Перейти к содержанию

Что Такого В Смородине?

Рекомендуемые сообщения

Купила миску красной смородины. Попугай весь изнервничался, пока я рядом с его клеткой ела ягодки. окрыла клетку, так он прилетел прямо в эту миску, с ногами!!! Сел и стал веточки жевать. При попытке согнать его с посудины, он шипел и всячески устрашал. Пришлось-таки отдать ему миску на растерзание. Я годы он не есть, зато что он только с веточками не делает, как их только не жует. Я просто в шоке, он так никогда в жизни не набрасывался на еду, да еще и с таким бесстрашием :dribble::dribble: . После трапезы он вел себя мягко говоря очень весело. :crazy:
Сегодня опять купила смородины (белой и красной), у пчички опять та же реакция. Пришлось выделить ему тарелку и складывать туда веточки.
После поедания веточек он как с ума сходит. Начинает бегать по столу, теряет последний страх перед человеческими руками и громкими звуками, все кусает, играет в перетягивание из моей чашки чайных пакетиков... Я его просто не узнаю! :) Прикольно, конечно, но не пойму - почему именно после смородины такой эффект :):grin:

А мои птички сейчас на даче, и у них была возможность продегустировать и черную, и красную, и белую смородину. Самую бурю восторга вызывают черешки черной смородины. :dribble: А ягоды тоже не едят. Зато ягоды крыжовника очень по вкусу пришлись. Прохор даже пытается их брать в лапу, как бооольшой попугай и есть из нее. Правда, в течение нескольких секунд; потом роняет :huh1:

Likka, а Вы веточный корм даете птице? Мои веточки смородины, малины (неколючей) очень уважают, стрелки подорожника, колоски трав жалуют. Ваш птиц видимо выражает бурную радость, наконец-то хозяйка принесла то, что нужно :) Приятного аппетита.

Сестра, рада видеть кусочек хозяйки с попугашками. Я тоже упрыгиваю на дачу.

loverbirds,
а что такое веточный корм? :swoon:
неужели есть корм, в котором веточки такие собраны и колоски? в наших магазинах его точно нет - я уже вксе в НН оббегала
Я ему стараюсь давать каждый день яблочки, салат, зелень, мандарины, помидоры, подорожник, листья одуванчиков.... Это можно считать веточным кормом? :)

umka-o, я в своем вопросе имела в виду - он продается, такой корм, где-то уже готовый? или его нужно собирать самой? если нужно собирать, то все понятно и так :) :) :) Зимой вот только что делать буду...

Яэль, что ж теперь, по огородам лазить? Я жертва урбанизации, у меня сада нету. Может, накупить сейчас и на зиму заморозить можно?
:buba:

Может, накупить сейчас и на зиму заморозить можно?

Нет... питательные свойства теряются с течением времени...
Лучше сейчас кормите в волю...
Нет плодовых веточек? :acute: Собирайте осину, ольху, березу, рябину

Likka, только не все веточки можно Птицам...почитайте в разделе кормление есть топик про веточный корм
Добавлено

Likka, кстати по огородам не обязательно...можно просто в лес выйти :)

что-то вы меня все в лес отправляете... :beee::) я наверное не так объяснила.
на веточках растут кисточки, а на кисточках растут сами ягоды смородины. так вот мой попка ел кисточки.
Где ж такого добра зимой, спрашиваю, взять? :) к веточкам его так не тянет отчего-то..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.