astrild-ukr Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 3 февраля, 2012 Даже не знал,что это так затянет.Птицы очень общительны,красивы.Схватывают обрывки фраз от других.В наши морозы при небольшом обогреве подвижны и жизнерадостны.Собираюсь еще приобретать изумрудных.Александр еще раз спасибо. Очень приятно , что птицы нравятся . Я на данный момент имею прекрасных 2 самки изумродных скворцов . Обращайтесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 14 августа, 2012 А как у африканских скворцов с пением и способностью к звукоподражанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 28 августа, 2012 Меня тоже вопрос о песни и способности имитировать звуки интересует.У меня сейчас сидит взрослая пара и 2 птенца. Насколько я понимаю,самки у Спрео супербус тоже поют.По крайней мере скрипучую трель выдает и самец,и самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Kiev Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 11 октября, 2012 Есть и такая птичка, но только самец. Ему 3 года берет корм из рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #95 Опубликовано 12 октября, 2012 Меня тоже вопрос о песни и способности имитировать звуки интересует.У меня сейчас сидит взрослая пара и 2 птенца. Насколько я понимаю,самки у Спрео супербус тоже поют.По крайней мере скрипучую трель выдает и самец,и самка. Вы абсолютно правы , у этого вида и самец и самка поют абсолютно одинаково . Различить их по этому признаку не возможно . Я , по своему опыту , утвердился во мнении , что эти птицы не особые звукоподражатели . Их песня ограничивается теми звуками , которые заложены изначально . Это по моему опыту . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 13 октября, 2012 Когда я смотрю на пару,то видно,что самка всетаки чуть более блеклая,чем самец.Про песню ничего не скажу,но мне кажется,если молодого растить в изоляции от сородичей и он будет слышать звуки других птиц(в том числе-записи),то что-нибудь может и схватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться #97 Опубликовано 14 октября, 2012 Когда я смотрю на пару,то видно,что самка всетаки чуть более блеклая,чем самец.Про песню ничего не скажу,но мне кажется,если молодого растить в изоляции от сородичей и он будет слышать звуки других птиц(в том числе-записи),то что-нибудь может и схватить. По поводу отличия по блеклости в пере у самки , вероятнее всего это может быть индивидуальная особенность именно этой особи . Я имею опыт содержания более 20 птиц этого вида . Уверяю , что отличить самца от самки по данному критерию не возможно . Есть теория , по которой якобы можно отличить самца от самки по форме головы . Но и это не всегда работает . Моя рекомендация отстается все же неизменной - если не знаете пол птицы , сделайте ДНК экспертизу . На сегодня это можно сделать в хороших чешских или немецких лабораториях . Они дорожат своей репутацией и берут деньги только за те анализы , в которых могут точно установить пол птиц . Материал для анализа - 3или 4 пера птицы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 15 октября, 2012 Согласен,конечно то,что в моей паре самка чуть бледнее(даже желтизна глаза)-это частный случай.Я перья отдавал не в европу(хотя там надежнее),а в Золологический институт РАН,ведущему генетику Абрамсон Н.И. Правда,это были перья сплюшек,а не скворцов. Но результат был точным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 12 ноября, 2012 Уважаемый astrild-ukr!В начале темы прочел ваше сообщение,что супербусы становятся половозрелыми в 3 года...Это точная информация? И проверяли ли вы ее на своих птицах?И еще вопрос-вы гнездите птиц весной-в апреле-мае...а в Африке,в природе,они начинают гнездование намного раньше? Или у них там все от сезона дождей зависит?У меня сложилось впечатление,что они готовы гнездиться в любой месяц года,как зебровые амадины.По крайней мере у меня самка(а возможно и самец,понаблюдаю) ежедневно рвет газету и бегает с полосками бумаги.Возможно,конечно,от рациона зависит тоже,и от освещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 12 ноября, 2012 Уважаемый astrild-ukr!В начале темы прочел ваше сообщение,что супербусы становятся половозрелыми в 3 года...Это точная информация? И проверяли ли вы ее на своих птицах?И еще вопрос-вы гнездите птиц весной-в апреле-мае...а в Африке,в природе,они начинают гнездование намного раньше? Или у них там все от сезона дождей зависит?У меня сложилось впечатление,что они готовы гнездиться в любой месяц года,как зебровые амадины.По крайней мере у меня самка(а возможно и самец,понаблюдаю) ежедневно рвет газету и бегает с полосками бумаги.Возможно,конечно,от рациона зависит тоже,и от освещения. Я писал , что эти птицы на 3-м году становятся половозрелыми . Это и чешские любители подтвердили и мой опыт . Но бывают исключения , когда птицы идут на гнездо на втором году . В Вашем случае (птица рвет бумагу и таскает ее) свидетельствует о том , что это самка и она готова к размножению и хочет этого . Сезон я писал исходя из более рационального . Весной куда проще обеспечить птицам и полноценный корм для птенцов и помещение для гнездования (имею ввиду вольер) . Если Вы и сейчас имеете такие условия , и самец также готов к гнездованию - вперед . Результат будет положительным . Единственное имейте ввиду , если один из партнеров пары не будет готов к гнездованию , вторая ,активная птица может запросто пассивную убить , будь это самка или самец . Очень внимательно следите за ними . И можете быть полностью спокойны , если при посадке в вольер обе птицы будут активно строить гнездо . Уверяю , результат будет положительным . Если же только одна птица будет строить гнездо - лучше рассадите их во избежании плачевного итога . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 12 ноября, 2012 Спасибо за информацию!Я понимаю,что летом проще,и солнца поболее,и тепло,если речь о уличном вольере. У меня комнатный садок-немного больше вашего на фото.Я уже думал им домик поставить,но эта пара летом вывела 2 выводка,и мне кажется,еще не достаточно времени отдохнула.На фото у вас домик примерно кубический,а у меня от сплюшек домик более узкий и высокий.Думаю,лучше более широкий использовать,чтобы растущие птенцы(если таковые будут) не сидели в сильной тесноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #102 Опубликовано 13 ноября, 2012 Спасибо за информацию!Я понимаю,что летом проще,и солнца поболее,и тепло,если речь о уличном вольере. У меня комнатный садок-немного больше вашего на фото.Я уже думал им домик поставить,но эта пара летом вывела 2 выводка,и мне кажется,еще не достаточно времени отдохнула.На фото у вас домик примерно кубический,а у меня от сплюшек домик более узкий и высокий.Думаю,лучше более широкий использовать,чтобы растущие птенцы(если таковые будут) не сидели в сильной тесноте. По вопросу домика . Все иностранные разводчики рекомендуют домик с площадью дна 20Х20 см . Я считаю , что этого вполне достаточно . У этих птиц не бывает птенцов более 4 . Я гнездил своих скворцов в домике , который готовил для майн . Он поболее . Им понравился , ну и пусть . Что касается Вашей ситуации по разведению . При таком желании самки гнездиться , наиболее удачно и быстро проходит размножение . Зачастую в конце концов самка просто снесет все же неоплодную кладку . Ведь такое ее поведение вызывают именно начавшие созревать яйца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 13 ноября, 2012 Спасибо! Буду наблюдать и,как вариант,ставить домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 14 ноября, 2012 Домик поставил,траву таскают обе птицы.Рановато,конечно,но раз обе хотят гнездится-рискнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 28 ноября, 2012 Еще хотел уточнить по поводу влажности в гнезде...Когда я разводил сплюшек,то увлажнял из пульверизатора внутреннюю часть домика.Нужно ли это делать скворцам? Ведь квартира-это не уличный вольер,и воздух у нас сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 8 декабря, 2012 Увлажнял гнездо водой ежедневно.Сегодня в гнезде 3 птенца! Надеюсь,выкормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 8 декабря, 2012 Turdus, кормят обе птицы? Какой корм берет родительская пара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 8 декабря, 2012 Приветствую!Я зря не записал день откладки яиц,и по моим расчетам,они должны были вылупиться позже.Сегодня недоеденные остатки скорлупы нашел на полу-и понял,что вылупились. Сразу начал давать очень мелкого фобаса(мучник,как на зло,сейчас отсутствует),сверчка и свежемороженное мур. яйцо.Мешанку поставлю с утра,хотя и читал,что ею они не кормят.Лазают в домик с кормом обе птицы. Самец у меня диковат-заходишь в комнату-он обычно настораживается. Самка более спокойная-занята своими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 29 декабря, 2012 Сегодня скворчата начали вылетать.Ниже-история роста и развития птенцов в картинках. Жаль,нет колец для кольцевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться #110 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Поздравляю , отличный результат . И для Вас Новогодний подарочек , только не под елочку , а из скворечника . Искренне рад , что такие интересные птицы находят новых и новых их почитателей и грамотных разводчиков . Изменено 30 декабря, 2012 пользователем astrild-ukr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 30 декабря, 2012 Как чудесно! Самые искренние поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 30 декабря, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilija Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 1 января, 2013 поздравляю!это же надо какое чудо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти