ttlera Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте! У меня неразлучник - 8 месяцев, мальчик. Корм - сухие кормы обычно покупаю разные марки, в отдельной кормушке овёс. Капуста, редис, яблоки, огурцы-регулярно. В водичку иногда добавляю мёд или мумиё. Живёт на столе в комнате, тепло, прямой солнечный свет не очень часто попадает, температура 34-26 градусов. Дня два назад помёт стал более жидким, увеличилось количество белого,иногда помёт почти совсем жидкий, иногда - раз в день бывает что просто водичка выходит. Птица достаточно сонлива, хотя если с ним разговаривать, или играет музыка, он чирикает, ползает по прутьям клетки, спускается на пол грузёт подстилку, или залазиет под неё и бегает. вчера гулял, был активным, сегодня тоже, когда открываешь клетку пытается вылезти. Грею лампой второй день, Каждые часа пол, примерно садится вглубь клетки распушает перья и дремлет, на двух лапах, голову не за крыло. Так минут на 15-20. Иногда кончик хвоста и крыльев трясется, как-будто его знобит.Никаких болезней (ттт) не было, в первые дни посли покупки были сопли, грели под лампой, мёд в водичку. Довольно быстро прошло. Правда иногда достаточно редко бывает что сидит и по одному-два зернышка отрыгивает, расщелкивает и съедает.Кушает активно.Трётся попкой об ветку (видимо половое, попка сухая, чистая) "кормит" колокольчик.Вроде всё расписала. Очень беспокоюсь, крайне не хотелось бы запускать даже самую мелочь. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем ttlera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2010 Корм - сухие кормы обычно покупаю разные марки, в отдельной кормушке овёс. Капуста, редис, яблоки, огурцы-регулярно. В водичку иногда добавляю мёд или мумиё. Какие готовые зерновые смеси Вы даете птичке? Список рекомендованных зерновых смесей и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Даете ли Вы птичке белковую пищу (спрашиваю в связи с увеличением количества белого в помете)? Дня два назад помёт стал более жидким, увеличилось количество белого,иногда помёт почти совсем жидкий, иногда - раз в день бывает что просто водичка выходит. Много воды в помете, вне зависимости от того, сколько сочного корма птичка сьела, сколько воды выпила из поилки или купалки – чаще всего признак почечного недомогания. Птичка не начала больше пить? Много белого в помете тоже может оказаться признаком почечного недомогания. Давайте птичке вигозин. Его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание вигозина: http://www.gama-market.ru/prep/vigozin.php?id_prep=754 С лечебной целью следует добавлять 0,2 мл вигозина в 100 мл питьевой воды в течение 10 дней. Давайте птичке родниковую воду, НЕминеральную и Негазированную, из магазина (ее можно приобретать в емкостях по 5 л). При подозрении на почечное недомогание не следует давать, даже редко, белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты (белой составляющей помета), а она создает нагрузку на почки. Никаких болезней (ттт) не было, в первые дни посли покупки были сопли, грели под лампой, мёд в водичку. Довольно быстро прошло. Сколько времени прошло со дня приобретения птички? Выделения из носика бывают признаком не только простуды, но и синусита (воспаления пазухи носика), иногда общего инфекционного заболевания. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц. Нужно показать птичку ему и сдать анализы, чтобы исключить общее инфекционное заболевание. иногда достаточно редко бывает что сидит и по одному-два зернышка отрыгивает, расщелкивает и съедает. Отрыгивание зерна – скорее всего, рвота. Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами (простейшими или гельминтами); другой причиной. При недомогании органов пищеварительной системы помет тоже может становиться беловатым (но вязким, а не рассыпчатым, как при почечном недомогании). Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Есть ли в комнате, где живет птичка, какие-нибудь комнатные растения? Если да, она не могла погрызть их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttlera Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Да, я читала про смеси, спасибо, просто у нас, как и у многих проблематично приобрести хороший корм. Даю Султан корм, висит деревянная палочка с кормом Любимчик, овёс с рынка, но промываю и просушиваю. Даём яйца, но крайне редко и больше скорлупу. Насчёт увеличение питья воды - нет, пьет как обычно! Мне его подарили в начале декабря, т.