Lenoka Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться #91 Опубликовано 15 апреля, 2011 AMBI, nanon, пасиб!!! А ушки то у Вас зеленые.1094165[/snapback] И борода синяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 16 апреля, 2011 Lenoka,поздравляю с годовщиной! Оскар очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 16 апреля, 2011 И попа красная)))С годовщиной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 16 апреля, 2011 ira2008, Pola, спасибо, нам очень приятно!!! И попа красная)))1094775[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться #95 Опубликовано 16 апреля, 2011 Наши небольшие достижения за год совместного проживания:Даем лапку за орехидем на палочкуприлетаем на руку за лакомствомпозволяем чесать тыковку (что ещё для Щастья надо)))С питанием никак не продвинулись((( Ничего нового Оскар пробовать не хочет. Довольно скудный ассортимент – зелёные яблоки, груши, апельсины, виноград, морковь, рябина.Хочу стенд заменять, приглянулся вариант с подставкой для ёлки, только в продаже никак не найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться #96 Опубликовано 6 сентября, 2017 Давно то как мы не заглядывали в нашу темку Надо б восполнить пробел.Лето пролетело, мои гаврики вернулись с дачи.В такую дождливую погоду самое время поразглядывать летние картинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #97 Опубликовано 6 сентября, 2017 а на фото он интересней смотрится. или в живую плохо рассмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 сентября, 2017 а на фото он интересней смотрится. или в живую плохо рассмотрел. Фотогеничный товарищ.А тут ещё и ряшка довольная - угощенье дали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #99 Опубликовано 7 сентября, 2017 Lenoka, Оскар красавец, глаз от фото не оторвать! Так и хочется в живую почесать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Поделиться #100 Опубликовано 9 сентября, 2017 Mary_М, спасибо)И я бы с удовольствием начёсывала Только сУрьёзный Оскар у нас, не всегда телячьи нежности позволяет.Попугай территориальный. К мужу агрессивен независимо от времени года. Изловчился даже ногу прокусить.Нам же с дочкой позволяет почесать шейку, но по настроению. Ни разу ребёнка не укусил, и ни сделал ни одного выпада в её сторону (ттт).Дачная жизнь пошла Оскару на пользу, Бусёна на него положительно повлияла, птиц стал добрее. Их клетки стояли почти вплотную друг к другу. Подхожу Буську почухать, Оскар наблюдал, наблюдал; смотрю, топает поближе к краю клетки, голову склонил, мол, чеши и меня теперь. Так вот и начёсывала одновременно, одной рукой его, другой Буську. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться #101 Опубликовано 14 сентября, 2017 Подхожу Буську почухать, Оскар наблюдал, наблюдал; смотрю, топает поближе к краю клетки, голову склонил, мол, чеши и меня теперь. Так вот и начёсывала одновременно, одной рукой его, другой Буську. Правильно, нечего хозяйке расслабляться) нужно как Цезарь,все одновременно успевать! Так что он вас тренирует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Поделиться #102 Опубликовано 17 сентября, 2017 Этим летом, почти уже под конец сезона Оскар открыл для себя новый способ купания - под дождём!Гуляли все на улице, как набежала дождевая тучка. Я стала уносить клетки в дом. За Оскаром возвращаюсь, а он уже прибалдел, крылья расправил, ловит капли. Сырые были и я с фотоаппаратом, и клетка. Оскару, конечно, такого дождика не хватило. Но зато остался доволен, да и крылья размял) Вспомнил детство в тропиках А это мастер класс от Арчи. Полное намокание. В купании он ас, Оскару с Буськой до него далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться #103 Опубликовано 17 сентября, 2017 Какой умничка!Тазик только маловат,попка не помещается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Поделиться #104 Опубликовано 17 сентября, 2017 Какой умничка!Тазик только маловат,попка не помещается В маленьком море не так страшно Попка намокла, пока залезал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #105 Опубликовано 19 сентября, 2017 Ту-134 просит посадки!))) чудноооой лап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться #106 Опубликовано 19 сентября, 2017 Ту-134 просит посадки!))) чудноооой лап Ха,ха. Зачем нам парашют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться #107 Опубликовано 22 сентября, 2017 Вот такие веточки привезли вчера для Оскара с дачи.Стараюсь срезать теперь только с развилками, рогатинки очень удобно подвешивать на крышу клетки. Оскар предпочитает потвёрже древесину - рябины, яблони. Ива на пару укусов, уже не с таким энтузиазмом грызёт мягкие ветки.А черноплодке очень рад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться #108 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) А черноплодке очень рад) Такая довольная мося! А о подруге такому красавцу еще не мечтаешь? *я тут в роли змея -искусителя видимо* Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Mary_М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться #109 Опубликовано 26 сентября, 2017 А о подруге такому красавцу еще не мечтаешь? *я тут в роли змея -искусителя видимо* Если искать фестивалку для моего дикарика (что думаю, будет непросто) – значит, рассчитывать на получение потомства. А не имея опыта, боюсь, загублю птицу.Да и квартирные условия не позволяют.Аргументов, Маш, больше, чтобы на троих поставить точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться #110 Опубликовано 26 сентября, 2017 Если искать фестивалку для моего дикарика (что думаю, будет непросто) – значит, рассчитывать на получение потомства. А не имея опыта, боюсь, загублю птицу.Да и квартирные условия не позволяют.Аргументов, Маш, больше, чтобы на троих поставить точку! так то оно так,но как же шикарно было бы наблюдать за двумя!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться #111 Опубликовано 12 октября, 2017 Д/з для первого класса: узор из засушенных листьев. Ну и что вы думаете, сотворила мама? Дочь говорит: " Вроде амазон......ну ничего мам, что с зелёными лапами..." Продолжение следует.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться #112 Опубликовано 12 октября, 2017 еще один красный лист и будет - ярик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться #113 Опубликовано 12 октября, 2017 еще один красный лист и будет - ярик. ТОЧНО!Слава, была такая мысль у меня)))На веерок ещё не хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться #114 Опубликовано 5 ноября, 2017 Арчуха с Оскаром затеяли ремонт в коридоре. Оскар на прогулке выгрыз клок обоев. А Арчи поддержал, не выходя из клетки, (кой-то кто пододвинул клетку впритык к стене) покромсал посередине стены обойную ленту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #115 Опубликовано 5 ноября, 2017 А у меня - на заднике клетки - натянута простынка белая - и на стенку меньше летит, и обои - целее(хотя спустя 2 года - пришлось откатывать клетку на прогулках - ВДРУГ узрел обои и начал отрывать по ленточке)))) Честно сказать - простынки приходится менять - этот бобер прогрызает в них дырищи)))Но всё равно - так - лучше, чем без ничего))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться #116 Опубликовано 6 ноября, 2017 Бусину клетку тоже откатываю, когда гуляет, стала заглядываться на обои.На очереди ремонт в коридоре. 2 клетки там и стенд. И я уже понимаю, что обои клеить не стоит. Надо подбирать какой-то моющийся материал, типа плитки. Хочется то симпатичненько, и практично чтоб.Чистота и попугаи плохо совмещаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #117 Опубликовано 6 ноября, 2017 Чистота и попугаи плохо совмещаются... Несовместимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться #118 Опубликовано 6 ноября, 2017 Чистота и попугаи плохо совмещаются... Несовместимое. Особенно, если их количество перевалило за одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #119 Опубликовано 6 ноября, 2017 Хотела декоративную плитку под камень, но как пощупал какая она неровная, да представила ее отмывать... что-то мне передумал ось. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться #120 Опубликовано 7 ноября, 2017 Бусину клетку тоже откатываю, когда гуляет, стала заглядываться на обои.На очереди ремонт в коридоре. 2 клетки там и стенд. И я уже понимаю, что обои клеить не стоит. Надо подбирать какой-то моющийся материал, типа плитки. Хочется то симпатичненько, и практично чтоб.Чистота и попугаи плохо совмещаются... Ленок, я подумываю стены окрасить декоративной штукатуркой под шелк или бархат( там есть виды гладкие , водостойкие и моющиеся) и даже если чего-то сгрызет,то там достаточно просто развести и закрасить поврежденный участок, главное колер запомнить и то,сколько смешивали для цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться #121 Опубликовано 7 ноября, 2017 Ленок, я подумываю стены окрасить декоративной штукатуркой под шелк или бархат( там есть виды гладкие , водостойкие и моющиеся) и даже если чего-то сгрызет,то там достаточно просто развести и закрасить поврежденный участок, главное колер запомнить и то,сколько смешивали для цвета. Спасибо, Машунь, возьму на заметку)Нам такой материал и нужен, чтоб дружил с ведром, водой и тряпкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться #122 Опубликовано 7 ноября, 2017 надо - автодворники на стену! Чтобы сами всё очищали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться #123 Опубликовано 11 ноября, 2017 надо - автодворники на стену! Чтобы сами всё очищали)))) И клетки с функцией самоочистки Ну а пока......... А у меня - на заднике клетки - натянута простынка белая - и на стенку меньше летит, и обои - целее(хотя спустя 2 года - пришлось откатывать клетку на прогулках - ВДРУГ узрел обои и начал отрывать по ленточке)))) Честно сказать - простынки приходится менять - этот бобер прогрызает в них дырищи)))Но всё равно - так - лучше, чем без ничего))) У жакошьей клетки и у нас теперь стенка с простынкой. А Галине большой респектище за такое новаторство И смотрится нормально , в глаза не бросается, и главное, птицу не страшит; ну и пока без убытков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #124 Опубликовано 11 января, 2018 В Новый год с любимым стендом! Дневал и ночевал бы на нём. Сидит довольный, песни поёт. Совсем лентяйкин не хочет летать. Только до клетки подкрепиться если. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #125 Опубликовано 11 января, 2018 Красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #126 Опубликовано 11 января, 2018 Хотела смайлики прикрепить,пишут недозволенные эмоджи,странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #127 Опубликовано 11 января, 2018 1 час назад, Lenoka написал: Совсем лентяйкин не хочет летать. Только до клетки подкрепиться если. Фото прекрасные. Заставляйте летать. Своих заставляю. Скоро киль перестанет прощупываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться #128 Опубликовано 13 февраля, 2018 Интересное наблюдение... Оскар никогда не ест фрукты над кормушкой. Берёт аккуратно кусочек, поднимается сначала на верхнюю жёрдочку, далее вниз на противоположную от кормушки, и в другом конце клетки в уголочке съедает свою дольку) ООчень все любят малину) Но только Оскар с большим аккуратизмом её ест, осторожно двумя коготочками придерживает, не торопясь смакует! И ест только целые ягодки. Выбираю из заморозки ему высший сорт, Бусёна с Арчи и россыпь съедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #129 Опубликовано 13 февраля, 2018 @Lenoka а-а-а-а-а-а! ЗАвидно-то как! У нас ни аккуратизмом никто не отличается. ни любовью к малине...а особенно - к разморозке((( Вот отжимки косточек(когда заготавливала ему пюрешки для "каши" - малину протирала через сито - чтобы в шприце не застревало))) - еще может поворошить клювом((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #130 Опубликовано 13 февраля, 2018 Какая восхитительная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться #131 Опубликовано 13 февраля, 2018 Не так велик список съедаемых Оскаром фруктов\ягод, как мне хотелось бы( Ттт Поэтому я особо радуюсь, когда он сидит в своём уголочке и что-то да жуёт Кстати, с некоторых пор в рацион добавился банан. Опять таки, всем известно, каждому свой вариант подачи подходит. У нас идут только половинки кругляшей в ! кожурке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться #132 Опубликовано 13 февраля, 2018 У нас вообще шкурка от банана в чести! Я на неё не претендую, очищаю банан и шкурку просовываю в решетку - чтобы цып погрыз, пожевал, потрепал и бросил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 20 ноября, 2022 Автор Поделиться #133 Опубликовано 20 ноября, 2022 Каждый год сеем для птиц просо, гречиху, овес, пшеницу. В этом сезоне добавила ещё и ячмень. Колоски Оскар с удовольствием объедает. Заморозила россыпью молочное зерно и один пакетик на пробу в колосках. Размороженные они совсем не потеряли своего вида) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти