Likka Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2005 Купила миску красной смородины. Попугай весь изнервничался, пока я рядом с его клеткой ела ягодки. окрыла клетку, так он прилетел прямо в эту миску, с ногами!!! Сел и стал веточки жевать. При попытке согнать его с посудины, он шипел и всячески устрашал. Пришлось-таки отдать ему миску на растерзание. Я годы он не есть, зато что он только с веточками не делает, как их только не жует. Я просто в шоке, он так никогда в жизни не набрасывался на еду, да еще и с таким бесстрашием . После трапезы он вел себя мягко говоря очень весело. Сегодня опять купила смородины (белой и красной), у пчички опять та же реакция. Пришлось выделить ему тарелку и складывать туда веточки. После поедания веточек он как с ума сходит. Начинает бегать по столу, теряет последний страх перед человеческими руками и громкими звуками, все кусает, играет в перетягивание из моей чашки чайных пакетиков... Я его просто не узнаю! Прикольно, конечно, но не пойму - почему именно после смородины такой эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2005 А мои птички сейчас на даче, и у них была возможность продегустировать и черную, и красную, и белую смородину. Самую бурю восторга вызывают черешки черной смородины. А ягоды тоже не едят. Зато ягоды крыжовника очень по вкусу пришлись. Прохор даже пытается их брать в лапу, как бооольшой попугай и есть из нее. Правда, в течение нескольких секунд; потом роняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2005 Likka, а Вы веточный корм даете птице? Мои веточки смородины, малины (неколючей) очень уважают, стрелки подорожника, колоски трав жалуют. Ваш птиц видимо выражает бурную радость, наконец-то хозяйка принесла то, что нужно Приятного аппетита.Сестра, рада видеть кусочек хозяйки с попугашками. Я тоже упрыгиваю на дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2005 loverbirds, а что такое веточный корм? неужели есть корм, в котором веточки такие собраны и колоски? в наших магазинах его точно нет - я уже вксе в НН оббегала Я ему стараюсь давать каждый день яблочки, салат, зелень, мандарины, помидоры, подорожник, листья одуванчиков.... Это можно считать веточным кормом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2005 Likka, Веточный корм - это веточки смородины, яблони и другие, которые попугай может грызть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2005 Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 31 июля, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2005 umka-o, я в своем вопросе имела в виду - он продается, такой корм, где-то уже готовый? или его нужно собирать самой? если нужно собирать, то все понятно и так :) Зимой вот только что делать буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2005 Likka, зимой тоже можно найти)))веточки плодовых деревьев...насколько я знаю такое не продаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2005 Яэль, что ж теперь, по огородам лазить? Я жертва урбанизации, у меня сада нету. Может, накупить сейчас и на зиму заморозить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2005 Может, накупить сейчас и на зиму заморозить можно? Нет... питательные свойства теряются с течением времени...Лучше сейчас кормите в волю...Нет плодовых веточек? Собирайте осину, ольху, березу, рябину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2005 Likka, только не все веточки можно Птицам...почитайте в разделе кормление есть топик про веточный кормДобавлено Likka, кстати по огородам не обязательно...можно просто в лес выйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksanka Опубликовано 5 августа, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2005 Likka, Птичка дарвалась до витамин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 августа, 2005 что-то вы меня все в лес отправляете... я наверное не так объяснила.на веточках растут кисточки, а на кисточках растут сами ягоды смородины. так вот мой попка ел кисточки. Где ж такого добра зимой, спрашиваю, взять? к веточкам его так не тянет отчего-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти