Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Самец жако и мужчины

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если эта тема здесь уже поднималась.

Моя проблема вот в чем - мой Гаврюша (чуть больше года от роду) очень не любит мужчин. Брата моего боится сильно. Как только слышит его шаги, сразу в клетку убегает, а при его виде вопит, с его руки улетает и вообще от него. Брат его семечками подсолнечника подкармливает немного (я их из корма вытаскиваю, чтоб не переедал жирного), вроде после этого утихает. А потом опять орет.

Несколько месяцев после покупки он его так сильно не боялся. А купили его, когда Гаврюшке было 11 месяцев. А потом почему-то начал. Он сейчас вообще изменился немного в поведении. Стал более наглым. На руку идет, когда захочет, хотя раньше залезал всегда. На голову постоянно залезть хочет, и там волосы перебирает, чистит. Ну, от головы-то я его отучаю. И вообще не особо слушается, например, когда грызет что-то. Говорю ему нельзя, а он еще сильнее грызть начинает.

Главное, почему я задаю этот вопрос - это то, что всех девочек он любит. Даже тех, кого видит в первый раз. И на руку, и на плечо садится, и целуется. А парней не любит совсем.

Почему такое может быть? Может, он не любит тембр голоса, или его выловили из природы мужчины, и он это запомнил? Брат втихаря его не мучает точно )
Может, есть способ более действенный, чем просто прикармливать и разговаривать с ним спокойно? Или на это просто нужно больше времени? Мы так его "приручаем" уже где-то пару месяцев.

Joutsenlaulu, добрый вечер!

Несколько месяцев после покупки он его так сильно не боялся. А купили его, когда Гаврюшке было 11 месяцев. А потом почему-то начал

831545[/snapback]

Чем-то, где-то, как-то все же Ваш брат его напугал (мог и не заметить этого) как раз в период привыкания, когда птиц осматривался, смотрел на все с опаской. Тем самым его страх перед братом закрепился.
Если ваши мужчины хотят общения с Гаврюшей или хотя бы мирно сосуществовать, мужчинам над собой надо работать, дайте им почитать темы, пусть вникают и учатся понимать птицу:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13098
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30859

Он сейчас вообще изменился немного в поведении. Стал более наглым. На руку идет, когда захочет, хотя раньше залезал всегда. На голову постоянно залезть хочет, и там волосы перебирает, чистит. Ну, от головы-то я его отучаю. И вообще не особо слушается, например, когда грызет что-то. Говорю ему нельзя, а он еще сильнее грызть начинает.

831545[/snapback]

Все верно, Гаврюша осваивается и, чтобы совсем не "сел на голову" его надо направлять, как это сделать парой слов не опишешь, об этом более подробно Вы найдете в разделе Приручение птиц. Воспитание и коррекция поведения птиц - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=26
А грызть - это у них природное, есть одно "лекарство" - больше игрушек, деревяшек-погрызушек, "секретов", где спрятано вкусное (чтобы мог доставать-добывать сам). Все то, что может занять клюв, не нанося ущерб запретному.
Что делать, если попугайчик хочет сгрызть вашу квартиру… http://mybirds.ru/groups/popug/training/destroyers.php

Игрушек у нас и так много, это Гаврюшке мало ))

И очень даже замечательно, что ему мало!!! В лесу дерева много - делайте гирлянды, сооружайте присады, веток ему побольше (они едят ветки).
Настоящая трагедия, если попугай от скуки начинает прикладываться к перьям...

Да уж, это точно.

Присада у нас есть, пока не очень веточная. Но мы грызем игрушки, качели, картонки разные ) От туалетной бумаги картонки просто обожает.
Клюв, кстати, с присадой стал лучше гораздо. Видимо, чесаться об нее хорошо )

Изменено пользователем Joutsenlaulu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.