LoveСнежка Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2010 Уже давно я стала замечать наросты на клюве и восковице моего попугая. Подозреваю, что это чесоточный клещ. Если да то что мне следует делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoveСнежка Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Если это чесоточный клещ, то я нашла каккие лекарства ему следует давать. Но обязательно ли везти его к врачу? Я прочитала, что нужно выбросить все игрушки, но я не могу выбросить, т.к. мои родители потом не захотят покупать новые. Эти препараты можно купить только в ветлечебнице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2010 LoveСнежка, фото очень нечёткие. Нарост от клеща похож на пемзу - серого цвета, пористый. А грибок- это как налёт на клюве - как будто клюв намазали белой краской. Иногда при грибке разрушается клюв - появляются такие бороздки - похожие на ходы. - на что похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoveСнежка Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2010 огласна, что фото нечёткое, уж как старалась. Делов том что на восковице, и на нижней части клюва именно пористый, мякгий нарост. А на всём клюве буддто бы маленькие трещенки, у меня такое ощущение, что это прозрачная сморщенная плёночка, ну что-то вроде этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2010 LoveСнежка. а на лапках корочка не появилась? В начальной стадии заражения она покрывает не все лапки, а появляется в виде небольших пятнышек светлее кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoveСнежка Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2010 Yuri, мне кажется что на одной из лапок, сзади есть что-то подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2010 LoveСнежка, в общем, мажьте 1 неделю клюв аверсективной мазью, а лапку - вазелином. Если через неделю налёт не отвалиться или заметно не сойдёт - это грибокюВ любом случае нужны мультивитамины - чтобы укрепить организм. Или фоспренил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoveСнежка Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2010 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти