Перейти к содержанию

Улетел жако

софи33

Рекомендуемые сообщения

Поля7, а не можете позвонить и спросить, окольцована ли птица?
А то боюсь, что могут и недобрые люди позвонить...:(

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• софи33

25

• девилан

16

• pchelka

11

• Jersy

11

Топ авторов темы

Поля7! Я тоже держу кулачки! Неужели бывают порядочные люди!!! Дай Боже! Софи, пусть повезёт и это будет Моника!!!!!!!!

девчонки я позвонила на всякий не добрый случай...к сожалению нет :(..это московская область и на кольце не выбит питомник САД :((((

Изменено пользователем pchelka

Только позвонила Галине, вкратце объяснила ситуацию. Она обещала перезвонить Софи.
pchelka одновременно писали)))

Изменено пользователем Поля7

Сегодня позвонил мужчина,сказал,что 10мая (на след.день после пропажи) видел попугая в деревне Кескозеро,было темно,но он уверен,что это именно попугай,это в 80 км. от города.Возможно ли,что это наша Моника,могла ли она пролететь столько за 1день?Говорит,что сегодня увидел объявление и вспомнил сразу эту птичку.

Вообще конечно расстояние не маленькое, час езды на машине со скоростью приличной 80км/ч. Мне кажется в природе ессли рядом есть корм они так далеко не полетят. Но если учесть, что Моника еще птенец, и улица как таковая ей незнакома, то можно предположить, что от страха она могла так далеко улететь. Может ее подхватил поток воздуха и она не поняла , была в расстеряности и начала лететь, и лететь.....хотя конечно если понаблюдать за жако дома, то сделав пару тройку кругов по квартире они садятся и тяжело отдышиваются...Наверно надо собиратся и ехать туда всетаки, потому что если не съездиешь потом можно корить себя...а вдруг упустил тот шанс....либо попросить этого мужчину, чтобы он походил пораспрашивал в деревне, может кто еще видел ,попросить, чтобы если увидит опять птицу сразу позвонить.

Я прошу прощения, но в соседней теме, где нашли жако, пишут, что он пролетел лишь 5 км. Это птица-не летун. Хотя возможно всякое, и что б себя потом не корить, надо проверить. Может, кто-то уже словил. Хотя Моня скорей искала бы убежище ближе к людям возле Вас. Тем более, что она выкормыш. Даже не знаю. Тот же мужчина не уверен. Темно было. И времени много прошло от того дня. Держитесь!

Хотя, если читать рекорды птиц, то такое растояние не кажется огромным. Цитата:
Стриж — быстролетная птица. Он может лететь со скоростью 40 м/с, то есть 144 км/ч! А если дует попутный ветер, то скорость его полета значительно увеличивается.
Всё может быть.

Изменено пользователем Марійка

Хотя, если читать рекорды птиц, то такое растояние не кажется огромным. Цитата:
Стриж — быстролетная птица. Он может лететь со скоростью 40 м/с, то есть 144 км/ч! А если дует попутный ветер, то скорость его полета значительно увеличивается.
Всё может быть.

Эко вы хватили :) Стрижа! Мне кажется тут нельзя сравнивать со стрижом, т.к. эта птица практически всю жизнь проводит в воздухе, вы знаете, что при перелетах больших стриж даже спит в полете....вот где-то читала это и очень удивилась :) Да у него даже телосложение совсем другое ,маневринный очень, молниеносный, маленький, с другой формой крыла...

Изменено пользователем pchelka

Не могу сказать, как жако, но в природе видела как летают ары и амазоны. Легко пролетят и 100 км, особенно с испуга. Надо съездить, чтобы потом не теряться в догадках, что могло бы быть.

Искренне желаю удачи

особенно с испуга. Надо съездить, чтобы потом не теряться в догадках, что могло бы быть.
Искренне желаю удачи

Да-да, все равно надо съездить, чтобы быть спокойной - либо Моника, либо нет, чтобы не было угнетающей мысли: а вдруг...а ты не поехала...! Там поспрашивать и объявления расклеить!
Удачи!

Спасибо,но удача как-то со мной не по пути пока.Оказалось,что это расстояние чуть больше,и никто ничего больше не видел,хотя и там из 10 домов,только в трёх живут,место красивое,тихое,даже не знаю как там попугай мог оказаться.Но мужчине перезванивала 4раза и он меня убеждал,что видел именно попугая.Может там и был попугай,но его к сожалению никто не приютил,мне так и сказали,тут живут в основном те,кому до попугая дела нет. :( Опять расстроена.

а если и правда папугайка туда улетела, то полюбому нужно расширять место поиска.

Всё,что в моих силах,я уже сделала.Теперь остаётся ждать чуда.Дома без неё грустно и тоскливо,прям мрак какой-то.Хочу Вас всех попросить. Учитесь на чужом опыте,берегите своих малышей,я не думала,что такое может произойти,а теперь корю себя за беспечность.ИХ ОЧЕНЬ БОЛЬНО ТЕРЯТЬ!!!

Как жалко, что поиски пока не дали результатов...
Софи, но вы держитесь и верьте в успех! Вера творит чудеса, верьте в это!
Обращайте внимание на продажу жако в ваших краях, вдруг кто нашел и уже спешит избавится от малышки.

:sorry: Посмотрела вчера, при переезде на дачу, на свою Шурочку на фоне яркого солнца и красочной улицы....
Трудно разглядеть маленького серого жако.....

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте форумчане,помогайте советами.Сегодня позвонил директор дачного кооператива,и сказал,что в прошлые выходные(3-4 июля) Моя Моника сидела у него на заборе,когда он хотел к ней подойти ближе,она улетела в лес.Он точно разглядел малышку,клялся,что была именно,та птичка,что на фото в объявлении.Значит,моя малышка выжила в таких ужасных условиях.Что делать?Как ловить?Я звала её,но она не откликается.К сожалению я уезжаю до конца июля(поездку отложить никак нельзя)и потом у меня будет ещё месяц август(до первых заморозков).Всё-же от дач она не уходит,вот уже 2месяца,но и к людям не идёт...... :idontno:

Ужас какой, софи33, представляю, как Вам больно все это... У вас там нет хороших знакомых, которые бы за деньги (только по честному) походили бы вокруг поискали еще?

Нужно выбрать, либо поездка, либо поиски.
Кроме вас ее ни кто не поймает

но и к людям не идёт...... idontno.gif

898402[/snapback]

Выносите колонки на улицу и включайте свист жако, поставьте клетку на улице. Надо делать что-то.

Мне сказал Сергей(у которого брала Моню),что если она за эти два месяца выжила в лесу и нашла еду,то одичала и не вернётся,только когда начнёт холодать и станет меньше еды,возможно будет ближе к людям. :(

Дайте точные координаты дачного кооператива, может кто подтянется на помощь.

898450[/snapback]

Карелия,дачи Кутижма(в 500метр. деревни Кутижма).

Нужно выбрать, либо поездка, либо поиски.
Кроме вас ее ни кто не поймает

898419[/snapback]

Вот от этого и страдаю,я не могу подвести людей,они на меня очень надеяться.Им не понять,что это равносильно ребёнку. :cray:

У вас там нет хороших знакомых, которые бы за деньги (только по честному) походили бы вокруг поискали еще?

898412[/snapback]

Знакомые есть и готовы помочь без денег,но наши походы по лесу в пустую.На зов она не идёт и не отзывается.Я её даже не видела. :idontno:

Кроме вас ее никто не поймает

898419[/snapback]

+1 ,я тоже так считаю.И выбирать придется,но кажется выбор Вами уже сделан.

Вот от этого и страдаю,я не могу подвести людей,они на меня очень надеяться.Им не понять,что это равносильно ребёнку.

898624[/snapback]

Вот именно!!!Не заменимых(на время) людей не бывает.Если друзья,тогда поймут и не осудят,а если коллеги-клиенты,то особо и не распинайтесь,просто скажите,что у Вас ЧП и Вы не едите.Я смогла бы уехать только если бы от этого зависила жизнь человека.Других причин ехать для меня бы не существовало.

софи33, верьте,что вернёте Монику живой и здоровой!Не опускайте рук,пожалуйста,ради Моники!

Изменено пользователем Сема

Вот от этого и страдаю,я не могу подвести людей,они на меня очень надеяться.Им не понять,что это равносильно ребёнку. :cray:

Cофи, ну вы же понимаете кто для вас Моника?

Если прошла такая информация о малышке, я бы на вашем месте, активизировала поиски да с большей усердностью.
А что делать вы и так знаете, кучу советов давали. Не одни выкормыши улетают, полно и дикариков, но ловят же. Главное действовать, каждая минута в диком лесу для жако испытание на жизнь.

Изменено пользователем Jersy

Если Моника одичала, то может быть есть смысл поискать в инете, как ловят диких птиц в природе - расставить приманки, ловушки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.