Перейти к содержанию

Болеет зебровая амадина

iron-cat

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Помогите мне, пожалуйста! У меня совершенно внезапно заболел самец. Если он вспорхивает, то вид здоровый, но вообще уже третий день все время спит на жердочке!
Я все даю: мешанку, минералку, зелень, в воду добавляю аскорбинку, а в зерносмесь витамины в зернах и ветом1.1, куплю скоро гамавит.
У насм плохоосвященная квартира, но сейчасч я прогреваю их лампой 250 Вт по 45 - 60 минут три раза в день на расстоянии метра. Слежу, чтобы не перегрелись.
Но улучшений никаких!
Две недели назад у нас самочка умерла другая... Врач сказал, что у нее был авитаминоз. Самец всегда был здоров! Купили новую самочку, он ей так пел, все было отличнго... Так резко все стало плохо... Может, инфекция?
Я из клетки гнездо сразу выкинулеа, в котором больная птица сидела, но всю клетку ничем не обрабатывала. Может, надо чем-то обработать?
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?

Может, инфекция?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Я в Омске.

Я все даю: мешанку, минералку, зелень, в воду добавляю аскорбинку, а в зерносмесь витамины в зернах и ветом1.1, куплю скоро гамавит.

А какую минеральную воду Вы даете? Не сильно минерализованную?

Скольк времени Вы даете витамины?

Я в Омске.

Рекомендуемый врач, принимающий птиц в Омске: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=755389

Этого ветврача мы вызывали, и самочка наша все равно померла, а 700 рублей отдали. Я не хочу травмировать птиц, нести куда-то...
Знаете, у меня подозрение, что он мог отравиться гамавитом - он не свежий был :-(

у меня подозрение, что он мог отравиться гамавитом - он не свежий был :-(

Да, "Гамавит" быстро портится при комнатной температуре, потому что содержит не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков).

Общее количество витаминов получается большим: аскорбинка в воду, витаминные гранулы в корм, и "Гамавит". В какой дозировке Вы давали все витамины, и сколько времени?

Всего по 5 мл на 50 мл воды каждый день

5 капель витаминов на 50 мл питьевой воды, или 5 мл витаминов на 50 мл воды? Если 5мл, это огромная доза, вне зависимости от того, какой витаминный комплекс добавлять.

(еще тривитамин был).

"Тривит"? Если да, не давайте его совсем, даже помалу: он на масляной основе (печень птиц с трудом справляется с жирами, даже растительного происхождения), и концентрация витаминов в нем огромная. Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток.

Три недели.

Курс витаминного комплекса должен длиться не дольше 2 недель.

В воду в купалке марганцовку добавляла...

Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог. Изменено пользователем Yuri

5 капель витаминов на 50 мл питьевой воды, или 5 мл витаминов на 50 мл воды? Если 5мл, это огромная доза, вне зависимости от того, какой витаминный комплекс добавлять.
"Тривит"? Если да, не давайте его совсем, даже помалу: он на масляной основе (печень птиц с трудом справляется с жирами, даже растительного происхождения), и концентрация витаминов в нем огромная. Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток.
Курс витаминного комплекса должен длиться не дольше 2 недель.
Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог.

хОРОШО! я поняла это все. Витамнов боль8ше вообще не даю.
Сейчас бисептол дам. И все. Правильно же?

Знаете, у меня подозрение, что он мог отравиться гамавитом - он не свежий был :-(

832519[/snapback]

Если он изменил цвет с малинового на оранжевый - то может быть.

Сейчас бисептол дам. И все. Правильно же?

832670[/snapback]

ЗАЧЕМ? К чему бисептол при отравлении? И сколько?

Ну вы знаете, а после бисептола-то птица ожила!!! :clap:
Вот уже третий день - поет даже!
Я не знаю, каковы должны быть далее мои действия... Может, нужно сделать что-то еще....?

Да, гамавит именно стал ораньжевым, мы его выкинули.

Бисептола развела в шприце 4тинку детской дозы на шприцик воды, дала в клюв.

iron-cat, так, значит, не отравление, а инфекция.
Еще раз - как разводили и сколько давали? Детский - это 120 мг, видимо. Сколько воды в шприце, и сколько в клюв давали?

Четвертинка десткой таблетки на полный шприц 5 мл. Давали в клюв, он пил, но много проливал. Большую часть выпил, но сколько конкретно точно не скажу.
Но сейчас поет, веселиться. :)

iron-cat, все одно много. Бисептол считается по сульфаметоксазолу, из расчета 25-50 мг/кг/сут, и никак не разово - курсом, пусть небольшим.

Но сейчас поет, веселиться.

835215[/snapback]

Хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.