pronya Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вынесу вопрос в отдельную тему.Мне уже помогали тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47762&st=80 , но тема про другую птицу начиналась. Подскажите еще раз. Опишу в вкратце. Розела Йо-йо, больше 10 лет, самка. Куплена в сентябре 2009. Клюв переросший. помет был желтый и пенился.Приходил Тимерин. Отрезал клюв. Сказал давать карсил.Давала 2 месяца. Помет стал очень хороший, но с пузырями. Давала ветом1.1 , пузыри исчезли.Линял, наросли перья. анализ в сентябре 2009, на глисты ( отр) и простейшие ( их 100 нашли),бак посев( ничего не нашли. хотя помет тогда пенился), орнитоз, сальмонелез(отр). У птицы был рахит и истощение. Киль искривлен.Сейчас вес набрала. Все время ест мин камень. Клюв стрижем раз в месяц. Растет очень быстро.Кормлю фиори оро. Давала витамины винка, но от них опух глаз. Поэтому больше не даю.Ест яблоко, морковь, салатный лист, гранат. Пророщенный корм. Белок от яйца. Беспокоит.2 месяца назад вдруг за один день помет пожелтел. Белое состовляющее стало ярко желтым. Такого не было даже когда покупала. Потом позеленел. Теперь салатово желтый.Иногда вдруг он становится коричневым. Затем опять зеленым. Отдышка после полета. Больше 8 м за раз пролететь не может. Плюхается и дышит по собачьи.Последнее время стала отдыхать с открытым клювом , и высунув язык как собака. Учащенно дыша. При этом глаза у ней закрываются и голова хочет уткнуться в крыло ( как бы засыпает)Потом встряхивает головой, сглатывает и опять засыпая с открыты ртом. При этом в состоянии покоя дыхание видно визуально. Грудная клетка вздувается, хвост ходит в такт и еще подрягивается как то. Типа дрожит. Когда она спит то хвост всегда ходит вслед дыханию или сердцу ( тут не разберешь откуда колебания).Корпус второй моей розелы всегда неподвижен во время отдыха. В сравнение мне все время кажется что розела вот-вот развалится!(((Она не ручная, очень пугливая. Раз в месяц я ловлю ее полотенцем и стригу клюв. После этой процедуры наверно от страха первые 5 минут она сидит и дышит по собачьи. Затем идет есть и пить. Сон у них с 22.30 до 7.00. У меня такое ощущение что это серцебиение, как бывает у людей когда сердце часто и с силой сокращается, что можно почувствовать всем телом. Вопрос такой.Подскажите еще раз. Какие анализы и как их брать и чем. Мазок если из зева в пробирку, то где ее взять.И берут ли такое на звенигородке, или у них там свои пробирки продаются? Бак посев - мазок из клоаки?Я как то звонила туда , мне флегматично ответили, что бак пасев это свежий помет.Но я вспоминаю что Тимерин мне говорил про пробирки.Сердце. Может есть какие -нибудь лекарства чтобы его поддержать, но при этом не навредить. У второй розелы тоже иногда помет случается желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2010 pronya, совсем какая-то нехорошая картина. Надо к врачу. Стандартный набор анализов: количество материала для анализа уточняется в лаборатории. 1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,6. кровь - общий анализ,7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2010 спасибо.мне кажется на грибы бы еще что то.помет соберу и завтра повезу на глисты и простейшие. и копрологию.. только он получается старше 15 мин. Мне ехать около 45 мин туда. Да и там они не спешат делать....С пасевом тогда у них спрошу про пробирки со средой. А то делали уже просто так. Конечно ничего не высеялось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Куплена в сентябре 2009. Клюв переросший. помет был желтый и пенился.Приходил Тимерин. Отрезал клюв. Сказал давать карсил.Давала 2 месяца. Помет стал очень хороший, но с пузырями. Давала ветом1.1 , пузыри исчезли.Линял, наросли перья. анализ в сентябре 2009, на глисты ( отр) и простейшие ( их 100 нашли),бак посев( ничего не нашли. хотя помет тогда пенился), орнитоз, сальмонелез(отр). У птицы был рахит и истощение. Киль искривлен.Сейчас вес набрала. Все время ест мин камень. Клюв стрижем раз в месяц. Растет очень быстро.Кормлю фиори оро. Давала витамины винка, но от них опух глаз. Поэтому больше не даю. Беспокоит.2 месяца назад вдруг за один день помет пожелтел. Белое состовляющее стало ярко желтым. Такого не было даже когда покупала. Потом позеленел. Теперь салатово желтый.Иногда вдруг он становится коричневым. Затем опять зеленым. У второй розелы тоже иногда помет случается желтый. Глаз опухал вряд ли от витаминного комплекса - скорее всего, и опухание глазика, и недомогание печени, и общее ослабление вызваны инфекционной причиной, и анализы инфекцию пока не выявили. Но витаминный комплекс не давайте при недомогании печени - это концентрировання "еда", создающая нагрузку на органы пищеварительной системы. Карсил давайте до исчезновения признако недомогания печени (перерастания клюва и желтого помета). Это препарат растительного происхождения, он совершенно безвреден, его можно давать месяцами. Некоторым птичкам его дают пожизненно. У второй розеллы помет стал желтым после того, как Вы приобрели Йо-Йо? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2010 Сегодня ездила на Звенигородскую д5-лабораторию.Сдать надо на простейших и гельмитов до 3 гр всё в одной порции,с доставкой до трёх часов.Так мне объяснили по телефону и при сдачи сказали всё хватит и сделано правильно. помет соберу и завтра повезу 831311[/snapback] Удачи вам и выздоравливайте!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) У второй розелы помет бывает желтым, но потом сам проходит. Вчера возила на простейших и купила у них пробирки для пасева.Попробую у двоих собрать.Я так понимаю из попы бакпосев, из клюва на грибок?Да. Вот опять сидит дышит, открывая рот. П утрам теперь всегда так. В комнате не жарко.Вроде когда отдыхает всегда так делает.А когда в движении прыгает, ест, ....то нормально....... И хвостик во время отдыха и сна как будто напряжен. Немного оттопырин назад. Она его не опускает Изменено 16 апреля, 2010 пользователем pronya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Получила анализПростейшие были 100 стали 200 . эймерии.Я так понимаю это байкоксом лечится? где его взять? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем pronya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2010 Мне дали 4 пробирки для двух птиц.Как правильно собирать? И главное на что?Бак посев, я так понимаю, из попы и рта может быть?Т.е одной птице - 1 бакпасев из попы и 1 из клюва. Так?Или из попы на бак пасев а из клюва на грибок? Запуталась совсем, от нервов... Помет на бак посев в том году ничего не показал.А на грибки надо сдавать? Тоже ведь мазок надо делать.... И помет на копрологию , в лабе сказали свежий везти. Может быть это эймерии так гадят? Еще купила иммунофан для животных. Как вы думаете , стоит подавать?Еще я давала ей активированый уголь, на второй день помет( пара кучек) просветлел, а потом опять пожелтел.Давала 4 дня на корм сыпла. Потом перестала. Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2010 Не только байкоксом.Бисептолом лечится.Ща скажу...вот: "Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день пять-семь дней. Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата.".Дозировка от Чеширского.Проверена,работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2010 pronya, анализы.На грибок и бакпосев делается одновременно.В идеале - делать мазок из клюва "на входе" и из клоаки "на выходе.Свежий на копрологию - имеется в виду сразц из-под птицы и в лабораторию.На Звенигородку что-то жалуются в последнее время. Впрочем, мы - не санэпидемстанция, лаборатории не проверяем. Имунофан - конечно можно. У вас не критичный случай, поэтому поддерживающий курс - 1 мл на 100 мл воды, давать по схеме 1 день даём, 2 отдыхаем (в это время можно чай из ромашки), на третий день опять имунофан, 2 дня отдыхаем, на третий день - имунофан. Таким образом надо дать имунофан 5 раз - т.е. 5 дней, но с перерывами. Имунофан хранится только в холодильнике. Лучше набрать в шприц с иглой в защитном чихле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2010 Имунофан и иммунофан звериный схема одинаковая?Или разные дозировки? У меня иммунофан, купила вчера в ветаптеке. Странно что птица давольно активная хорошо ест, но когда садится отдыхать то дышать постепенно начинает по собачьи. А серцебиение я теперь все время замечаю. Видно как от удара сердца корпус раздувается( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2010 pronya, имунофан - схема одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) вот такой помет ужасный.даю и карсил и ветом, ничего не помогает.А главное это сильное серцебиение(( При каждом ударе сердца она делает вдох клювом помет утренний начала давать иммунофан Изменено 19 апреля, 2010 пользователем pronya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 апреля, 2010 pronya, анализы на посев - из клоаки и из клюва, на грибы и бактерии. И из клюва - ПЦР на микоплазму и орнитоз. Что-то жутко респираторное у вас. Даже, пожалуй, орнитоз и микоплазма актуальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 апреля, 2010 она у меня уже 8 месяцев. если бы орнитоз был, наверно остальные птицы тоже заразились бы....((?микоплазмоз - на сайте их три разных анализа. http://www.pcr-lab.narod.ru/instrprice.html#_Toc251242381какой из них? и как делать? тоже в пробирку собирать?на бактерии и грибы пробирки одинаковые должны быть? вобщем хреновый из меня чип и дейл(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 апреля, 2010 Узнала в лабе про анализы. Сказали что бак пасев и на микозы в одну пробирку. Правильно ли это? икоплазмоз в отдельную.Думаю пока сеять будут , лечить будет некого. Вскрытие покажет((( Настораживает что она сидит закрывает глаза, сердце стучит очень сильно но пульс нормальный. Сидит качается в разные стороны от ударов сердца. Дышит не всегда ртом, но часто. Вид такой что сечас упадет и за секунду помрет((Но нет. Встряхивает головой , тянется и идет есть. Даже летает с удовольствием. А потом опять сидит качается. Глаза закрывает нижними веками.Она всегда больше сидела чем двигалась. Но сейчас сидит совсем не вразумительно. А ведь был 2 месяца назад помет прекрасный......(( Очень я привыкла к своей бедной старушке. Жаль ее и себя. Но конец у всех белковых тел один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 21 апреля, 2010 если бы орнитоз был, наверно остальные птицы тоже заразились бы.835520[/snapback] Не факт. микоплазмоз - на сайте их три разных анализа. 835520[/snapback] На "spp". Нам неинтересно, какая именно - все одно, лечение одинаково. Сказали что бак пасев и на микозы в одну пробирку. Правильно ли это?835587[/snapback] Правильно икоплазмоз в отдельную.Думаю пока сеять будут , лечить будет некого. Вскрытие покажет(((835587[/snapback] Тоже верно. Думаю пока сеять будут , лечить будет некого. Вскрытие покажет(((835587[/snapback] pronya, сдадите - мы дадим терапию "на пока", а по результатам - скорректируем.Пока - попробуйте купить дексаметазон (или гидрокортизон, преднизолон) в ампулах, отберите 0,1 мл препарата, добавьте до 1 мл чистой водой, и дайте в клюв 1 каплю. Это симмптоматическое, до 3 капель в день, на анализ не влияет. Может появиться вода в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 21 апреля, 2010 Написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 апреля, 2010 Вчера отвезла анализы. Сейчас собираю еще раз на орнитоз и сальмонелез.Будет готово через 10 дней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 23 апреля, 2010 pronya, покупаем доксициклин (человеческий) или тилозин, фармазин (ветеринарные). Купите - пишите, что именно купили, со всеми цифрам, посчитаю дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 мая, 2010 Анализы получила микоплазма species соскоб из горла пцр не обнаруженабак пасев маок из клоаки - инфекции не выявленопростейшие 200.клинический анализ кала бак пасев из клюва , пасев на грибки Стоит это все как развернутая биохимия человеческая Я так понимаю ничего критичного не выявили.Помогите разобраться.Собственно птица не хуже не лучше. Помет такой же. Апетит хороший, подвижность средняя, как и была.Глаза чистые, нос чистый,клоака чистая.Летает, когда выпускаю. Странность только в том, что дышит открытым клювом+ серцебиение + зелено желтый помет.Отдала еще раз на орнитоз и сальмонелез. Теперь жалею. Стребовали с меня адрес. Адрес придумала, фамилию исковеркала. Единственно с прошлых анализов остался мой телефон.Отдала еще 600 р.Птица почти стерильная Или я что-то не понимаю, или лаба халтурит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 5 мая, 2010 Интересно,вообще у кого-нибудь находят,микробы.вирусы и т.д.?Я сдавала 2-м птицам,у обоих ничего не выявлено,а птицы чувствуют себя оооочень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 6 мая, 2010 клинический анализ кала847915[/snapback] Дисбактериоз (клетчатки, крахмал) и воспаление, не очень серьезное (слизь, эпителий). бак пасев из клюва , пасев на грибки847915[/snapback] Так-с, а вот тут Стафилококкус галлинариум. Плюс значительные кокки в помете. Галлинариум вроде б и ничего, обитатель кожи птиц. Но вот в клюве/зобе/ддыхательных путях его быть не должно, особенно превышения (Звенигородка пишет не все, что сеется, а только то, что превышает нормы). Собственно птица не хуже не лучше.847915[/snapback] Неудивительно - доксициклин - СЧ, слабочувствителен. Вы давали его?Зато - вот удача! - высокочувствителен к ципролфлоксацину. Можно его начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 мая, 2010 Интересно,вообще у кого-нибудь находят,микробы.вирусы и т.д.?Я сдавала 2-м птицам,у обоих ничего не выявлено,а птицы чувствуют себя оооочень плохо. Думаю нет у них ризона выполнять анализы правильно Кому они подчиняются? И перед каким ведомством несут ответственность...Смущает меня все это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 мая, 2010 Дисбактериоз (клетчатки, крахмал) и воспаление, не очень серьезное (слизь, эпителий). Так-с, а вот тут Стафилококкус галлинариум. Плюс значительные кокки в помете. Галлинариум вроде б и ничего, обитатель кожи птиц. Но вот в клюве/зобе/ддыхательных путях его быть не должно, особенно превышения (Звенигородка пишет не все, что сеется, а только то, что превышает нормы). Неудивительно - доксициклин - СЧ, слабочувствителен. Вы давали его?Зато - вот удача! - высокочувствителен к ципролфлоксацину. Можно его начать. Спасибо большое.Как лечить дисбактериоз? Я давала ей бифиформ. Стало еще хуже. Помет жидкий становится и склизкийДоксициклин не давала. Пока не понимаю как давать антибиотик с проблемой в печени? и диисбактериозе.Это значит полный вынос микрофлоры, падение имунитета, и как следствие разрастание грибов. У меня есть опыт лечение стафилоков и стрептококов антибиотиками на себе Замкнутый круг. Пьешь антибиотик, падает имунитет, чуть простужаешься имунитет падает сильнее,и недобитые коки размножаются с пущей силой.Да и в коках ли проблема?По идее здоровый имунитет сам должен коки давить.Может быть стоит сначала попробовать поднять иммунитет чем-то и посмотреть, может позже еще раз мазок пересдать?.И желтый помет это тоже от коков?Последнее время она сильно налегает на овес и мин камень.Ест в больших количествах. Раньше ела весь корм, сейчас овес выбирает.Витамины я с осени не давала. Тк последний раз была аллергия на Винку бефаровскую.Овощи ест хреново. Яблоко, грушу, салатный лист, гранат, пожалуй все. Даю периодически пророщенный корм.Может стоит человечьи витамины подавать, нейромультивит например, или еще детские какие нибудь?Боюсь я антибиотиков и жалею что глистогонное так и не дала, когда помет еще был не желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 6 мая, 2010 Как лечить дисбактериоз? При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Я давала ей бифиформ. Стало еще хуже. Помет жидкий становится и склизкий Бифиформ, в принципе, по-своему подавляет болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. Но обычно рекомендуется давать птичкам Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ветом 1.1 тоже следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней. Перерыв между курсами - 30 дней. Ветом 1.1 и другой пробиотик можно давать одновременно. Доксициклин не давала. Пока не понимаю как давать антибиотик с проблемой в печени? и диисбактериозе. Ципрофлоксацин, рекомендованный Cheshirski, создает сравнительно небольшую нагрузку на печень. Но, если все эти микроорганизмы, от которых нужно избавиться, присутствуют только в желудочно-кишечном тракте, их вынесет Ветом 1.1 . По идее здоровый имунитет сам должен коки давить.Может быть стоит сначала попробовать поднять иммунитет чем-то и посмотреть, может позже еще раз мазок пересдать?. Для поднятия иммунитета лучше всего давать м(м)унофан. Но Вы его уже давали? Может стоит человечьи витамины подавать, нейромультивит например, или еще детские какие нибудь? Витаминный комплекс не давайте, пока печень не будет вылечена полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 мая, 2010 При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.Бифиформ, в принципе, по-своему подавляет болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. Но обычно рекомендуется давать птичкам Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ветом 1.1 тоже следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней. Перерыв между курсами - 30 дней. Ветом 1.1 и другой пробиотик можно давать одновременно. Ципрофлоксацин, рекомендованный Cheshirski, создает сравнительно небольшую нагрузку на печень. Но, если все эти микроорганизмы, от которых нужно избавиться, присутствуют только в желудочно-кишечном тракте, их вынесет Ветом 1.1 . Для поднятия иммунитета лучше всего давать м(м)унофан. Но Вы его уже давали?Витаминный комплекс не давайте, пока печень не будет вылечена полностью. Спасибо.Ветом даю уже давно, с месяц по чуть-чуть. Может быть пора прекратить? иммунофан давала, не заметила изменений.Попробую пробиотики из списка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 6 мая, 2010 Ветом даю уже давно, с месяц по чуть-чуть. Может быть пора прекратить? Странно тогда, что Ветом 1.1 все болезнетворные микроорганизмы из желудочно-кишечного тракта не вынес. Быть может, Вы очень помалу давали его, намного меньше, чем по чайной ложке без горки в дневной порции зернового корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 мая, 2010 Странно тогда, что Ветом 1.1 все болезнетворные микроорганизмы из желудочно-кишечного тракта не вынес. Быть может, Вы очень помалу давали его, намного меньше, чем по чайной ложке без горки в дневной порции зернового корма? Да. меньше. Почему то мне показалось что надо четверть давать. Увеличу дозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 мая, 2010 У птицы онаружила вздутие на брюшке, довольно сильное. Обратила внимание, что с месяц уже как то перья на брюшке странно лежат.Что это? Думаю это связано и с дыханием, и с пометом, и с серlцебиением. Не рак ли? Вроде не было такого. Но кость в области клоаки не прощупывалаь. У второй розелы кость идет до самой клоаки Наверно надо к врачу на рентген. Какой сейчас врач с методами диагностики по отзывам самый хороший ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 8 мая, 2010 У птицы онаружила вздутие на брюшке, довольно сильное. Обратила внимание, что с месяц уже как то перья на брюшке странно лежат. Похоже на липому (жировик, доброкачественное образование). Обычно она желтого цвета. Синтетические витамины тем более не давайте, из-з них липома может увеличиваться. Хорошо бы увеличить долю фруктов, овощей и зеленого корма в рационе птички. Но это зависит от помета. Какой сейчас помет? Наверно надо к врачу на рентген. Какой сейчас врач с методами диагностики по отзывам самый хороший ? Врачу птичку показать нужно. Хороший рентгеновский аппарат есть в вет.клинике на Цветном Бульваре. В этой же вет.клинике есть и один из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве - Волгина Наталья Сергеевна. Список всех рекомендуемых врачей Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 мая, 2010 Спасибо. Буду записываться.Помет такой же.Она ест только яблоко и салат. Из корма выбирает сразу овес.Бедное животное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 9 мая, 2010 Пока не понимаю как давать антибиотик с проблемой в печени? и диисбактериозе.848826[/snapback] Ну, во-первых, печень и от продуктов жизнедеятельности стафилококка страдает, во-вторых, ципрофлоксацин мало гепатотоксичен, поскольку 80 % его в неизменном виде выводится почками, а в-третьих, есть, например, Линекс - его бактерии устойчивы к действию антибиотиков. Но кость в области клоаки не прощупывалаь.850483[/snapback] Соглашусь с Yuri, на липому похоже, чо при нарушениях работы печени не удивительно. Наверно надо к врачу на рентген.850483[/snapback] Рентген здесь неинформативен, поскольку на онкологию ну никак не похоже. Думаю это связано и с дыханием, и с пометом, и с серlцебиением. 850483[/snapback] С пометом - возможно, с дыханием и сердцебиением - разве косвенно, через жировые бляшки в сосудах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти