ElenaMax Опубликовано 15 ноября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2003 Я купила своего краснохвостого жако 2 недели назад у человека, который держал его в жутких условиях. Он жил в грязнющей клетке, никогда, по всей видимости из нее не выходил, все время сидел один. Все маховые перья были ободраны об прутья, одно крыло висело. Мне отдали вместе с Петрушей еду, которую "он очень любит". Это был мешок с сухой кукурузой, покрытой толстенным слоем зеленой плесени, а так же мешок с кормом, на 70% состоящим из овса. Ужас какой-то. Когда мы привезли его домой, он долго не мог понять, как это, помимо грязных жердочек, есть еще ветки и коряги, помимо овса вкусный корм, а так же молочная кукуруза, гранаты, яблоки! Все пробовал как в первый раз. Вообще мне повезло с птицем! Я его сразу очень полюбила и мне кажется, он это почувствовал. Вы бы видели, как он изменился! Как побывал в салоне красоты и на приеме у психоаналитика! Он абсолютно не рычит, не кусается, берет корм с ладони (душу продаст за грецкие орехи). Примерно на 3-4 день разрешил себя трогать за клюв и лапки. Сказал первое слово голосом моего 2х летнего сына "коната" (т.е. комната). Но я сделала большую ошибку. Я его на 4 день выпустила из клетки. Так вот он теперь туда заходит только поесть и попить. Как только кто-нибудь пошевелится, сразу, семимильными шагами от туда вылезает (надо видеть, как страус, смех, да и только!). Он очень подружился с моим ожереловым попугаем, они с ним теперь вместе "проводят досуг". Вот сегодня, например, наконец-то, доломали люстру, "дочитали" книгу Марининой и "настроили" комнатную антенну у телевизора. Что мне теперь делать? Меня он признал. Все, о чем пишут в книгах, мы уже умеем. Я в тупике. Ему уже не интересно со мной заниматься, я вижу, что он может больше. Что мне можно теперь делать? Как вывести к себе на руку? Буду рада любому ответу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 15 ноября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2003 а вы клетку пробовали закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRIMAVERA Опубликовано 15 ноября, 2003 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2003 Нет, нет, ни в коем случае, по-моему, клетку закрывать сейчас не стоит- это будет для птицы не просто шаг назад, это будет просто возвращение к прошлому. Дайте ей время привыкнуть и поверить в человеческую доброту и любовь. Наоборот, здорово и удивительно, что птицы просто нашли друг друга, а не стали конкурировать за внимание и любовь. Было бы интересно более подробно узнать о их взаимоотношениях: кто к кому в гости ходит, кто является инициатором "чтения книг", кто к кому первый шаг сделал. Что значит, что птицу с Вами уже не интересно? Конечно, птицам интереснее друг с другом, потому что они понимают знаки друг друга. Вот было интересное предложение от ИгоряМ поиграть "во взгляды" с птицей, Вы не пробовали? Я попробовала- ощущения просто необычные! Мы как будто переходим на новые отношения, птиц вначале был в полном замешательстве, для них, вероятно, это действительно очень знаковые моменты. Кстати, было бы интересно узнать еще о других играх, была бы очень благодарна за подсказки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 16 ноября, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2003 как поиграть "во взгляды" с птицей? к сожалению не читала такого предложения от ИгоряМ. напишите, если не сложно и о ваших играх с жако тоже хотелось бы узнать. я со своим еще не знаю как играть (он у нас всего месяц) может не привык к нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRIMAVERA Опубликовано 16 ноября, 2003 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2003 Пробежалась по форуму, почему-то не смогла найти этот пост от Игоря, чтобы дать точную ссылку. Суть здесь в следующем: когда мы пристально разглядываем птица, для него это обозначает агрессию- так пристально животные выискивают себе добычу. Поэтому на первых порах надо смотреть на птицу как бы вскользь. А поиграть можно так: закрыть глаза, когда птиц на тебя смотрит: значит сказать ему:"Я тебя не боюсь", смотреть одним глазом- любопытство, "Ты мне интересен", можно подмигивать и т.д. Также предлагалось пытаться повторять за птицем его звуки, то есть находить общий язык, мы же хотим и очень радуемся, когда птиц находит с нами общий язык, повторяя человеческие слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 16 ноября, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2003 Сообщение было по этому адрессу http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic....pic=43&start=20 ElenaMax На форуме "Приручение" Вы найдёте сообщения под общим заглавием "Воспитание" (части 1, 2, 3). Мне кажется, что они могут быть интересны для Вас. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 17 ноября, 2003 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2003 Спасибо, что откликнулись! Конечно дома у меня просто цирк. Сегодня придумали новое развлечение - качаются на люстре! Просто как дети! Кто скажет, что попугаи просто глупые птицы, тот просто ничего не понимает! Инициатором "чтения книг", естественно, является краснохвостик. А мой наглый ожереловый Жорик (который оказался самкой), все копирует. Вчера пыталась заманить его на руку с помощью грецкого ореха. Так тот пытался, пытался дотянуться, а потом обиделся и повернулся ко мне попой. Так сидел, пока я орех ему не отдала. Мне просто интересно, как мне его все таки усадить на руку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 17 ноября, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 17 ноября, 2003 Найти любимое лакомство, перестать его давать в кормушку и ПОДОЖДАТЬ, пока попугай решит пойти к Вам на руку (см. Воспитание части 1,2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holly Опубликовано 17 ноября, 2003 Поделиться #9 Опубликовано 17 ноября, 2003 Боник перестал от меня убегать после того как дважды я его брала в полотенце, чтобы обработать от паразитов. Ему это, конечно, не понравилось. палец он мне тогда прокомпостировал. Но после этого он постепенно стал разрешать гладить и трогать лапки. Следующий шаг был отрывание от клетки для чистки последней. То есть я выталкивала из-под прутика коготок и под освободившийся палец подкладывала свой. Сидя у меня на руке, он дал погладить себя по голове. Сейчас он охотно подставляет голову, терпит, когда я его снимаю с клетки, ну а если кувыркается с клетки на пол, а назад попасть не может, ищет меня и тогда сам забирается на руку для транспортировки в домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 17 ноября, 2003 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 ноября, 2003 IgorM, спасибо огромное! Ну уж больно хочется побыстрее подружиться! А каждый день нужно с ним заниматься? Кстати, я грецкие орехи, с которыми занимаюсь, в кормушку не кладу. А не буду ли я ему интересна только лишь как объект, приносящий лакомство, "ходячий грецкий орех" просто? Когда я в один прекрасный момент приду с пустыми руками, что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 17 ноября, 2003 Поделиться #11 Опубликовано 17 ноября, 2003 Заниматься нужно 1-2 раза в день по 10-15 минут. Торопиться нельзя ни в коем случае. Что касается интереса к Вам, попугай не будет брать еду у того, к кому он не испытывает АПРИОРНОГО расположения и доверия. Когда Вы придёте с пустыми руками... он попытается Вас накормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти