна собака не поймает.

За то проблем потом не оберётся ,вОрон спецом будет её дразнить и "доставать" морально .

не знаю истинной причины. человек-вряд ли, никто весной пешком особо не ходит да и не стреляют у нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.