Амайзе Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2005 Во вторник выбралась на Птичку за кормом, по традиции пошла глянуть на птичек. В одной клетке сидели, как я поняла, розовощекие неразлучники: несколько синих с черной головой (или темно-серой), а несколько были просто черно-белые. Как, интересно, удалось добиться подобной расцветки у нерзлучников? Я думала, они все цветные должны быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2005 Скорее всего, Вы видели мутации Фишеров. Цветовые мутации у неразлучников - обычное явление. Когда-то в Москве ими активно занимались. У меня была парочка бело-голубых Фишеров московского развода. А вот с Питера поступали голубые розовощекие хорошего качества. Долго я их вел. А теперь, правда, остался только один, последний из питерских "могикан". И в Питере разводчица куда-то исчезла. Разводятся они как и обычные. Сейчас белые, голубые и другие мутации уступили место желтому цвету (он в "моде"). Я тоже этому поддался, привез из Крыма желтых розовощеких, развел и как-то успокоился. Нет, что касается Фишеров и масковых, предпочитаю номинальную окраску. Фото цветовых мутаций можно посмотреть, например, здесь:African Love Bird Society Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2005 Жаль, что в Питере так с птицей (к нам везут с Украины и Белоруссии... своих почти нет)... скоро совсем накроется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2005 Белорусские неразлучники в Питер вряд ли попадают. У нас не разводят мутации в сколь-нибудь значимых количествах или разнообразии. Несколько человек ведет желтых розовощеких, и, пожалуй, все. Если птица попадает в Питер от нас, то скорее всего это польский или украинский транзит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2005 Скорее всего, Вы видели мутации Фишеров. Не-а, не Фишеры это. У них клювы бледно-розовые были и кожи белой вокруг глаз не было. Точно розовощекие!Пошла еще раз в субботу на Птичку, хотела опять глянуть на них, но не было тех продавцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2005 Я тоже видела в продаже чёрно-белых неразлучников. А вот фотография ещё интересней: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2005 Хочу такого!!!!!!!!!!!!!Интересно... передается такой окрас у розовощеких по наследству? Скорее всего нет... но хОчу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2005 Блин, классно! Как такой получился? И мне такого же!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 3 августа, 2005 (изменено) ksyushka, сомнительно, что это наследуетсяу меня волнистик был, кешка, желтый, у него на одной стороне чёрных пятен было много меньше чем с другой Изменено 3 августа, 2005 пользователем Jing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 августа, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2005 если имеется в виду волнистый рисунок на крыльях, то он варьируется у птиц...Там даже если пара 100% арлекинов, то крылья могут любой рисунок иметь... к сожалению внимание обращается только на четкое разделение грудки и брюшка, горловые знаки... а остальное не учитывается... поэтому и не ведется отбор в этом направлении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Скорее всего, Вы видели мутации Фишеров. Цветовые мутации у неразлучников - обычное явление. Когда-то в Москве ими активно занимались. У меня была парочка бело-голубых Фишеров московского развода. А вот с Питера поступали голубые розовощекие хорошего качества. Долго я их вел. А теперь, правда, остался только один, последний из питерских "могикан". И в Питере разводчица куда-то исчезла. Разводятся они как и обычные. Сейчас белые, голубые и другие мутации уступили место желтому цвету (он в "моде"). Я тоже этому поддался, привез из Крыма желтых розовощеких, развел и как-то успокоился. Нет, что касается Фишеров и масковых, предпочитаю номинальную окраску. Фото цветовых мутаций можно посмотреть, например, здесь:African Love Bird Society 73852[/snapback] А почему Вы отдаёте предпочите номинальному окраску. Эта имеет какоето отношение к поведенческим особенностям в зависимости от окраса или окрас ни на что не влияет? Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Аниретак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 14 ноября, 2005 А почему Вы отдаёте предпочите номинальному окраску. Эта имеет какоето отношение к поведенческим особенностям в зависимости от окраса или окрас ни на что не влияет?88775[/snapback] Окрас ни на что, кроме окраса не влияет А кто какому окрасу отдает предпочтение - ну, у всех вкусы разные Я лично очень люблю цветовые вариации фишеров и масковых номинального окраса (только настоящего, без примеся красного на желтом...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2005 Окрас ни на что, кроме окраса не влияет А кто какому окрасу отдает предпочтение - ну, у всех вкусы разные Я лично очень люблю цветовые вариации фишеров и масковых номинального окраса (только настоящего, без примеся красного на желтом...)88834[/snapback] А Вы можете подсказать какой у меня породы неразлучники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 14 ноября, 2005 А Вы можете подсказать какой у меня породы неразлучники. 88959[/snapback] Масковые неразлучники, голубой ряд. Специально не пишу голубая мутация - у вас либо птенцы в ювенальном окрасе (тогда после линьки головы почернеют), либо есть еще такое название коричные - ослабление черного цвета, вдобавок очень светлый голубой оттенок. Либо слишком яркая вспышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clam Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2005 Marina i Valentin, значит и у меня не Фишер? Похожи очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2005 Clam, У Вас-то фишер. Они голубые действительно очень похожи с масковыми, особенно не линявшие Только обратите внимание у птиц Аниретак, очень яркая и большая белая грудь, голова коричневая (а не серая как у Вашей), и у Вашей уже просматривается светлая полоса на лбу - у масковых ее нет и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasiopia Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2006 ой какие красавочки!у них даже кожица вокруг глазочков голубенькая!! а у них детишечки есть? так сразу захотелось неразлучничков... я уже давно о них подумываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2006 ой какие красавочки!у них даже кожица вокруг глазочков голубенькая!! а у них детишечки есть? так сразу захотелось неразлучничков... я уже давно о них подумываю106787[/snapback] Спасибо. Птички точно очень красивые. Я сама о птичках раньше не думала. Но когда увидела их в магазине глаз не смогла оторвать. Два месяца ходила смотрела на них. Детишек у них нет - ещё маленькие.Если надумаете завести неразлучников советую хорошо падумать. т.к птички очень дикие, всего бояться (причём я так поняла что это не только у меня , это порода такая) нужно много времени и терпения чтоб они к Вам привыкли. Дальше, они очень громко чирикают. Мы с мужем к сожалению не выдержели и мы отдали их свекрови. Вот такая грусная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти