Перейти к содержанию

что будет

Рекомендуемые сообщения

Хочу выпустить полетать 2е пары зебриков одновременно или лучше по графику.
И еще заметила одну вещь, у меня пара с черногрудым самцом и палевый один остался. Выпустила палевого полетать, а он на соседнюю клетку сразу залетел и начал самке, которая с черногрудым там сидит, песни петь. Ее самец его пытался прогнать выдирая перья с пуза и клюя лапки снизу. Действия не возымело.
Потом для палевого самца приобрела самку природную. Как то выпустила их полетать они опять на соседнюю клетку сели. Теперь самка черногрудова самца клюет палевого(такое впечатление, что ревнует - что у него другая появилась).
После того как загнала пару палевый и природная, решила выпустить черногрудых полетать. Самка вылетела сразу, а самец не захотел и начал ее звать. И палевый в клетке начал к ней рваться забыв про свою природную самку.
И вот теперь вопрос может попробовать поменять самок или выпускать их вместе летать и посмотреть что будет?

post-27508-1271675831_thumb.jpg

post-27508-1271675840_thumb.jpg

post-27508-1271676068_thumb.jpg

Попробуйте, если Вам не принципиально кому какая девочка достанется. По моему мнению, в этих маленьких серцах может вспыхнуть большая любовь.
История из моей "вольерной" жизни. Было у меня 2 пары: мармозет с природной и беленький с природной. Сидели в разных клетках. Ну, жили, ну, дрались иногда. Вывела каждая пара птенцов. Подросли птенцы. Со временем я всех пересадила в один вольерчик и тут началось. Мармозет буквально влюбился в дочку беленького. Дрался за нее, пел перед ней... Уже год больше года живут вместе. Если самец не видит свою ненаглядную, такие вопли поднимает. Сейчас у нее болит лапка и я ее отсадила в отдельную клетку, перед вольером. Так, мармозет весь день сидит на веточке рядом с клеткой, тоскует. Да, а бывшая "жена" мармозета ушла к беленькому. :) .. И это не единичный случай.
Так что, если нет стремления разводить амадинок определенной расцветки, пусть сами выбирают себе партнера. Выпустите всех вместе, но смотрите, чтобы драк больших не было. :)

Всем привет. Мои зебрики определились до конца кто с кем будет и где жить. Пары остались как и были, только на прогулке теперь друг к другу в гости ходить начали ))) так забавно видеть как они все вчетвером, к примеру, в купалку залезут или яблоко, или огурчик есть начинают.
Я когда их первый раз выпустила серая самка (которая с палевым) сразу залезла в соседнюю клетку, пытаясь занять там гнездо да и самка черногрудого. Ничего не вышло самец (черныш) оказался верен своей плевой самочке, с которой уже не один год. Да и она не ответила на ухаживания другого самца (палевого), тот был жестоко отвергнут. Зато теперь природная самочка и палевый живут душа в душу. Она больше не игнорирует его.

post-27508-1272277959_thumb.jpg

post-27508-1272278024_thumb.jpg

post-27508-1272278080_thumb.jpg

post-27508-1272278120_thumb.jpg

post-27508-1272278202_thumb.jpg

post-27508-1272278254_thumb.jpg

post-27508-1272278348_thumb.jpg

Замечательно, что у вас все так хорошо само наладилось :flours: Молодцы зебряшки! Теперь ждите вагончик птенцов :spiteful:

посмотрим, но пока все яйца пустые. от старой пары уже давно не было потомства. да в принципе мне все равно будут птенцы или нет. главное им весело и хорошо.

post-27508-1272295373_thumb.jpg

да возможно не обычный. я не часто встречала такой окрас по фотографиям, которые здесь выкладывают. кто то его назвал черногрудым.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!можете мне помочь))))

Мы приручаем амадина к рукам!он уже в клетке не боится рук!кормим с руки!сегодня попытались на руке выпустить его с едой)))Он полетел как бумажный самолетик везде ударялся,слава Богу что все хорошо закончилось!ему только 2 месяца он очень плохо летает!

Как дальше быть?выпускать каждый день , и как учить летать?

Заранее всем спасибо!! :)

Julia963, из Вашего поста в предыдущей темке следует, что птиц у Вас всего 2 недели. Это мало для того, чтобы птица привыкла к новой обстановке. Плюс к этому - ему 2 месяца, он маленький ещё - вот и врезается в преграды при полёте. Вы поторопились его выпускать - нужно дать ему ещё времени привыкнуть.

К тому же, похоже, за день наголодавшийся. Птенцу тем более ни в коем случае нельзя ограничивать корм - тут наоборот побольше кормить, чтоб нормально развивался. Что с руки активно ест - это пока просто от голода. Не обольщайтесь сильно - амадин не попугай, прям шибко-шибко к Вам не привыкнет.

Про выпускание и свободный полёт - почитайте тут.

Напишите размеры клетки, в которой он у Вас живёт?

Julia963, в общем-то терпимо для одного, тем более если со временем, когда птиц хорошенько привыкнет к обстановке, планируете его выпускать.

Перед тем, как выпускать, обратите внимание на Список Ядовитых растений - чтобы не было в комнате.

• 2 недели спустя...

У Вас прям такие страсти!Роман можно писать)))Красавцы!

страсти улеглись. теперь новообразованная (природная и палевый) пара выкармливает 2х птенцов. :))

• 3 недели спустя...

Вылупилось 3и птенца зебров (мама природная серая, папа палевый) 01.06.10. Одни серый пацан - это уже точно, еще скорее всего 1 девочка палевая и 1 серый пацан. Фотографии скину чуть позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.