е. у меня он уже 4 месяца. Огромнейшая пролема и в том что квалифицированного орнитолога нет((( а о местном ветеринаре наслышана много плохого(((( Птиц у нас один. Растения есть, но погрызть он их 100 % не мог! Но правда грызёт всё деревянное- двери, рамки. Если причина может быть в этом, как же его совсем отгородить? Совсем не выпускать тоже нельзя((( Читала что птицам дают детские пюрешки, можно ли ему сейчас? Таким образом сейчас нужно только поить вигозином и кормить кашками? Сейчас попугай активный, грызёт палочку, кричит, ползает по клетке. Помёт тёмно-зелёный, белого не сильно много, но заметила пузырёк воздуха Спасибо большой за быстрый ответ!! Очень волнуюсь за попика Ещё хотела спросить - а если я не найду вигозин? Нет ли каких-либо аналогов среди животных или человечьих лекарств? Изменено 17 апреля, 2010 пользователем ttlera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Огромнейшая пролема и в том что квалифицированного орнитолога нет((( а о местном ветеринаре наслышана много плохого(((( Все-таки в каком Вы городе? Форумцы могут знать координаты другого врача, принимающего птиц, и он может быть хорошим специалистом. грызёт всё деревянное- двери, рамки. Если причина может быть в этом, как же его совсем отгородить? Совсем не выпускать тоже нельзя((( Нет, грызение деревянных игрушек и аксессуаров не может оказаться причиной появления большого количества воды в помете. Читала что птицам дают детские пюрешки, можно ли ему сейчас? Да, детские пюрешки можно. Главное, чтобы они были без мяса, молока, сахара, соли. Можно давать злаковые кашки и фруктовые. Злаковые лучше. Таким образом сейчас нужно только поить вигозином и кормить кашками? Да, пока добавляйте в питьевую воду вигозин и давайте кашки и вареные крупы. Помёт тёмно-зелёный, белого не сильно много, но заметила пузырёк воздуха Пузырьки в помете – признак кишечной инфекции. При подозрении на кишечную инфекцию можно давать ПРОбиотик Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ветом 1.1 можно приобрести в ветеринарной аптеке. Ветом 1.1 можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Можно добавлять не его и в кашки, и в вареные крупы, в зависимости от того, каким кормом Вы кормите птичку. Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней. Перерыв между курсами - 30 дней. Ещё хотела спросить - а если я не найду вигозин? Нет ли каких-либо аналогов среди животных или человечьих лекарств? Вместо вигозина можно давать канефрон (желательно приобрести таблетки, а не капли, поскольку капли на спирту, а печень птиц с трудом справляется с переработкой этилового спирта). Но вначале попробуйте приобрести вигозин. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttlera Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Я живу в Ростове, но совсем на окраине. Но конечно если кто-нибудь посоветует действительно хорошего специалиста,я бы нашла способ съездить! ПРОбиотик Ветом 1.1 это достаточно просто найти? или нужно заказывать будет? Сейчас скормила целую чайную ложку риса, скажите а может его мёдом подсластить? а то он уж совсем пресный Я сегодня ошпарила кипяткой все веточки, кормушки, просушила всё. Сейчас птиц сидит с нами смотрит телевизор и весело чирикает. Конечно обязательно пропою его лекарствами, но видимо его не сильно тревожит раз он весёлый? просто очень беспокоюсь, вчера полночи не спала, переживала Скажите,пожалуйста, а как отградится от кишечных расстройств? дело только в корме, или множество влияющих факторов? И нужно ли сейчас отградить от овощей, фруктов, белковой пищи? Спасибо Вам огромное, что уделяете внимание и так подробно всё расписываете!!! Я в этой области к сожалению профан, а попика мне подарили без предупреждения, я даже подготовиться, почитать что-либо не успела! Теперь корю себя, что не уследила. P.S. Поискала Ветом 1.1 в интернете, он практически везде расписан, как для использования человеком.И немогу понять как он продаётся? нашла- капсулы- 700 руб, порошок-800 руб. это оно? Изменено 17 апреля, 2010 пользователем ttlera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я живу в Ростове, но совсем на окраине. Но конечно если кто-нибудь посоветует действительно хорошего специалиста,я бы нашла способ съездить! Врачи, принимающие птиц в Ростове-на-Дону: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=393533 ПРОбиотик Ветом 1.1 это достаточно просто найти? или нужно заказывать будет? Обычно форумцы находят его в ветеринарных аптеках. Очень редко пишут, что его не получается найти. Сейчас скормила целую чайную ложку риса, скажите а может его мёдом подсластить? а то он уж совсем пресный Кроме риса, нужно давать и другие вареные крупы. Один рис малопитателен. Но подслащивать крупы небольшим количеством мёда можно. Скажите,пожалуйста, а как отградится от кишечных расстройств? дело только в корме, или множество влияющих факторов? И нужно ли сейчас отградить от овощей, фруктов, белковой пищи? Причиной может оказаться и некачественный корм, и плохо промытая зелень с огорода или веточки. И редкая смена корма, питьевой воды и подстилки (нужно менять их ежедневно). Овощи и фрукты не давайте, пока помет не станет снова без пузырьков. Белковую пищу тоже пока не давайте, в связи с большим количеством воды и большим количеством белого в помете. Хороший зерновой корм все-таки постарайтесь найти. Из отечественных можно давать "РИО". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttlera Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2010 Всё поняла, завтра поеду за Ветом 1.1 ,кормом, может ещё витаминов купить жидких? Сегодня, как мне показалось белого не очень много, но сам помёт не тёмный. Может это из-за риса? птиц активно кушает, пьёт водичку, откликается, когда с ним разговаривает, правда отдыхает на двух лапах, голову иногда на крыло. Меня ещё настораживает что он часто зевает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2010 ttlera, Ростов Великий на на Дону? анализы надо делать, а то гадать можно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttlera Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2010 Ростов-на-Дону. Знаю, что нужно, просто очень сложно если на машине (если кого-то просить) часа 2,5-3 езды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2010 может ещё витаминов купить жидких? Синтетические витамины на всякий случай не давайте. Пока непонятно, чем была вызвана рвота. Одна из возможных причин - недомогание одного из органов пищеварительной системы. Витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttlera Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 апреля, 2010 Всё поняла, спасибо, пока значит ничего давать не буду.! Можно добавлять не его и в кашки, и в вареные крупы, в зависимости от того, каким кормом Вы кормите птичку.833625[/snapback] Немного не поняла, Ветом можно добавлять в каши или нет? или не его? И начинать ли давать Вигозин? его можно сразу с Ветомом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 апреля, 2010 Можно добавлять не его и в кашки, и в вареные крупы, в зависимости от того, каким кормом Вы кормите птичку.833625[/snapback] Немного не поняла, Ветом можно добавлять в каши или нет? или не его? "Не" случайно попало. Ветом 1.1 можно добавлять в кашки. И начинать ли давать Вигозин? его можно сразу с Ветомом? Да, курсы вигозина и Ветома 1.1 можно проводить параллельно. Вигозин добавляйте в питьевую воду, а Ветом 1.1 в кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttlera Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2010 Делаем всё, как Вы сказали. Сегодня выпустила птица полетать, так стал делать отрыгивающие движения, щелкать и кормить моё ухо скажите, это нормально? Но зёрна он так вроде и не отрыгнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 апреля, 2010 Сегодня выпустила птица полетать, так стал делать отрыгивающие движения, щелкать и кормить моё ухо скажите, это нормально? Но зёрна он так вроде и не отрыгнул. Когда попугайчик живет один, он нередко пытается покормить любимую игрушку или что-нибудь, что "назначает" своим сородичем. Скорее всего, это именно попытка покормить ухо, не рвота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти