Ящер Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вопрос заключается не в технической части,а в юридической.Как это вообще происходит просто захотел построил,или где то это регистрируется и обсуждается,или просто потихоньку медленно строишь,а фактически существующею уже никто не трогает?Вопрос скорее актуален для крупных городов,в частности для Питера,понятно,что в деревне можно ни у кого ничего не спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Ящер, Спросите на ГОЛУБЕВОДЕ, здесь народ если держит, то в основном на балконах или вообще в квартирах. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ящер, конечно, надо получить разрешение. В теории, в местный орган власти (управу, муниципалитет и т.п.). В реальности же никто такого разрешения не даст - дорогая землица-с, лучше высроят торговый центр или, на крайний случай, автостоянку... Особенно в Москве и Питере. А если построить тихой сапой... Вы ситуацию с "Речником" знаете? Снесут нафиг, по суду, за ваш счет, да еще и штраф вкатают. И никто птиц не пожалеет.ПС. В Москве сносят даже очень давно стоящие голубятни, по 25 и больше лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Приветствую!Варианта три - на законных основаниях регистрируем гараж, как временный некапитальный стационарный объект и на его месте ставим голубятню, если уже есть капитальный гараж - ставим небольшую будочку на его крышу. Второй вариант - металлическая будка на трубах-салазках ставится на пока незастроенном пустыре с соблюдением требований СанПинов - не ближе 50 метров от фасада жилых зданий, и обязательно подальше от подземных и наземных коммуникаций, чтобы в случае ремонта не помешать допустим землю расковыривать при прорыве теплотрассы, на салазках - чтобы передвинуть при помощи недорогого трактора в случае, если этот клочок земли кому-нибудь понадобится. Третий вариант - подходим в ближайшей промзоне к владельцу ну допустим автостоянки или гаража (склада), говоришь по душам и на правах аренды( или нахаляву, если попадётся правильный мужик) заключаешь договор и ставишь голубятню на территории.Для самоуспокоения рекомендую посетить сначала архитектора района посетить - показать место где "хотел бы" установить питомник ( обосновать, прихватив с собой СанПины выбор места, пообещать что приведёшь в порядок прилегающую территорию) узнать - что и когда на пустыре собираются строить. А затем - администрацию района, там скажут, что постановление по временным некапитальным объектам не предусматривает установку голубиных питомников. В идеале даже получить от них письменный отказ ( мне не дали - архитектор и специалист сказали - "ставь здесь так, чтобы всё убрать быстро можно было, мы не против, но нет у нас законных оснований на разрешение") Ну и всё - ставишь голубятню и держишь голубей, молясь чтобы тебя не выгнали и будку металловоры не упёрли на "воровайке" ночью. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Борисыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2010 Борисыч, исчерпывающе, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Борисыч, исчерпывающе, Немного официоза из моей переписки по этому вопросу с городскими властями через Интернет-приёмную. К счастью не во всех городах России-матушки такое положение дел... Чтобы поменять положение дел нужно "группе граждан обратиться с правотворческой инициативой", только вот "нас мало, а самое страшное - мы врозь". Хотя любой уважающий себя городской клуб голубеводов может это организовать. 17.08.2009 Вопрос: Хочу установить голубиный питомник в Калининском районе. Получено ходатайство от Городского клуба голубеводов. После изучения требований СанПиНов подобрано место для установки голубятни. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше. При обращении по телефону в правовой отдел Администрации Калининского района узнал следующее: Порядком оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации на территории города Челябинска, утвержденным решением Челябинской городской Думы от 26.05.2009 № 3/10 не регламентируется установка голубиных питомников, а прежнее Решение № 29/13 от 26.02.08, где регламентировалась установка голубиных питомников, утратило силу. Неужели на сегодняшний день невозможно официально и на законных основаниях установить голубятню в Челябинске? Возможно, меня вводят в заблуждение, и всё же существуют документы, регламентирующие порядок установки голубиных питомников. Ответ: Администрация Калининского района сообщает следующее. Действительно, согласно «Порядку оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории города Челябинска», утвержденного Решением Челябинской городской Думы от 26.05.2009г. №3/10 не регламентируется установка голубиных питомников.В настоящее время отсутствуют какие-либо нормативные документы, регламентирующие порядок установки голубиных питомников. 09.11.2009 Вопрос: Челябинской городской Думой 27.10.09 было принято Решение № 7/5 «О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 26.05.2009 № 3/10 «Об утверждении Порядка оформления документов для предоставления земельных участков для размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории города Челябинска», к сожалению, в нём ни слова не говорится об установке голубиных питомников. Ранее установка голубиных питомников регламентировалась Решением № 29/13 от 26.02.08, утратившим силу после принятия Решения № 3/10 от 26.05.2009, из которого голубиные питомники «волшебным» образом исчезли. Складывается странная и неприятная ситуация - в связи с тем, что на данный момент отсутствуют какие-либо нормативные документы, регламентирующие порядок установки голубиных питомников, не получится ли так, что с 25.04.2010 (спустя 11 месяцев с последней даты, когда ещё можно было на законных основаниях её согласовать) все голубиные питомники в Челябинске окажутся вне закона?Ответ: Главное управление архитектуры и градостроительства сообщает, что в настоящее время отсутствует нормативный правовой акт, регулирующий предоставление на территории города Челябинска земельных участков для эксплуатации (размещения) голубиных питомников и иных временных некапитальных объектов для некоммерческого использования.Согласно статье 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.В соответствии со статьей 17 Устава города Челябинска инициативная группа граждан, обладающих избирательным правом, может выступить с правотворческой инициативой по вопросам местного значения.Порядок создания инициативной группы по внесению петиции в качестве народной правотворческой инициативы в вопросе местного значения, порядок и условия регистрации петиции и инициативной группы в городской Думе, порядок сбора подписей граждан в поддержку петиции, порядок официального внесения петиции и рассмотрения в городской Думе предложений, содержащихся в проекте решения городской Думы, прилагаемом к петиции, регламентируется Положением о реализации права граждан на народную правотворческую инициативу в вопросах местного значения в городе Челябинске, утвержденным решением Челябинской городской Думы от 09.09.2003 №28/5.Ознакомиться с данным Положением возможно в правовых системах «КонсультантПлюс», «Гарант». Изменено 13 мая, 2010 пользователем Борисыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2010 А если построить тихой сапой... Вы ситуацию с "Речником" знаете? Снесут нафиг, по суду, за ваш счет, да еще и штраф вкатают. И никто птиц не пожалеет.ПС. В Москве сносят даже очень давно стоящие голубятни, по 25 и больше лет...831437[/snapback] Да просто сжигают ночью вместе с голубями.... Мои три копейки в тему - отрывок из относительно свежей статьи: СВОЯ ГОЛУБЯТНЯ Сегодня в Москве и Московской области насчитывается около 3500 голубятен. Еще двадцать лет назад на территории только одной Москвы их было не менее 8000. Средняя голубятня рассчитана примерно на 500 особей. В больших голубятнях может содержаться несколько тысяч птиц. Чтобы построить в Москве голубятню, необходимо вступить в Московское городское общество голубеводов и получить там ходатайство на установку голубиного питомника на имя главы районной управы. Потом собрать пакет документов: эскиз и визу районного архитектора, разрешения на строительство от отдела подземных сооружений Московского геологического треста, служб эксплуатации Мосэнерго, МГТС, пожарной службы и СЭС. Предоставив все эти бумаги в районную управу и получив документ, подтверждающий официальное согласие районной управы на строительство голубятни, заключить договор с Московским комитетом по землепользованию на пользование (в форме аренды) участком земли. Прохождение всех инстанций займет в среднем полтора месяца и обойдется голубеводу примерно в 10 000 рублей. вот отсюда:http://www.odnakoj.ru/archive/28102009/soc...e_kak_y_lyudej/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2010 лучше высроят торговый центр 831437[/snapback] Чеширский, простите, ради Бога, очепятка по Фрейду! Именно это слово наболее уместно в данном контексте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2010 Чтобы построить в Москве голубятню,...860278[/snapback] И под конец с облегчением повеситься. Замечательная система - как раз чтоб отбить всякое желание. Именно это слово наболее уместно в данном контексте!860295[/snapback] midane, я не нарочно... Но править не буду - и вправду подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степанов Павел Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2010 И под конец с облегчением повеситься. Замечательная система - как раз чтоб отбить всякое желание. midane, я не нарочно... Но править не буду - и вправду подходит а есть какие то нормы постройки голубятни на своем участке? у меня участок есть 8 соток не большой особо то, и вокруг соседи, можно ли как нибудь построить там голубятню что бы если вдруг соседи начнут возникать им можно было ткнуть в нос бумажку что все на законных основаниях? просто надоело все решать при помощи некультурной лексики)) а то им очень много что не нравится...птица кричит, грязно, отдыхать не даете! и вот как нос товарищам таким утереть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степанов Павел Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2010 просто надоело все решать при помощи некультурной лексики)) с соседями не я разговариваю - мой отец)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2010 Степанов Павел, У вас свой дом или дачный кооператив? Наверно, нужно идти в администрацию населенного пункта и там узнавать, а если кооператив - то в правление.Соседям до гигиены вашего участка нет абсолютно никакого дела. И кричать птицы могут с утра до вечера свободно. А вот если ночью - тут у вас могут быть проблемы. На такие случаи очень хорошо водить дружбу (в том числе, материальную) с участковым.А вообще, конечно, крепкий высокий забор решает множество проблем. Если забор дыряв и ваши птички бродят по чужим участкам и гадят там, это действительно непорядок и тут соседи правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 июня, 2010 Павел, недавно товарищ столкнулся с подобным. Он уже начал строить, как соседка начала возмущаться. Мы прошерстили с ним весь интернет и самое главное, что вычитали: голубятня (как и любое сооружение) не должна находиться от соседского забора ближе чем метр. На всякий случай сходили в пожарку и узнали. Они подтвердили, указав, что баня и туалет (а-ля сортир) должны находиться не менее 4-х метров, а голубятня пусть стоит. Кстати, если участок собственный (приватизированный), можно вообще не общаться с соседями. Так и сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степанов Павел Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2010 Степанов Павел, У вас свой дом или дачный кооператив? Наверно, нужно идти в администрацию населенного пункта и там узнавать, а если кооператив - то в правление.Соседям до гигиены вашего участка нет абсолютно никакого дела. И кричать птицы могут с утра до вечера свободно. А вот если ночью - тут у вас могут быть проблемы. На такие случаи очень хорошо водить дружбу (в том числе, материальную) с участковым.А вообще, конечно, крепкий высокий забор решает множество проблем. Если забор дыряв и ваши птички бродят по чужим участкам и гадят там, это действительно непорядок и тут соседи правы. забор- решетка, но птица совершенно не гуляет по участку, участок приватизирован, ночью птицы все молчат)) (воспитанные ) и вот думаю сейчас то ли возводить отдельно голубятню или на втором этаже курятника, но соседи у нас "золотые" однажды собаку траванули отец ходил разбирался...и поэтому боюсь как бы гулей они не перестреляли...им не трудно, поэтому переживаю очень =( участков у нас много..вот есть 8 соток, он 5 минут хотьбы от квартиры моей, а другой участок на котором у меня сейчас большая часть птицы 16,5 соток, вот там соседи вредные, просто очень трудно совмещать учебу и птицу, так вот если кур, гусей, уток..можно повесить на отца, то этих не повесишь =( они небо любят, поэтому и того что пропадет птица боюсь, и вот буду думать или туда переезжать на ПМЖ или на участке в 8 соток возводить, но на том участке в 8 соток куда не плюнь соседи, и крыши у них темные)) но вот и приходится думать, плюс на маленьком участке света нет..короче минусы и там и там есть. Юстас, спасибо, это хотел услышать очень =)) С Уважением Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 июня, 2010 и поэтому боюсь как бы гулей они не перестреляли...им не трудно, поэтому переживаю очень =(886630[/snapback] Степанов Павел, я тоже таких боюсь. Поэтому пишете заявление в прокуратуру только не отдаете, а снимаете копию и при следующей ссоре или претензии показываете соседям. Можно почитать это http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=2357и это, особенно третий пост сверху. http://www.petsinform.com/forum/viewtopic....a34efccc261bbfb Я подружился с соседями не только по площадке, но и по ближайшим домам. Если что случится (ТТТ)? они будут уж явно на моей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степанов Павел Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2010 Степанов Павел, я тоже таких боюсь. Поэтому пишете заявление в прокуратуру только не отдаете, а снимаете копию и при следующей ссоре или претензии показываете соседям. Можно почитать это http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=2357и это, особенно третий пост сверху. http://www.petsinform.com/forum/viewtopic....a34efccc261bbfb Я подружился с соседями не только по площадке, но и по ближайшим домам. Если что случится (ТТТ)? они будут уж явно на моей стороне. спасибо большое за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти