iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Добрый день!Помогите мне, пожалуйста! У меня совершенно внезапно заболел самец. Если он вспорхивает, то вид здоровый, но вообще уже третий день все время спит на жердочке!Я все даю: мешанку, минералку, зелень, в воду добавляю аскорбинку, а в зерносмесь витамины в зернах и ветом1.1, куплю скоро гамавит.У насм плохоосвященная квартира, но сейчасч я прогреваю их лампой 250 Вт по 45 - 60 минут три раза в день на расстоянии метра. Слежу, чтобы не перегрелись.Но улучшений никаких!Две недели назад у нас самочка умерла другая... Врач сказал, что у нее был авитаминоз. Самец всегда был здоров! Купили новую самочку, он ей так пел, все было отличнго... Так резко все стало плохо... Может, инфекция?Я из клетки гнездо сразу выкинулеа, в котором больная птица сидела, но всю клетку ничем не обрабатывала. Может, надо чем-то обработать?Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2010 Может, инфекция? В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2010 В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Я в Омске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2010 Я все даю: мешанку, минералку, зелень, в воду добавляю аскорбинку, а в зерносмесь витамины в зернах и ветом1.1, куплю скоро гамавит. А какую минеральную воду Вы даете? Не сильно минерализованную? Скольк времени Вы даете витамины? Я в Омске. Рекомендуемый врач, принимающий птиц в Омске: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=755389 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2010 Я имею ввиду минеральную подкормку Рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2010 Этого ветврача мы вызывали, и самочка наша все равно померла, а 700 рублей отдали. Я не хочу травмировать птиц, нести куда-то...Знаете, у меня подозрение, что он мог отравиться гамавитом - он не свежий был :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2010 у меня подозрение, что он мог отравиться гамавитом - он не свежий был :-( Да, "Гамавит" быстро портится при комнатной температуре, потому что содержит не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков). Общее количество витаминов получается большим: аскорбинка в воду, витаминные гранулы в корм, и "Гамавит". В какой дозировке Вы давали все витамины, и сколько времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2010 Всего по 5 мл на 50 мл воды каждый день (еще тривитамин был).Три недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2010 В воду в купалке марганцовку добавляла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Всего по 5 мл на 50 мл воды каждый день 5 капель витаминов на 50 мл питьевой воды, или 5 мл витаминов на 50 мл воды? Если 5мл, это огромная доза, вне зависимости от того, какой витаминный комплекс добавлять. (еще тривитамин был). "Тривит"? Если да, не давайте его совсем, даже помалу: он на масляной основе (печень птиц с трудом справляется с жирами, даже растительного происхождения), и концентрация витаминов в нем огромная. Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток. Три недели. Курс витаминного комплекса должен длиться не дольше 2 недель. В воду в купалке марганцовку добавляла... Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron-cat Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2010 5 капель витаминов на 50 мл питьевой воды, или 5 мл витаминов на 50 мл воды? Если 5мл, это огромная доза, вне зависимости от того, какой витаминный комплекс добавлять."Тривит"? Если да, не давайте его совсем, даже помалу: он на масляной основе (печень птиц с трудом справляется с жирами, даже растительного происхождения), и концентрация витаминов в нем огромная. Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток.Курс витаминного комплекса должен длиться не дольше 2 недель.Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог. хОРОШО! я поняла это все. Витамнов боль8ше вообще не даю.Сейчас бисептол дам. И все. Правильно же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2010 Знаете, у меня подозрение, что он мог отравиться гамавитом - он не свежий был :-(832519[/snapback] Если он изменил цвет с малинового на оранжевый - то может быть. Сейчас бисептол дам. И все. Правильно же?832670[/snapback] ЗАЧЕМ? К чему бисептол при отравлении? И сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron-cat Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 апреля, 2010 Ну вы знаете, а после бисептола-то птица ожила!!! Вот уже третий день - поет даже!Я не знаю, каковы должны быть далее мои действия... Может, нужно сделать что-то еще....? Да, гамавит именно стал ораньжевым, мы его выкинули. Бисептола развела в шприце 4тинку детской дозы на шприцик воды, дала в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 апреля, 2010 iron-cat, так, значит, не отравление, а инфекция. Еще раз - как разводили и сколько давали? Детский - это 120 мг, видимо. Сколько воды в шприце, и сколько в клюв давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron-cat Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 апреля, 2010 Четвертинка десткой таблетки на полный шприц 5 мл. Давали в клюв, он пил, но много проливал. Большую часть выпил, но сколько конкретно точно не скажу.Но сейчас поет, веселиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 21 апреля, 2010 iron-cat, все одно много. Бисептол считается по сульфаметоксазолу, из расчета 25-50 мг/кг/сут, и никак не разово - курсом, пусть небольшим. Но сейчас поет, веселиться.835215[/snapback] Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти