Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Смотрю и завидую, когда попугаи просят их почесать. Мои же дикие еще пока. Один 4,5 мес со мной живет (его возраст не знаю, но помойму взрослый) Вторая 1,5 мес (ей самой мес 4-5). У меня есть опыт приручения волнистика, но наверно неудачный. На этом форуме прочитала все что только можно, ни одной статьи наверно не прочитанной не осталось и по поводу кормления и приручения и т.д.
Поделитесь своим опытом как вы приучали птах к почесываниям? или они сами просились? без особых усилий с вашей сторны?

anna-anna, я сначала приучила неразлучник к руке - т.е. когда я в клетку протягивала руку он не шарахался и не кусался, а спокойно сомтрел или подходил. В руке в начале приручение был кусочек семечки подсолнуха (чтобы много не давать - чистим семечки, колем щипчиками для сахара каждую на несколько частей - тут важен не размер, а факт поощрения). Птиц сидел рядом с рукой, пока кушал семечку. Потом я стала давать "сложные продукты" - т.е. те, которые надо очистить, расколоть (овёсину в оболочке, белую семечку, чумизу и т.д.) - пока птиц был занят дело - я подносила руку в плотную, гладила пальцем по шейке, по лапке - где доставала(смысл - чтобы птица не боялась прикосновений). Потом через какое-то время - когда птиц спокойно давала себя трогать - пробывала именно почесать. Также я ловила момент, когда Матерацци сидел и чесал голову - я подставляла палец - чтобы о него чесался.

Принуждать птицу к любому контакту (почесы, сесть на руку и т.д.) - нельзя - Вы просто напугаете её.

У меня корелка, брали 2,5 месяца дикого. Сначала я ему через прутья клетки семки давала, но надо набраться терпения, подойдет не сразу ( по началу рука неметь начанала), не подошел, через 1-2 часа повторяла. Потом,когда сам стал просить лакомство и повисал на клетке, я ему говорила "давай поцелую" и чмокала. Теперь он говорит "давай поцелую" и подставляет животик. Выпускали погулять, тоже лакомства предлагали, с ладошки не очень жаловал, а если двумя пальцами держишь - возьмет. Как-то, во время прогулки, заметила, что на меня приземлиться хочет, встала посреди комнаты, как пугало. Долго стояла, приземлился на плечико. Потом с каждой прогулкой, я это специально стала повторять. На плечике сидит, за всем наблюдает, я ему говорю " Гошечка давай хохолок почешу" и носом почесала. Я ему очень долго хохолок носом чесала, и незаметно для него руку подносила. Все это длилось несколько месяцев. Но у меня один, а у вас двое, им есть чем заняться.

Сначала я ему через прутья клетки семки давала, но надо набраться терпения, подойдет не сразу ( по началу рука неметь начанала),

да-да, и кажется, что эта несчастная семечка целый килограмм весит :)

Я своего начала приручать буквально с первых секунд его прибытия домой. Руки не боялся, что меня удвило, началось все с того, что сидя на моей руке ел медовую палочку, потом начала гладить, не сказала бы что ему это сильно нравилось, но и отрицательных эмоций я не видела, сидел спокойно, мол делайте со мной что хотите :) потом решила почесать, чесала везде где могла, в итоге нашла место где ему нравится эта процедура, была несказанно счаслива. В итоге 1,5 месяца и меня совсем не боится, чего не скажу о родителях.

Кстати, мой семечки по ходу дела не любит и любопытством что-то не отличается :)

Изменено пользователем _Nastya_Piratka_

Птичка мой почти сразу дал себя почесать, но не пальцем, а носом. И щас он любит, когда его носом чешу. Алешка у меня очень ручной, поэтому дался чесаться сразу. Щас конечно меньше, потому что у него есть Лайма, которая его постоянно начесывает :) . Да и Птичка щас меньше дается на почесоны, его тоже все всегда чешут, как короля :shades: . И Бандитка, и Альбинка, и Снежок, все начесывают Птичку :man_in_love:
Снежка рукой не чесала, а зажимала в ладонях и носом его щекотала, ему так очень нравилось, когда он был маленьким.
Бандитку тоже носом чешу иногда.

Приучала к почесонам, так. Кто-то из попиков сидел на ветке, на уровне моего лица, я подходила, мурлыкала им, что-то тихо говорила, и потихоньку приближалась носом к попику. А им нравится, когда с ними беседуешь, сразу распушаются, балдеют :dribble:
У нас так :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.