Перейти к содержанию

Улетел жако

софи33

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• софи33

25

• девилан

16

• pchelka

11

• Jersy

11

Топ авторов темы

софи33 , а у вас там нет никакого местного птичьего форума? Может кто-нибудь подключился бы к поискам! А может быть какие-нибудь охотничьи форумы или какие-нибудь, касаемые природы? Может так все сообща..... Ну, надо что-то делать, кого-то подключать еще!

Дааа, обязательно надо подключить еще людей, друзей, родствеников и искать ..искать..искать... одной конечно не реально прочесывать постоянно лес и округу...

софи33, а вы стенд игровой выставили на улицу с лакомствами и игрушками, музыку включаете знакомую для Моники и открываете окна, чтоб дальше доносился звук?

Одной, ей конечно не справиться, может как-то через кого-то из наших форумчан найти знающих в Петрозаводске? :idontno:

Может Вам помочь в поисках? Муж с деревни приезжает в воскресенье и мы могли бы тоже поискать!

Анютка,но Вы же в Питере?

софи33, а вы стенд игровой выставили на улицу с лакомствами и игрушками, музыку включаете знакомую для Моники и открываете окна, чтоб дальше доносился звук?

Спасибо Всем ,да стенд и клеточка стоят на улице.Да и сам дом в 20метрах от леса.Музыки,как то нет,которую бы она любила,только на телефоне,она же всегда была со мной,а звонили мне часто,дак она очень возмущалась,когда телефон начинал звонить,и все кнопочки почти сгрызла. :cray: Вот я,когда устаю кричать,включаю музыку и хожу.Одно радует,что погода наладилась.Нашла хорошего(как обещают) экстрасенса.Завтра должна встретиться,очень надеюсь на положительный результат. Изменено пользователем софи33

софи33, как Вам страшно можно только догадываться.
Обклейте объявлениями все зоомагазины и зооклиники как в Вашем поселке так и в городе. Вознаграждение обязательно.
Не хочу Вас пугать, но в лесу есть птицы хищники, но Надежда и Вера всегда помагает вернуть нам наших любимых.

Нашла хорошего(как обещают) экстрасенса.Завтра должна встретиться,очень надеюсь на положительный результат.

Не тратьте зря деньги!!! Это - суеверие и обман!!!!!Они Вам еще пригодятся на благодарность или на помощь знающих людей!

Анютка,но Вы же в Питере?

Ну и что! Не во Владивостоке же! Напишите где у вас дача, мы в окрестностях полазаем, позовем. Скиньте мне на почту anya-milne@ya.ru ваше объявление, я распечатаю, и расклею по пути! Поехать сможем либо в воскресенье вечером, либо в понедельник утром. Думаю лучше в понедельник часиков в 5-6 утра.

Была бы у меня машина, я бы завтра с утра поехала! У меня у самой "мелкая", как представлю, что вылетит в окно, аж внутри все переворачивается...

Изменено пользователем anutka)

Ой,спасибо Вам конечно огромное.Но Вам же ехать до нашей дачи часов5-6.Объявление,конечно я Вам вышлю,может,что дополните.

Не тратьте зря деньги!!! Это - суеверие и обман!!!!!Они Вам еще пригодятся на благодарность или на помощь знающих людей!

855440[/snapback]

На благодарность денег найду,но вдруг скажет где лучше искать.Я уже всему рада,любой помощи.Особенно тем,кто молится за нас.Спасибо Вам друзья!

Погода хорошая, хоть проветримся от города! А если и не доедем, то хотябы по ближайшим деревушкам объявления расклеим!

Хоть у меня волнистики,очень переживаю за вас.Они ж как дети.А на с чет экстрасенса...не знаю.У нас так брат 10 л.тому назад нашел свою собаку,которую уж отчаялся вернуть.Только ему пришлось несколько раз встречаться с экстрасенсом,собака перемещалась быстро из района в район.Пока не задержалась где то на пару дней

Изменено пользователем Клуша

помощью экстрасенса нужно пользоваться очень аккуратно, потому что он может указать на одно место, и вы там будете постоянно искать, а птица может оказатся в другом....подумайте, не собьет ли вас экстрасенс, не зациклитесь ли вы на одном месте поиска? то, что он будет указывать на какое либо место это очевидно, но будет ли это место тем, что он увидел...или же он его выдумает дабы не принизить свой статус...вот в чем дело....будьте внимательнее.

Изменено пользователем pchelka

Может сразу к двум экстрасенсам обратиться, и послушать что они будут говорить.

обращение к экстрасенсу может навредить человеку, который обратится к нему, потому что может лишиться помощи Божией! Но Ваше желание, Вам решать!
Удачи!

но тут тоже может быть подвох, один может действительно видеть где птица, а другой может соврать....и может случится так, что пойдешь по следу лжи....наверно надо быть просто бдительней, не полагаясь на экстрасенсов на все 100.

софи33, молитесь святому Антонию Падуанскому, он быстро всё пропавшее находит, сто раз на себе проверено.

Если человек православный, то может обращаться за помощью к любому православному святому угоднику, а Антоний Падуанский - католический святой, а не наш! Но в любом случае лучше просить, чем не просить! :) Это так.... небольшое отступление от темы! :) Прошу простить мое "умничание", сама -то ничего и не знаю! Изменено пользователем девилан

девилан, а какая разница - католики, протестанты? Меня от тяжкой душевной болезни исцелил Силой Божией протестантский монах...

А вот экстрасенс - действительно очень опасно. Ещё очень помогают в таких случаях Святая Матронушка и Блаженная Ксения Петербургская. Я молюсь Святой Матронушке за Монику.

софи33, ну какие у вас там новости. Мы тут все очень переживаем и держим кулачки за вас. Как прошел сеанс с экстрасенсом?

У нас пёс нашел сбежавшую в саду черепаху. Хотя не думаю что он генетически запрограммирован ловить черепах) А уж учить мы его вообще не учили охотиться. Но почуял не то, и нашел.

Если бы черепаха сидела на дереве, он бы ее не нашел. А охотничья собака (легавая) не стала бы делать на черепаху стойку, даже если бы нашла. :)

софи33, ну какие у вас там новости. Мы тут все очень переживаем и держим кулачки за вас. Как прошел сеанс с экстрасенсо

856090[/snapback]

Как не странно,но она сказала,что ничем помочь не сможет. :( Поиски не её дело.Посоветовала купить другого,тогда говорит,больше шансов,что Моника найдётся. :idontno:

Я молюсь Святой Матронушке за Монику.

855888[/snapback]

Как же я Вам всем благодарна!!!Сегодняшние поиски никаких результатов не дали.Искала с 4 утра,Пришлось обойти болото,немного утонуть,мне показалось,что я услышала её крик,полезла через топь(другого пути в то место не было).В общем после долгого поиска источником крика оказался дятел,который между прочим,сидел в 20см. от земли,совершенно не боялся моего голоса и приближения. Не думала,что дятлы умеют так кричать.Сил совсем нет,на даче и в деревне никто не видел Моню(сегодня было собрание и я пользуясь случаем опросила всех),правда на дачах сейчас мало людей.
А,ещё меня расстроил тот факт,что мои объявления кто-то сорвал. :cray::cray::cray:
Дураков конечно много,но меня это совсем не вдохновляет.Если там живут такие люди,то и надежда через них найти птичку гаснет.

А может сорвал, тот кто поймал Монику? И что б соседи не заложили его вам, уничтожил ваши контакты?

А может сорвал, тот кто поймал Монику? И что б соседи не заложили его вам, уничтожил ваши контакты?

А может и наоборот, чтобы потом позвонить, может люди в поиски пошли тоже!
Вот сразу мы только о плохом думаем, а не наоборот! :)

Как не странно,но она сказала,что ничем помочь не сможет. :( Поиски не её дело.Посоветовала купить другого,тогда говорит,больше шансов,что Моника найдётся. :idontno:

софи33 , а дома Моника контактировала с другими птичками? Может кому-то больше симпатизировала? Это я о том, что может другую птичку привлечь к поискам, чтобы она свои голосом Монику "звала"? Да, ну можно же записать голос этой птички и включать?

Она только к ним ревновала :( .Ах если бы мне только найти малышку,я бы с ней не рассталась не на минутку.В зоомагазине меня хорошо знают,они сказали если будет информация,то обязательно сообщат.

Софи, клейте еще объявления, возможно дети сорвали. Я тут еще подумала, может Вам дать объявление в газету или на телевидение бегущей строкой, мол вознаграждение гарантируется.
Удачи вам в поиске.

м дать объявление в газету или на телевидение бегущей строкой, мол вознаграждение гарантируется.

856764[/snapback]

Завтра подам,но на них надежды мало.От города дачи в 60км.

И мы всеми мыслями и кулачками за вас! Желаем найти здоровенькой и невредимой!!! Мне тоже кажется, что кто-то нашёл и сдирает ваши объявления, что б не заложили. Если никому нет дела, то объявления не трогают. Я когда-то писала, так даже светящимися красками, что для расскрашивания стёкол ( витражей). Очень привлекают внимание: когда что-то светится на столбе в темноте, всех тянет рассмотреть.
Надежды, веры и удачи!
Если уж вы и к экстрасенсам решились, то возьмите старый проверенный метод: золотое обручальное колечко на ниточке, сосредоточтесь и мыслями попросите указать в ту сторону, в которой Ваша жакуня. Принцип рамок. Я на себе проверяла-нашла в садах чужую черепаху сухопутную, которую хозяева упустили пару недель до этого и уже не искали. А я нахожусь даже не в их районе. Ещё моя бабушка при утере обвязывает ножку стола красной ниточкой и мысленно просит вернуть.

софи33, по дороге от города до дачи дайте объявлния на большие дорожные рекламные щиты. На таких даже с днем рождения поздравляют. Мне кажется, такие щиты привлекут внимание. Можно прям несколько щитов подряд использовать. Там всегда на щитах с боку мелкими шрифтом телефон канторы дан.
Удачи!

билборды они называются bilbord_odincovo.JPG

и прям огромными буквами сумму вознаграждения на щите указать.

Изменено пользователем Анютка К

Анютка К, я конечно не знаю КАК в Москве, но у нас такие рекламные щиты ОЧЕНЬ дорого стоят!

А если попробовать записать голос жако, самца, например, и включать его? Может Моника среагирует на голос сородича и тоже как-нибудь откликнется?
А населенные пункты от леса далеко? Может она уже к людям прилетела?
А еще можно попробовать подать объявления в газету "из рук в руки". Ведь интернет не у всех есть, а тем более в области.

Изменено пользователем tilnik

Сегодня ездили клеить объявления! В 30км от Петрозаводска в сторону питера объездили все деревушки, расклеили на магазинах, школах, остановках, заправках. Даже когда гаишник остановил за превышение, спросил куда направляемся, мы сказали, что объявления расклеиваем. Он вначале опешил немного, что мы приехали из Питера, чтоб объявления расклеить, а потом попросил парочку объявлений!
А насчет газеты, когда у моего мужа в деревни пропала собака, он подал объявление в местную поселковую газету и нашелся песик!
Может и Вам в местную объявление подать? Мне кажется у Пряжинского района должна быть своя газета!
Еще идея, поездить по ближайшим населенным пунктам, и по почтовым ящикам пораскидывать объявление! Мы сегодня в несколько ящиков покидали!
И ищите каждый день, и пробуйте в разное время! Она где-то рядом, мне кажется, просто забилась от испуга куда-то!

Сегодня ездили клеить объявления! В 30км от Петрозаводска в сторону питера объездили все деревушки,

858003[/snapback]

Ой,Анютка спасибо Вам огромное! А.я в лесу кажется уже как в городе,все тропки изучила.Вот только без толку пока. :cray: Завтра ещё раз схожу,на сколько сил хватит,и наверно вернусь в город. :( У меня же ещё сынишка учится,а я в лесу пропадаю,правда он понимает и ждёт хороших новостей.Сегодня напугали хищниками,говорят,что хищные птицы уже в городе на ворон нападают,их в этом году что-то много.Не к добру это.

софи33, главное не сдавайтесь, и верьте в лучшее. Будем надеяться, что моника не в лесу, что она прибилась к людям, которые позвонят вам, всетаки это птица, у нее есть инстинкт и обоняние, она должна чуствовать людей и скорее всего прилетела уже к кому-нибудь....

Софи, я конечно не знаю, где находится дачный посёлок Белые Столбы, но так хочется чтобы это была Ваша птичка.
ссылка с нашего сайта
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry858590

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.