ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Всем привет!Девочки, извените что дублирую тему,но помогите нам пожалуйста. моему петруше 2,5года, гдето неделю, полтора у нас случилась такая проблемка... он сидит на одном месте, все время прячет голову, когда выпускаю гулять сидит только на одном месте и все это время он нахохлившийся, я присмотрелась к восковице - она какая-то очень шершавая на кончиках и клювик не такой заточенный как у остальных, может это клещ или что то еще? фруктиками и салатиками я его кормлю кушает оч хорошо,витаминки не пьет... Жалко его, очень хочу помочь.... подскажите пожалуйста! вот его фото, извените за качество.... тут петруша мокрыйпопозже постараюсь фото выложить по четчезаранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) я присмотрелась к восковице - она какая-то очень шершавая на кончиках и клювик не такой заточенный как у остальных, может это клещ или что то еще? Фотография очень нечеткая. Судя по описанию, это чесотка или грибок. попозже постараюсь фото выложить по четче Ждем. Сфотографируйте обоих попугайчиков (в заголовке темы Вы написали, что заболели 2 попугайчика). Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2010 да,ну у второго попика походу только начинается проблемка с клювиком, совсем чуть-чуть... в субботу кину фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2010 девочки, фотографии не получается кинуть компьютер старый и не признает юсб.... я сегодня решила обойти магазины... мазей нет вот купила вазелин, начала мазать клювик и носик у Петруши почти весь нижний клюв в желтом наросте на верхней части клюва есть нарост но не желтого цвета, восковица в нижней части шелушится... у Лимошки проблема только с верхней частью клювика, он с одной стороны на верхней части немного с желтым наростом, мазью помазалас них летят перья, не в очень большой но в достаточной степени. сПетруши в основном один пух сыпится, с Лимошки именно перышки, она очень подвижная толстенькая, покричать любит, а он очень вялый, сильно похудел,но ест не в себя...молчит чешется очень редко. ребята, подскажите возможно ли выличить их именно таким методом?и могут ли заболеть здоровые птицы?заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 апреля, 2010 она очень подвижная толстенькая, покричать любит, а он очень вялый, сильно похудел,но ест не в себя...молчит чешется очень редко. Причина похудения – не чесотка и не линька (хотя линька является нагрузкой на организм). Ест мальчик хорошо, или отказывается от еды? Его не рвало? Нет ли выделений из глазика или носика? Помет не желтый, ярко-зеленый или беловатый? Не много ли в нем воды? подскажите возможно ли выличить их именно таким методом? Аверсектиновая мазь не только перекрывает взрослым клещам кислород, но и убивает их яйца, поэтому рецидива болезни после нее не бывает. А вазелин и другие нейтральные мази, к сожалению, только перекрывают взрослым клещам кислород, но не убивают их яйца. Вылечить вазелином от чесотки можно, но лечение вазелином занимает больше времени: приходится ждать, пока последнее поколение клещей тоже "созреет" и задохнется.Берите вазелин ватной палочкой и сторожно наносите тонким слоем на все пораженные места. Давали ли Вы птичкам витаминный комплекс для птиц? Если да, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Витаминный комплекс для птиц повышает иммунитет, который помогает бороться с чесоточными клещами. Кроме того, витаминный комплекс полезен при линьке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2010 ест очень хорошо, я только и успеваю менять кормушки, сейчас даю им салатные листы, яблочко. никого из них не рвет, выделений нет не из глаз, не из носикадо сегодняшнего дня с пометом было все нормально, днем помазала вазелином и сейчас защла и увидела что очень много воды в помете, он жидкий очень что у одного что у второгоАверсектиновая мазь в магазинах не нашла, завтра еще съезжу в центр посмотрю...Птички эти очень привередливы, и витамины с поилки не пьют не при каких условиях... потому я их стараюсь не мучать ими, а даю все в овощах и фруктах, причем распределяю их на каждый день понемногу.купила ампулку против глистов и не знаю даже щас пробывать глистогонить их или нет...вдруг пить не захотят...вот только что второй раз помазала им клювики и носик поставила лампу, потому что заметила что их начало немного знобить, сразу уселись под неё и вроди спят, странно то, что все говорят что после вазилина они чешут клювики но эти нет, как будто так и должно быть.клетку мою раз в неделю.с остальными птичками все хорошо.но всеравно я их убрала на большое расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) ест очень хорошо, я только и успеваю менять кормушки, Если мальчик ест хорошо, но похудел, это может означать, что пища мало переваривается и мало усваивается. В его помете нет частиц непереваренного зерна? до сегодняшнего дня с пометом было все нормально, днем помазала вазелином и сейчас защла и увидела что очень много воды в помете, он жидкий очень что у одного что у второго Если много воды в помете появилось после того, как птички поели много сочного корма или выпили больше воды, чем обычно, из поилки или купалки, это нормально. Если большое количество воды в помете появляется независимо от того, сколько сочного корма птички сьели, это может оказаться признаком почечного недомогания, или следствием того, что птички пьют кипяченую воду.Почечное недомогение маловероятно, оно вряд ли началось бы одновременно у обеих птичек. Какую воду Вы наливаете в поилочку? Кипяченую, отстоенную или бутилированную? У них нет привычки много пить? Птички эти очень привередливы, и витамины с поилки не пьют не при каких условиях... потому я их стараюсь не мучать ими, а даю все в овощах и фруктах, причем распределяю их на каждый день понемногу. Витаминный комплекс для птиц им было бы полезно попить. Он полезен и для поднятия иммунитета при лечении от чесотки, и во время линьки. (При почечном недомогании, вызванном недостатком витамина А, он тоже полезен, хотя, как я уже написал выше, почечное недомогание маловероятно.) Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.Продолжительность курса при ежедневном добавлении в корм или питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. купила ампулку против глистов и не знаю даже щас пробывать глистогонить их или нет...вдруг пить не захотят... Все глистогонные препараты насколько-то токсичны, поэтому давать их "на всякий случай" не следует. Отнесите помет птичек на анализ в ветеринарную лабораторию. Список ветеринарных клиник и ветеринарных лабораторий Севастополя см. в середине сообщения http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=459955 . Результаты анализа на яйца гельминтов лаборант сообщает, как правило, сразу (они видны под микроскопом). вот только что второй раз помазала им клювики и носик поставила лампу, потому что заметила что их начало немного знобить, сразу уселись под неё и вроди спят, Согревайте птичек, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птички могли спрятаться от избыточного тепла и света, когда захотят. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2010 В его помете нет частиц непереваренного зерна? нет, не переваренного зерна нет, помет обычный но многовато в нем водички Кипяченую, отстоенную или бутилированную? я даю только фильтрованную воду У них нет привычки много пить? ну вот когда ставлю поилку с Vita-Solом (разбавляю 1 каплю на 30 мл воды) птички могут не пить целый день, а если в конце дня поставлю рядом обычную водичку, то они могут выдуть всю поилку сразу, а так за ними такого не наблюдалавот опять поставила витамины, но пока что они все-равно не пьют... они прямо под лампочкой просидели всю ночь и до сих пор сидят... а еще вот сегодня заметила утром когда мазала-Петрушка расчесал до крови себе носик, я вчера убрала купалку, думаю-может зря??? может они будут так смывать... может прилипло к носику и ему неприятно?... ребята помогите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2010 я даю только фильтрованную воду В фильтре могут размножаться бактерии. Лучше всего давать птичкам родниковую воду, НЕминеральную и Негазированную, из магазина (ее можно приобретать в емкостях по 5 л). ну вот когда ставлю поилку с Vita-Solом (разбавляю 1 каплю на 30 мл воды) птички могут не пить целый день, а если в конце дня поставлю рядом обычную водичку, то они могут выдуть всю поилку сразу, а так за ними такого не наблюдала Это маленькая дозировка Vita-Sol для волнистых попугайчиков. Волнистым попугайчикам в зерновой корм добавляют 4 капли Vita-Sol на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. сегодня заметила утром когда мазала-Петрушка расчесал до крови себе носик, Расчесанное место затянулось, не кровоточит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2010 спасибо большое, теперь буду давать им другую воду, попробую давать витамины в корме(как я не додумалась) ранка затянулась, не кровоточит.они ушли от лампы..сидят в теньке и опят спят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти