Пеночка Весничка Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 7 мая, 2010 Даже не знаю, куда написать у меня не с кормушками проблема, а с поилками. Выливается вода. Вроде все закреплено, а капает, жуть как раздражает. А кормушки каждый день мою, закаканные потому что. По теме, мне кажется, что кормушки такие предназначены для мелких птиц, а волнистые довольно крупные, вот и застревают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 7 мая, 2010 Вы будете смеяться, но все зависит от птицы для которой кормушка! У меня в примерно такой кормушке синица ночует!!! Ночью залазит, а утром вылазит. Это я к тому, что не для всех они опасны, а для некоторых даже и полезны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 16 мая, 2010 У меня такие кормушки наружные и есть , но попы в них никогда не застревали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Ферпластовская клетка с такими поворотными кормушками у нас впервые, поэтому когда вчера в неё приехал новый волнистик, я их убирать не стала. Жалко стало - уж больно они красивые, да к тому же многим наоборот нравятся. Решила сначала понаблюдать, благо выходной и все дома. Наш малыш сразу их полюбил и устраивался туда подремать. Пару раз всё было нормально, а потом он стал вылезать и застрял. Очень нехорошо крыло вывернулось, малыш испуганно заверещал и пришлось срочно выручать. Всё обошлось, но не знаю чем бы это закончилось- не будь нас рядом. Может сам бы выбрался, а может и нет, и не известно как бы в следующий раз застрял Убрали сразу эти злосчастные кормушки. Одно не понятно: почему Ферпласт их не переделает? Вроде фирма такая солидная, постоянно модели обновляет, а кормушки всё те же. Ну неужели до сих пор никто им на них не пожаловался?! Зато так уютно внутри Изменено 16 мая, 2010 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 18 мая, 2010 Кузьминки, тут в темке показано, как такие кормушки обрезать. Можно вам обрезать и безопасно будет и волнистик будет там спать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 18 мая, 2010 ИМХО, для маленьких попугаев все же стремно. У меня жил неразлучник с такой кормушкой, но он не имеет привычки туда железать, клюнет зернышко и убегает грызть на жердочку. Для какариков малы, для корелл вообще не подходят. Вроде есть какая-то Пиано спешл с нормальными кормушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 19 мая, 2010 Сегодня двухмесячный чешенок умудрился застрять в миске для бисквитов.Он снизу просунул голову в проем между миской и ее жердочкой, хотел пролезть через нее вверх и застрял на уровне шеи. Смотреть, как он шеей висит в этой миске и дрыгает лапками было страшно. Тем более пластмасса там толстая и просто ножницами ее не перекусишь. Хорошо я тут же открыла клетку и рукой помогла ему протолкнутся вниз, так как он сам пытался пролезть вверх, а тельце у него точно бы не пролезло. Не будь меня дома неизвестно как бы все закончилось. Вообщем, я решила не рисковать и убрала у него из клетки все кормушки с жердочками. К слову, моя волнистка проделывает иногда то же самое, но так как она меньше по размеру, то пролезает между кормушкой и жердочкой без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 20 мая, 2010 Можно вам обрезать и безопасно будет и волнистик будет там спать858251[/snapback] Хороший выход из такой ситуации. На самом деле так просто эти встроенные кормушки из фирменной клетки не уберёшь- остаётся их модернизировать, чтобы стали более безопасными. Мне тоже кажется: насколько кормушка опасна нужно под конкретную птицу рассчитывать, ведь главное, чтобы она не могла там застрять. По собственному опыту могу сказать, что для волнушек любая щель более 1,5 см опасна - любят они свою дурную голову куда не надо засунуть и не всегда могут её обратно высунуть. Последняя история от MUJIEDU тому подтвержение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 20 мая, 2010 А самое страшное, что на первый взгляд кормушка кажется безопасной, а потом попугай в ней застревает.... и хорошо, если хозяин рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 7 сентября, 2010 у нас тоже клетка Ферпласт и кормушки поворотные нового формата.несколько раз заставала птицу за любимым занятием, ковырянием в кормушке и пару раз там застревала, залезет, а вылезти не может......... пришлось из вратиться и распилить немного кормушки, получилось вот что: а как же они теперь кретятся к основанию? ведь препление сверху и снизу по центру было ,а вы его сверху отпилили. У меня такие же кормушки и я не знаю что делать, как их подправить. И не вылезают ли попугаи наружу через это отвертие которое вы выпилили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvantv Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 7 сентября, 2010 в принципе крепления не затронуты, видоизменена только передняя часть, она просто расширена, тем самым и безопасна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 8 сентября, 2010 спасибо, всё сделала так же! Супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zZz Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 21 ноября, 2010 Бедные птички, опасности на каждом шагу!У меня в клетке кормушки такого плана: Только у меня жердочка вровень с кормушкой а дно обычное, не решетчатое.Только я крышку верхнюю сняла, потому-что птичкам не удобно было туда залазить, низко. Удобно то, что они не могут её вытолкнуть а пользоваться удобно - поднял дверцу вытащил, поменял корм и поставил обратно. Птичкам из неё есть нравиться, да и не опасная она. Только нагибаться им низко нужно, но им вроде нравится. Они бывает туда падают и купаются в зерне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 22 ноября, 2010 Только у меня жердочка вровень с кормушкой а дно обычное, не решетчатое. zZz, Вы похоже приобрели купалку, а не кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zZz Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 22 ноября, 2010 валнушка, я и не приобретала, они (две штуки) с клеткой шли. Но клетка древняя, скоро буду новую покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержинн Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 24 ноября, 2010 Доброго Всем времени суток!Вчера купил клетку Ферпласт Палладио 3 для волнистого попугая. Там по бокам устанавливаются наружие поворотные кормушки, прочитав на форуме их опасность обрезал изогнутости и сделал прямыми, что еще необходимо сделать, чтоб обезопасить птичьку?Есть предположение, что попугаи лезут в верх из-за прозрачности комушек и пытаются выбраться может имеет смысл их сделать матовыми или закрасить чем-нибудь?Как в данной клетке лучше расположить жердочки, качели и игрушку (зеркольце из комплекта и висюлька с тремя калокольчиками)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 24 ноября, 2010 Сержинн, я бы вообще не стала вешать такие кормушки ферпластовские, а дырки закрыла этими же поворотными крышками. У меня так Как в данной клетке лучше расположить жердочки, качели и игрушку (зеркольце из комплекта и висюлька с тремя калокольчиками)?1001716[/snapback] а вы расположите, сделайте фото, а мы потом посоветуем, как лучше сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержинн Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 24 ноября, 2010 Спасибо Анютка К!Когда приеду домой с работы попробую сфотографировать и выложить фото (к сожалению только с телефона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 24 ноября, 2010 А я прекрасно пользуюсь встроенными кормушками в Пиане. Как видно, они у меня обрезаны. Птиц у меня много, залезть туда никто не пытался, да и не получится, потому что обрезала специально пониже. Палладио-3 и так небольшая клетка, считаю не стоит завешивать ее навесными кормушками, учитывая то, что столько места теряется, из за просто прикрытых дырок. Когда все обустроите, показывайте клеточку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) небольшая клетка, считаю не стоит завешивать ее навесными кормушками1001748[/snapback] я для экономии места навесную кормушку повесила на место поворотной Так То на то и выходит Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Анютка К, у меня попугаи такие кормушки в два счета скидывают, и еще гремят ими при этом. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 24 ноября, 2010 валнушка, не спорю, у многих скидывают. Мои попугаи не скидывают, поэтому я пользуюсь такими, нам они удобны. Но, в магазинах полно разных других навесных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 24 ноября, 2010 Анютка К, я не понимаю, зачем уродовать клетку, если можно без этого обойтись? Застрять в обрезанной кормушке, равносильно что застрять в вашей навесной . И не в том дело, какая кормушка, у меня их больше 60 (шестидесяти), на любой вкус и размер (не считая родных встроенных, от моих девяти клеток, вольеры не считаем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Оливка, каждый предложил вариант. Я не считаю уродливым - повесить навесную кормушку на место поворотной. Мне лично вариант с обрезанными кормушками не нравится. Поэтому я для себя навесные использую. Каждому свое Еще у меня попугаи любят кушать все вместе, поэтому у нас висит одна большая длинная кормушка из которой можно пятером поесть ) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 24 ноября, 2010 одна большая длинная кормушка из которой можно пятером поесть ) Удобная очень кормушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержинн Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Обещенные фотоПтичька будет жить одна. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Сержинн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 24 ноября, 2010 Сержинн, я бы лично (2 фото) жердочку слева немного отодвинула еще левее, а жердь справа подняла примерно до уровня левой присады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 24 ноября, 2010 А какой размер вот этой самой дырки, на месте поворачивающей кормушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 25 ноября, 2010 Сержинн, жаль, что вы не потрудились фотки перевернуть А вообще, почитайте эту темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20173 - про то, как удобнее все обустроить в клетке. Там, кстати, может и будет клеточка, как у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержинн Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 25 ноября, 2010 А какой размер вот этой самой дырки, на месте поворачивающей кормушки? 9,7х11 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B!G Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 23 декабря, 2010 у меня позавчера Кеша застрял вот в такой же http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=132209 (только с крышкой) кормушке. хорошо что я сидел рядом и срузу же увидел это. достал и демонтировал их ни их место повесил навесные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 24 декабря, 2010 B!G, А, что то у вас кормушка не той стороной и не на той стороне была установлена или это специально?Я про такие кормушки плохого не могу сказать, никто не застревал и удобны были и для амадин и канареек. А амадинам как раз такие и нужны, а то они любители в кормушки забираться с ногами и гадить на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гертруда Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 25 февраля, 2011 У нас волнистый птиц живет в клетке Ferplast Palladio-3. Клетка отличная, другого и желать не надо. Но если кто соберется покупать такую, то с кормушкой, которая в комплекте, рекомендую быть осторожнее!! Она представляет собой прозрачную пластиковую коробочку, максимально закрытую со всех сторон и довольно глубокую - чтобы зерно не летело во все стороны. Вообще-то мы ей сразу решили не пользоваться - развернули на внешнюю сторону клетку и поставили внутрь обычную металлическую. Сегодня Гринвич, как обычно, во время прогулки лазил по клетке. И проявил интерес к пластиковой штуковине. Сначала просто засовывал туда башку - делал вид, что ест воображаемую еду. А потом я услышала (сидела спиной к клетке за компом), что он слишком странно там возится: поворачиваюсь - птица полностью укомплектовалась в кормушку и не может выбраться! Если бы я не помогла - не знаю, чем бы все закончилось... Непонятно, почему уважаемая фирма делает такие небезопасные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverushka Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Опасны ли кормушки клетки Ферпласт палладио 4? http://prokormi.ru/?birds&show=463eedf...d=480f15bcd20bf Вижу, опасны.Не опасны ли обрезанные? Все-таки и туда можно забраться и застрять Изменено 5 июня, 2011 пользователем Zverushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 6 июня, 2011 Если обрезать ближе к краям и порожку - то не опасно. У меня все кормушки обрезанные. Главное, чтобы острых краев и сколов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 12 июня, 2011 Ттт, за несколько лет никто из волнистиков в них так неудачно не залезал. Но планирую оставить эти кормушки только для водички, ее можно по-больше наливать и не будет потребности глубоко залезать. А в саму клетку повешу навесную кормушку. Хотя не думаю, что птички будут в восторге от моей руки, меняющей корм )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tven Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Как и чем акуратно обрезать кормушки (кроме способа с нагретым ножом)? Изменено 21 июня, 2011 пользователем Tven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 21 июня, 2011 Как и чем акуратно обрезать кормушки (кроме способа с нагретым ножом)?1132665[/snapback] Наверное, подойдёт ножовка, а потом аккуратно зашкурить край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamocheg Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 4 сентября, 2011 а я просто заклеила изолентой дыру, в которой птица может застрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 2 октября, 2011 Я бы не применял изоленту в клетке с птицами. Особенно с попупаями- непременно на вкус попробуют...Я сейчас поставил птенцу (какой-то голубь, но не сизарь) кормушку для грызунов (типа корытца со скрепками для фиксации). Новая, она бы была для него слишком глубокой, но кролик постарался, аккруратно обгрыз переднюю стенку, так, что корытце теперь мелкое, в самый раз. Хорошо, что не выбросил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denpro74 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 10 января, 2012 Не знаю как для волнистых, но для какарики нужны только такие, потому-что они в открытых кормушках корм лапами разбрасывают по своей природе!ну и по размерам у него туда только голова влазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Leopard Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 19 марта, 2012 Сегодня у меня появился попугай! И первым делом залез целиком в кормушку как описана в начале темы. Придется кормушки эти снять и дырки заделать...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #178 Опубликовано 20 марта, 2012 Не знаю как для волнистых, но для какарики нужны только такие, потому-что они в открытых кормушках корм лапами разбрасывают по своей природе!ну и по размерам у него туда только голова влазит. У меня у какарика открытая кормушка, и он ничего не разбрасывает. И еще они любят посидеть на краю кормушки, повыбирать зернышки, посмаковать... В такой закрытой, думаю, это неудобно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet21 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 4 мая, 2012 такого способа еще не было вроде)Своему первому в клетку с такими же опасными кормушками давно придумала картон приделывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimless Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 30 декабря, 2012 Оказывается вот такие кормушки опасны для окольцованных птичек. Ползая по стенам клетки, птица умудрилась продеть в колечко крючок от такой кормушки. И сама освободиться естественно не могла. Только втроем нам удалось освободить ножку. Боюсь представить, что бы было, если бы меня не было рядом((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти