Маринка1 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2010 сегодня утром все начиналось нормально . он покушал зернышек , яблочко , листьев одуванчика . нового ничего не ел , все было как обычно . но ... мы целый день спим , сильно взъерошившись и спрятав клюв под крыло . иногда поест немножко и опять спит . помет нормальный . да , спит не на жердочке , а старается выбрать место , чтобы сидеть уткнувшись носом в угол клетки . что это может быть ? что нам делать ? подскажите , пожалуйста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2010 вот- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2010 Маринка1, а давно у Вас воробейка, как он попал к Вам? Чего-то он в очень плохом состоянии! Перья растрепаны, хвост вообще в лохмотья превратился... На лапах какие-то наросты или мозоли... То, что он спит уткнувшись в угол, указывает на сильное недомогание - возможно, что горобец присмерти! Устройство клетки попугайское - это совершенно не допустимо для воробья!Кроме лечения, которое порекомендуют на форуме, непременно надо будет переустроить быт птицы. Вот прочитайте материал про содержание воробья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2010 воробей у нас почти год , забрали еще почти не оперившимся птенцом . до сегодняшнего дня птица была полностью здорова . активна (гоняла всех попугаев ) лапки чистые , на фотке может свет так попал .перья да , сейчас нахохленые и растрепаные ( с утра еще был аккуратный ) . он у нас получает сбалансированное питание , с учетом того , что он насекомоядный . в клетке кроме жердочек , еще есть гнездышко , где он отдыхает . масса игрушек , которыми он очень любит играть . зеркальцем тоже очень интересуется . птица в свободном полете почти всегда ( только если дома нет никого -в клетке ) ,ручной . так , что я думаю ,претензии предъявленые к нам по поводу содержания не обоснованы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ладно - за претензии извиняюсь... но остаюсь при своем мнении Но с с чего Вы взяли, что воробей НАСЕКОМОядный ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2010 Vardan, это для Вас - http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/196.phpна этом дискуссию прекращаю - у меня на руках больная птица , и я жду конкретных советов от знающих людей ( которые мне не единожды помогали на этом форуме )не обижайтесь , но мне сейчас не до споров как назвать воробья отписываюсь о состоянии . мы сидим под лампой . нос уже не прячем , но по прежнему нахохлившийся . периодически ( довольно часто ) кушает , но совсем немного . да , у нас появился понос . может отравление ? может вместе с одуванчиком попалась случайно какая то нехорошая травка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Маринка1, при подозрении на отравление срочно давайте птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. (Скорее всего, Вы прочтете сообщение завтра, когда пройдет много времени, но все-таки дайте.) Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке. Птичку можно согревать, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Какой зерновой корм Вы даете птичке сейчас? Вы давали свежесорванный одуванчик, или из предыдущей партии? Помыли ли Вы листочки? Рекомендуемый врач, принимающий птиц в Харькове: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=109715 . Пятница - один из его приемных дней. Кто-то из форумцев писал, что у него не получилось найти врача по этим телефонам. Если у Вас тоже не получится, попробуйте позвонить в зоопарк Харькова по телефонному справочнику – он врач из зоопарка. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2010 я поила вчера птичку атоксилом ( он лучше угля , мы всегда им пользуемся ) . листья одуванчика были свежайшие , тщательно мытые . только это не отравление ... я такие симптомы ( сегодня с утра рассмотрела ) видела много очень раз . в деревне у цыплят . когда птица нахохливается . надувается и сидит с закрытыми глазами . а в руки ее возьмешь - она легкая , как будто воздух внутри .с утра птичке хуже ( под лампой сидел всю ночь ) . я знаю цыплят поят антибиотиками ( метрогил по моему ) . только результат печальный - немногие выживают и потом отстают в развитии . только я не понимаю откуда у нас такое может быть ???? птицы в доме , на балкон пока не выносили . с другими не контактировали . я в ужасе !! жалко воробейку , и у нас еще 3 волнистика ( мы их еще вчера разделили по разным комнатам ) .вчера уже не удобно было доктору звонить (поздно ) сегодня обязательно позвоню . я знакома с константином ивановичем - он нам несколько раз помогал . вы пишете ему люди не дозванивались . вот его мобильный , может кому пригодится -0501879825 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2010 написала сообщение , пошла проверить птичку - уже поздно что то делать ! птиченыш умер !!!!! вот у нас еще один холмик прибавился . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалко птичку! Я воробьев вообще уважаю - самобытные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2010 спасибо ! он у нас был самый самобытный - ручной , любопытный . лапочка !жалко , что мы ничем не успели ему помочь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2010 может нужно чем то пропоить оставшихся птиц ? от греха подальше .так они вроде ничего , но неизвестно , что будет дальше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2010 Маринка1, очень жаль, при таком стремительно течении болезни трудно что-то сделать. На вскрытие сможете его отдать? Остальным - курс мультивитаминов. И внимательно наблюдать за состоянием.Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2010 Сочувствую вам.Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2010 спасибо за сочувствие ! на вскрытие не отдавали - зачем уже терзать птицу , если ничем нельзя помочь . похоронили в тихом лесочке среди фиалок рядом с котом , с которым они дружили . витасола в харькове теперь не сыщешь - уже пытались . а из остальных какие лучше поискать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2010 Царство Небесное воробушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) я знакома с константином ивановичем - он нам несколько раз помогал . вы пишете ему люди не дозванивались . вот его мобильный , может кому пригодится -0501879825 Если Константин Иванович согласен, чтобы номер его моб.телефона был в открытом доступе, я добавлю его в тему "Врачи на Украине, принимающие птиц". может нужно чем то пропоить оставшихся птиц ? от греха подальше .так они вроде ничего , но неизвестно , что будет дальше . Пока нужно только наблюдать за состоянием птичек. Без результатов анализов, без симптомов недомогания (хорошо, что никаких симптомов нет!), совсем наугад давать птичкам лекарства не следует. витасола в харькове теперь не сыщешь - уже пытались . а из остальных какие лучше поискать ? Из оставшихся лучше всего Vinka и Mauser-Trophen. Остальные содержат, кроме витаминов, аминокислоты, поэтому при комнатной температуре могут портиться даже в течение дня, питьевую воду с ними нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. На корм их капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется. Основной флакон с любым витаминным комплексом рекомендуется хранить в холодильнике. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2010 Маринка1Примите мои соболезнования. Нет никакого опыта общения с воробьями. А вот такое течение заболевания сильно настораживает. Следите за волнухами. Мало ли что...Знать бы причину его гибели не помешало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 апреля, 2010 Маринка1, Вы могли бы помочь живым, узнав что именно случилось с воробушком. Витамины - какие найдёте из перечисленных, главное, чтобы состав был как можно более богатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 16 апреля, 2010 витасола в харькове теперь не сыщешь832404[/snapback] В Харькове могут быть витамины фирмы Orlux - Omni-Vit, Muta-Vit. Вполне пойдут, хорошие. Порошок, растворяемый в питьевой воде.Жаль воробышка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 16 апреля, 2010 Воробей этот был найден птенцом летом 2009г. и выкормлен вручную. Возможно, причиной гибели его являются какие то проблемы внутренних органов. Может, его родители не даром выкинули из гнезда, его нежизнеспособность была для них очевидна. Падал он с высоты пятого этажа или еще выше- с высокой шелковицы, поэтому мог иметь какие то скрытые травмы( из видимых травм- травма лапы в суставе). Изначально имел плохое и полностью слипшееся оперение( на тот момент только первые перышки), даже не понятно чем, просто водой не отмывалось. Даже после линьки оперение не пришло в норму, оно не становилось гладким, что говорит о нарушении обмена веществ, при достаточном наборе мин.добавок, витаминов. Следует учесть, что при выкармливании не было возможности кормить исключительно насекомыми, а использовалась и суррогатная пища( белок животного происхождения)- это тоже могло повлиять на работу органов ЖКТ. Какой то орган мог дать сбой- печень, поджелудочная. Может по этому так мало и прожил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 апреля, 2010 Ольга30, это все понятно. Непонятна только стремительность гибели. К такому приводит либо острое отравление, либо ооочень узенький круг инфекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти