Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Мне подарили волнистика.Он живет у меня со вторника(13 апреля).Кормушку мы нашли,а поилку не находит...Он не пил уже пять дней...Что делать???Пыталась напоить из пипетки,он убегает,не ручной еще...Дайте совет,пожалуйста.

ALёna44, думаю Вы просто не видели, что он пил.
Когда я купила Снежка, мне казалось, что он дней 10 не пил)))

Попробуй налить в ложечку воды и поднест прям к клювику (я прям в кончик их клювика ложечкой с водой трогала, сразу начинали пить все мои новички). Или повесь открытую поилку, если у тебя колбачка.

Изменено пользователем Анютка К

Анютка К, я уже чего только не пробовала...Если пытаюсь ему к клюву поднести,он убегает...А по поилке он только лазает,но не пьет.Откуда пить надо,он там лапами стоит...Я уж перевесила ее туда,где он чаще сидит,но бесполезно...Пить видно мы не хотим...(((

Анютка К, может быть,но я ни разу не видела...Он только лазает по ней,когда пытается спрятаться или убежать...

ALёna44, не убыла потому что волнистики делают пару глотков в день. у меня 6 попиков, вода вообще почти из поилки не убывает. :drinks:

Изменено пользователем Анютка К

ALёna44, при мне Снежок тоже не пил долгое время)))
Он же у тебя совсем недавно))) Стесняется :shuffle::grin:

Нет,пока игнорирует...Он у меня всего 5 дней живет...

Изменено пользователем ALёna44

ALёna44, а он не купается?
Если нет, то попробуй предложи ему купалку. может от туда попьет.

ALёna44, а он не купается?
Если нет, то попробуй предложи ему купалку. может от туда попьет.

833487[/snapback]

Нет,нам еще из клетки нельзя выходить...Мы маленькие еще...Да и испугается он сейчас купалки...По-моему,он еще от переезда по нашим ровным дорогам не отошел...Купалку планирую недели через две предложить,если шугаться перестанет.

ALёna44, а зачем выходить? можно поставить блюдце на дно клетки с теплой водой.

• 3 недели спустя...

Прошло столько времени,а из поилки он так и не пьет...Я ему каждый день ставлю воду в крышке на дно клетки.Первый раз,когда поставила,он отойти от нее не мог....пить сильно хотел...Теперь каждый день и ставлю...Но к поилке-то надо его приучать,но только как???Фрукты и овощи потихоньку начал есть,но все равно еще робко.А поилку признавать не хочет...Я не знаю что мне делать(((

А он у вас из купалки не пьет? Мои любят из купалки пить. Из крышечки это не дело конечно, в нее может грязь попасть или перевернуться.

купите птице другую поилку с широким доступом воды-колбочка, есть такие у Ферпласта, хотя возможно и у других производителей тож, или повесте открытую кормушку и налейте туда воды. Не все птицы пьют из колбочек, возможно вот у Вас такой индивид. =)

ALёna44, навешай ему и колбачек и открытые кормушки-поилки, прям штуки 3-4 повесь. Может найдет себе подходящую))

Анютка К, у него и так сейчас две поилки висит...Видно не одна из них не является подходящей...Что ж ему надо

ALёna44, а около этих поилок есть жердочка, чтобы удобнее было сидить?

Попробуйте подвесить поилку рядом с жердочкой, на которой он постоянно сидит.
Либо пробуйте варианты подвесных кормушке, и наливайте в нее воду. Все же лучше, чем крышечка на дне клетки.

Попробуйте подвесить поилку рядом с жердочкой, на которой он постоянно сидит.

Дело в том,что он постоянно сидит на дне клетки,поэтому я и поставила рядом с ним крышку с водой.На жердочке он только спит...

а вы с заводчиком этой птицы разговаривали??? узнайте какие там стоят поилки и поставьте себе такие же! Думаю тогда то птиц 100% сообразит что к чему, для него же это будет привычно)

Изменено пользователем kvantv

• 4 недели спустя...

УРАааааааа)))))Мы нашли поилку!!!!Уже три дня из нее пьем!!!Крышечку я сразу убрала!!!И, представляете,мой Степик сегодня сидел у меня на руке и не улетал!!!Раньше он сядет,но сразу убежит.А сегодня сидел,все рассматривал вокруг,я его расцеловала всего,почесала за ушком!!!!!Я его просто обажаю!!!!Наконец-то,он начал привыкать ко мне!!!! :yahoo::up::clap::wub: Я счастлива!!!! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.