anna-anna Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Смотрю и завидую, когда попугаи просят их почесать. Мои же дикие еще пока. Один 4,5 мес со мной живет (его возраст не знаю, но помойму взрослый) Вторая 1,5 мес (ей самой мес 4-5). У меня есть опыт приручения волнистика, но наверно неудачный. На этом форуме прочитала все что только можно, ни одной статьи наверно не прочитанной не осталось и по поводу кормления и приручения и т.д.Поделитесь своим опытом как вы приучали птах к почесываниям? или они сами просились? без особых усилий с вашей сторны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2010 anna-anna, я сначала приучила неразлучник к руке - т.е. когда я в клетку протягивала руку он не шарахался и не кусался, а спокойно сомтрел или подходил. В руке в начале приручение был кусочек семечки подсолнуха (чтобы много не давать - чистим семечки, колем щипчиками для сахара каждую на несколько частей - тут важен не размер, а факт поощрения). Птиц сидел рядом с рукой, пока кушал семечку. Потом я стала давать "сложные продукты" - т.е. те, которые надо очистить, расколоть (овёсину в оболочке, белую семечку, чумизу и т.д.) - пока птиц был занят дело - я подносила руку в плотную, гладила пальцем по шейке, по лапке - где доставала(смысл - чтобы птица не боялась прикосновений). Потом через какое-то время - когда птиц спокойно давала себя трогать - пробывала именно почесать. Также я ловила момент, когда Матерацци сидел и чесал голову - я подставляла палец - чтобы о него чесался. Принуждать птицу к любому контакту (почесы, сесть на руку и т.д.) - нельзя - Вы просто напугаете её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-anna Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2010 спасибо, не в коем случае принуждать я их не буду!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.S Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2010 У меня корелка, брали 2,5 месяца дикого. Сначала я ему через прутья клетки семки давала, но надо набраться терпения, подойдет не сразу ( по началу рука неметь начанала), не подошел, через 1-2 часа повторяла. Потом,когда сам стал просить лакомство и повисал на клетке, я ему говорила "давай поцелую" и чмокала. Теперь он говорит "давай поцелую" и подставляет животик. Выпускали погулять, тоже лакомства предлагали, с ладошки не очень жаловал, а если двумя пальцами держишь - возьмет. Как-то, во время прогулки, заметила, что на меня приземлиться хочет, встала посреди комнаты, как пугало. Долго стояла, приземлился на плечико. Потом с каждой прогулкой, я это специально стала повторять. На плечике сидит, за всем наблюдает, я ему говорю " Гошечка давай хохолок почешу" и носом почесала. Я ему очень долго хохолок носом чесала, и незаметно для него руку подносила. Все это длилось несколько месяцев. Но у меня один, а у вас двое, им есть чем заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 апреля, 2010 Сначала я ему через прутья клетки семки давала, но надо набраться терпения, подойдет не сразу ( по началу рука неметь начанала), да-да, и кажется, что эта несчастная семечка целый килограмм весит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Nastya_Piratka_ Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Я своего начала приручать буквально с первых секунд его прибытия домой. Руки не боялся, что меня удвило, началось все с того, что сидя на моей руке ел медовую палочку, потом начала гладить, не сказала бы что ему это сильно нравилось, но и отрицательных эмоций я не видела, сидел спокойно, мол делайте со мной что хотите потом решила почесать, чесала везде где могла, в итоге нашла место где ему нравится эта процедура, была несказанно счаслива. В итоге 1,5 месяца и меня совсем не боится, чего не скажу о родителях. Кстати, мой семечки по ходу дела не любит и любопытством что-то не отличается Изменено 18 апреля, 2010 пользователем _Nastya_Piratka_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2010 Птичка мой почти сразу дал себя почесать, но не пальцем, а носом. И щас он любит, когда его носом чешу. Алешка у меня очень ручной, поэтому дался чесаться сразу. Щас конечно меньше, потому что у него есть Лайма, которая его постоянно начесывает . Да и Птичка щас меньше дается на почесоны, его тоже все всегда чешут, как короля . И Бандитка, и Альбинка, и Снежок, все начесывают Птичку Снежка рукой не чесала, а зажимала в ладонях и носом его щекотала, ему так очень нравилось, когда он был маленьким.Бандитку тоже носом чешу иногда. Приучала к почесонам, так. Кто-то из попиков сидел на ветке, на уровне моего лица, я подходила, мурлыкала им, что-то тихо говорила, и потихоньку приближалась носом к попику. А им нравится, когда с ними беседуешь, сразу распушаются, балдеют У нас так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-anna Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2010 СПАСИБО, УЧТУ ВСЕ СОВЕТЫ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти