Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2010 Сегодня поехала на встречу в друзьями.Пока их ждала на остановке увидела зажавшегося в уголке голубёнка, он пошёл тихонько похрамывая, пёрышки на голове некоторые жёлтенькие. Я купила ему семечек, т.к. была далеко от дома и ничего другого предложить не могла, он их есть не стал, я немного почистила их, очищенные он клевал охотнее, но видимо из-за того что не очень понимал как глотать половину выплёвывал.Я поняла, что если оставлю его то он либо умрёт от голода, либо его съедят (правильно ли я поступила?)Так вот пока сидит в коробке, кормлю его распаренной гречкой, давала водички, как клевать гречку он более менее понял.Ещё он пищит и тыкает мне в пальцы клювом (что это значит?)И ещё вопрос, когда он подрастёт можно ли выпустить?Буду благодарна за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, Конечно вы сделали все правильно, тем более он прихрамывает.Когда в пальцы тыкается - есть просит.Когда подрастет и не будет хромать - можно выпустить, если сможете и не привяжитесь Сфотографируйте лапку, чтобы было понятно что с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2010 кормите. выхаживайте, а как уже будет способен нормально кушать, летать, так и выпустите его в стаю голубей! Читайте на форуме о кормлении, воспитании. Все будет хорошо при правильном подходе и уходе! удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2010 Спасибо большое за советы, фотографии пока сделать не могу (фотоаппарата пока нет), да и не хочу пока его тревожить, пусть успокоится, да и киль у него выпирает ужасно.Ещё одна беда, это то что орнитологов у нас нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, щё одна беда, это то что орнитологов у нас нет... не переживайте, с помощью форму все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, Лапку осмотрели? Нет ли там ранок? Хорошо бы понять причину хромоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, Лапку осмотрели? Нет ли там ранок? Хорошо бы понять причину хромоты. Он заснул, я утром как встану с собакой гулять, сразу посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я сейчас к нему зашла, у него клюв приоткрытв клюве как будто воды немногои такие звуки странные как будто пузырики пускает "пух-пух"а ещё покакал водичкой и немного твёрдым, может я ему много воды дала? он просто так пил жадно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2010 помоему у него из носа течёт, что это и что делать?может простудился?вот ужас((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2010 Sparky, У птиц бывает инфекционный насморк. Вам надо будет промывать ему носик и давать антибиотик. Подробнее расскажет Чеширский, когда придет.Хорошо было бы, если бы вы очень тщательно осмотрели птенца - в том числе, внутри клюва.Обязательно мойте руки после манипуляций с птичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 апреля, 2010 Sparky, срочно осмотрите клюв изнутри - нет ли там белых или желтых налетов (белое - кандида, желтое - трихомоноз, при сомнении лучше пимафуцин использовать), если нет - то доксициклин капсулы (человеческие), 1/4 капсулы в 1 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Подстилку убирать из коробки ежедневно, лучше - два раза в день, мыть после птицы руки.Курс лечения - а там поглядим на ситуацию. У птиц бывает инфекционный насморк. 834273[/snapback] Маловероятно, скорее орнитоз или микоплазма.Sparky, предоложенных мер предосторожности ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, не верьте СМИ! ПС. Ну все, понеслись валом голубята! Весна пришла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 апреля, 2010 Sparky, срочно осмотрите клюв изнутри - нет ли там белых или желтых налетов (белое - кандида, желтое - трихомоноз, при сомнении лучше пимафуцин использовать), если нет - то доксициклин капсулы (человеческие), 1/4 капсулы в 1 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Подстилку убирать из коробки ежедневно, лучше - два раза в день, мыть после птицы руки.Курс лечения - а там поглядим на ситуацию. Маловероятно, скорее орнитоз или микоплазма.Sparky, предоложенных мер предосторожности ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, не верьте СМИ! ПС. Ну все, понеслись валом голубята! Весна пришла... Он очень нервничает и не даёт посмотреть клюв нормально, заглянула кое-как вроде никакого налёта, внутри ротик розовый. И у него перестало течь из носа. Какает в основном тёмно зелёным с белым, последний раз так же только немного жидковато и чуть чуть водички. Я посмотрела лапку, там что-то вроде пореза, чем обработать? пластырем залеплять?Мне всё равно давать ему капсулы по вашему совету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 19 апреля, 2010 Sparky, Только не прижигайте порез ни йодом, ни зеленкой!Купите мазь "Бетадин" (она дешевая) и мажьте ей. В ней есть йод, но она не прижигает, а просто дезинфицирует и подсушивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 апреля, 2010 Sparky, Только не прижигайте порез ни йодом, ни зеленкой!Купите мазь "Бетадин" (она дешевая) и мажьте ей. В ней есть йод, но она не прижигает, а просто дезинфицирует и подсушивает. Спасибо А помёт нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 20 апреля, 2010 Sparky, если сопли пропали - то пока ничего не давайте, но следите - за дыханием, глазами и соплями. А помёт нормальный?834460[/snapback] По описанию - да. Фото бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 апреля, 2010 Sparky, если сопли пропали - то пока ничего не давайте, но следите - за дыханием, глазами и соплями. По описанию - да. Фото бы... Сегодня постараюсь сделать фото, мне надеюсь принесут фотоаппарат.Сопли пропали совсем, дышит нормально, глазки в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 апреля, 2010 Sparky, если сопли пропали - то пока ничего не давайте, но следите - за дыханием, глазами и соплями. По описанию - да. Фото бы... вот фото, если нужно ещё попробую сделать не очень чётко, цифровик старый часто так прикрывает глазки, как будто засыпает и за мной приглядывает, вообще птицы часто спят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 апреля, 2010 А ещё он когда дышит, я заметила, не всегда, как то гордо раздувает, как будто туда боздух набирает, это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 20 апреля, 2010 Sparky, Поясатый! У нас тут еще малышей с таким окрасом не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2010 Sparky, помет отвратный, сильно отвратны желто-зеленые ураты (то, что белым должно быть), птен выглядит нездорово. И то, что много спит, говорит о том же.Узнайте в вашей ветеринарке по поводу анализов, нужны посев из помета, орнитоз, сальмонеллез. Если с посевом брыкаться начнут, мол "не знаеим птичьих бактерий, и вааще...", скажите - пусть пишут все, что найдут, мы тут поглядим сами, что патогенно, что нет. Сейчас - явно нужен карсил в корм, по полтаблетки в день (четверть утром и четверть вечером), как угодно - хоть в клюв запихивать, хоть водой развести и закапать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 апреля, 2010 Sparky, помет отвратный, сильно отвратны желто-зеленые ураты (то, что белым должно быть), птен выглядит нездорово. И то, что много спит, говорит о том же.Узнайте в вашей ветеринарке по поводу анализов, нужны посев из помета, орнитоз, сальмонеллез. Если с посевом брыкаться начнут, мол "не знаеим птичьих бактерий, и вааще...", скажите - пусть пишут все, что найдут, мы тут поглядим сами, что патогенно, что нет. Сейчас - явно нужен карсил в корм, по полтаблетки в день (четверть утром и четверть вечером), как угодно - хоть в клюв запихивать, хоть водой развести и закапать... Хорошо, обзвоню ветеринарки, спрошу. А как им помёт если что приносить? в чём? как его брать?Эх, чтобы делала без этого форума и без таких добрых людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 апреля, 2010 Сегодня услышала странные звуки, как будто у него извините газы, точно определить не смогла откуда исходят эти звуки, но мне показалось изо рта.У него полу сонное состояние, сидит засыпает, потом вдруг оживляется и пытается клевать зерновую смесь, но у него не очень то получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ух столько вопросов!Странные звуки прекратились.Бывает он сидит спокойно кушает у меня с руки, а потом вдруг немного распушается и глазки прикрывает, засыпает, что за перепады?Ещё мама надоела, говорить что он заразный. У него под крыльями пёрышек нет ещё, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 22 апреля, 2010 Сегодня услышала странные звуки, как будто у него извините газы, точно определить не смогла откуда исходят эти звуки, но мне показалось изо рта.836594[/snapback] Sparky, чего-то не нравится мне это. Ой, на гриб похоже.. Зоб не отекший? В норме он до еды практически не прощупывается... Ещё мама надоела, говорить что он заразный. У него под крыльями пёрышек нет ещё, это нормально?836618[/snapback] Небольшие лысинки под крыльями есть и у взрослых. У птенцов они оперяются в последнюю очередь. И то, когда окрепнет. А как им помёт если что приносить? в чём? как его брать?836278[/snapback] Это у них и надо уточнять. В разных лабораториях разные требования. Зависят от конкретной методики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 апреля, 2010 Sparky, чего-то не нравится мне это. Ой, на гриб похоже.. Зоб не отекший? В норме он до еды практически не прощупывается... Я плохо разбираюсь в этом, но как я поняла зоб на шее (так?), и он круглый и до кормления и даже на утро после ночи он такой же, он всегда мне казался одинаковым, это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 апреля, 2010 А теперь мне кажется что это просто горло (т.е. шея, как бы кость) выпирает, а не зоб. Запуталась. Сдала анализы в лабораторию, завтра, т.е. уже сегодня, узнавать результаты, ой как боюсь плохих результатов, денег на дорогостоящее лечение нет...В помёте у него как мне кажется многовато воды и белой составляющей либо совсем нет, либо чуть-чуть...Ещё беспокоят меня эти странные хлюпающие звуки иногда...Радует, что хоть летать пытается , больше всего нравится сидеть на мне, тянется к человеку, но побаивается немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 апреля, 2010 зоб здесь еще не оперился и его хорошо видно. Здесь он полный.А лечение вам на форуме могут назначить, вам только лекарства купить останется. Это в ветклиниках дорогое лечение выходит.вот еще фото: зоб там, где граница светлого и темного оперения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 22 апреля, 2010 но как я поняла зоб на шее (так?), 836941[/snapback] Нет, он ниже шеи. Такой мешочек. В помёте у него как мне кажется многовато воды и белой составляющей либо совсем нет, либо чуть-чуть...837692[/snapback] Когда в помете много воды, то белое (ураты) в ней просто растворяются. Сдала анализы в лабораторию, завтра, т.е. уже сегодня, узнавать результаты,837692[/snapback] ??? А что именно сдавали? Орнитоз-сальмонеллу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 апреля, 2010 зоб здесь еще не оперился и его хорошо видно. Спасибо большое, вот я глупая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 апреля, 2010 ??? А что именно сдавали? Орнитоз-сальмонеллу? Я до сих пор в шоке, когда сдава помёт на анализ, сказала им всё как вы мне написали. Прихожу сегодня забирать, мне выдают справочку не на орнитоз и сальмонелёз, а на Личинки: диктиокаулёза, мюллериоза; Яйца фасциол, параскарид и т.д. (результаты отрицательные, но просила то я другое). Она стояла и утверждала что я ни про какой орнитоз не говорила Новый анализ , деньги по новой, денег у меня больше нет, не знаю даст ли мне бабушка.Она только сказала: "По помёту не похоже что ваша птичка болеет, подавайте раствор марганцовки и корм смените"Кстати кроме варёной гречки он у меня ничего не ест, купила смесь для птиц, пытается клевать, но сразу же из клюва всё выпадает, так же было и с семечками которые я ему на остановке кидала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 23 апреля, 2010 М-да, глистов нет - и то хорошо. Хотя у голубей они нечасто встречаются, а у мальца - тем более. С клювом как - без изменений в худшую сторону, никаких налетов не появилось? Соплей не видно? купила смесь для птиц, пытается клевать, но сразу же из клюва всё выпадает, 838057[/snapback] Все же давайте понемногу, надо же ему учиться клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 апреля, 2010 С клювом как - без изменений в худшую сторону, никаких налетов не появилось? Соплей не видно? Налёта и соплей нет, всё в порядке, только вот кушать меньше стал. Клюёт гречку, потом вдруг взъерошится и засыпает. Может у него глазки больные? пьёт больше воды, чем ест. Все же давайте понемногу, надо же ему учиться клевать. Да, я всё равно насыпаю и к гречке подмешиваю. Спасибо вам за ответы/советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 апреля, 2010 Я тут подумала, может вы мне ещё покажите где именно у них ноздри и какого они размера?Просто, у него они маленькие были, я думала так и надо, а взяла его чтоб лапку помазать, показалось что от носа отвалилась "козюлька" и ноздря стала больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 апреля, 2010 Всё таки глупая я. Скорее всего сопли у него текут и забивают периодически нос, запетила что чешет (редко) лапой клюв, после того как почесал слетела и вторая "козюля"...Он пытается летать понемногу, чистит пёрышки, но всё равно, часто засыпает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 апреля, 2010 Пьёт много воды.Сейчас кашлял или чихал (не разобрала) два раза.Лапки периодически то одну то другую подгибает Подскажите что это может быть по симптомам, скажите лекарства, я постараюсь найти деньги, не хочу чтобы умирал у меня на руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 24 апреля, 2010 Клюёт гречку, потом вдруг взъерошится и засыпает. Может у него глазки больные? пьёт больше воды, чем ест.838222[/snapback] Sparky, слаб, надо насильно кормить. Я тут подумала, может вы мне ещё покажите где именно у них ноздри и какого они размера?838260[/snapback] Пожалуйста:Красным обведена основная часть ноздри, синим - помечена щелочка, как бы ее продолжение. Скорее всего сопли у него текут и забивают периодически нос, запетила что чешет (редко) лапой клюв, после того как почесал слетела и вторая "козюля"...838451[/snapback] Таки давайте доксициклин, вверху темы я писал. Он недорогой - 20 капсул около 30 рублей. Лапки периодически то одну то другую подгибае838497[/snapback] А вот это хорошо. Для птицы спать на одной ноге - нормально, совсем не поджимают лапу никогда только крайне обессиленые птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 апреля, 2010 Таки давайте доксициклин, вверху темы я писал. Он недорогой - 20 капсул около 30 рублей. а сколько по времени всё это давать? неделю? месяц? Сейчас выпустила его гулять, на одном глазу в уголке то ли гной, то ли немного опухло, он его больше прикрывает. Если даже и сфотографирую, то вряд ли видно будет... Карсил продолжать давать? Марганцовку в воду разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 25 апреля, 2010 а сколько по времени всё это давать? неделю? месяц?838635[/snapback] Пока - две недели, и поглядим на динамику. Сейчас выпустила его гулять, на одном глазу в уголке то ли гной, то ли немного опухло,838635[/snapback] Можно стереть раствором фурациллина. Либо готовый аптечный развести водой вдвое, либо полтаблетки развести в стакане горячей воды. Карсил продолжать давать? Марганцовку в воду разводить?838635[/snapback] Карсил продолжайте, он не помешает, учитывая некоторую гепатотоксичность доксициклина. Марганцовку - ни в коем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 25 апреля, 2010 Да, Sparky, я попозже перетащу тему в раздел "Лечение голубей", не потеряйте ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 апреля, 2010 Что сказать, голубь чувствует себя лучше, уже не засыпает каждые 10 минут, перелетает с места на место, но насморк пока есть и по утрам кашляет/чихает.Чеширский, спасибо вам за вашу помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 27 апреля, 2010 но насморк пока есть и по утрам кашляет/чихает.840904[/snapback] Ну, не все сразу. Доксициклин даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну, не все сразу. Доксициклин даете? Даю как вы и говорили Уже клюёт зерновую смесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 30 апреля, 2010 Уже клюёт зерновую смесь842878[/snapback] Наедается нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 30 апреля, 2010 Наедается нормально? Да, всё в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 1 мая, 2010 Как там наш насморк и кашель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти