Anastassia_1 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Ребята, кто как решает вопрос с отпуском? Мы с момента появления Ропуня у нас - невыездные. Т.е. вообще никуда. Съездить куда-то хочется до жути но... что делать с Ропунем.Кому и куда Вы отдаете птица на время? Как он на это реагирует? У нас есть друг, которого Ропик хорошо воспринимает. Но елки, это ж надо, чтобы он у нас жил. Я боюсь что переезд + отсутствие хозяев = нервному срыву у Ропунидза.То есть в идеале это должен быть человек, который мог бы жить в квартире\доме хозяев, который не боялся бы ар, и которого ара бы нормально воспринимала. Который выпускал бы птица, кормил бы его и болтал с ним.У меня получается какая то безвыходность - либо люди готовы с Ропиком жить но бояться его или нет контакта, или много работают и не смогут с ним заниматься.Прямо засада какая то.Как справляетесь, арушники?чесслово, ребятенка проще пристроить... мне уже плохеет, три года без отпуска, сейчас вроде бы можно было бы... но что делать с Ропунем.... Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2010 Настя,собираешься за пределы России?Если нет,то по России можно и с собой взять.Так и отдыхали мы,к примеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2010 ездить в отпуск по-одному. Или по России искать места отдыха. Насть, вам вообще на дачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2010 celica - ну к друзьям не наездишься, далековато и надолго не получается... Да, хотели зарубеж поехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2010 То есть в идеале это должен быть человек, который мог бы жить в квартире\доме хозяев, который не боялся бы ар, и которого ара бы нормально воспринимала. Который выпускал бы птица, кормил бы его и болтал с ним.834954[/snapback] так и делаем по возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2010 Ребята, кто как решает вопрос с отпуском? Мы с момента появления Ропуня у нас - невыездные. Т.е. вообще никуда. Съездить куда-то хочется до жути но... что делать с Ропунем.Кому и куда Вы отдаете птица на время? Как он на это реагирует? У нас есть друг, которого Ропик хорошо воспринимает. Но елки, это ж надо, чтобы он у нас жил. Я боюсь что переезд + отсутствие хозяев = нервному срыву у Ропунидза.То есть в идеале это должен быть человек, который мог бы жить в квартире\доме хозяев, который не боялся бы ар, и которого ара бы нормально воспринимала. Который выпускал бы птица, кормил бы его и болтал с ним.У меня получается какая то безвыходность - либо люди готовы с Ропиком жить но бояться его или нет контакта, или много работают и не смогут с ним заниматься.Прямо засада какая то.Как справляетесь, арушники?чесслово, ребятенка проще пристроить... мне уже плохеет, три года без отпуска, сейчас вроде бы можно было бы... но что делать с Ропунем.... Добрый Вечер!Как мы Вас понимаем!!!Из за этого второго и не заводим. Присоединяемся, в отпуск на море очень хочется, причем к сожалению, мы выбираем только заграницу поэтому с птицей точно никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2010 а если ездить по-очереди Я конечно понимаю, семьей хочется. Или уже искать няню птице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2010 На дачу, говорю Сколько вас уже можно звать в гости? И Ро бы отдохнул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2010 у нас пока два лета было - первое - никуда я не ездила .( какой тут отъезд!!!!), а потом ездили или по отдеьности или оставляли знакомых. Поддерживаю идею передержки между арушниками, может и птицам будет что вспомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Поскольку тема Anastassia_1, заявлена как "проблемы", тохочу тут одну проблему обозначить. Толи весна действует, но Кеха немного стал агрессивным - я полагаю он " выбрал" в пару нашу дочь, и теперь по отношению нас иногда проявляект агрессию. Правда.когда ее нет - целуется и нежится :0) постоянно предупеждает - не подходи!: Полина! Где Пипка? Нам нужна невеста! Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Тума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2010 Тань, ну какой же он у тебя красавчик! Обажаю, когда арки холлятся на фото Супер! Да. скорее всего, он её действительно от вас защищает Она с ним чаще, чем остальные возится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ксюнь, обязательно выберемся. Но заграницу тоже хоцца. Тум - ой а мой так только на ребенка делает, причем раставляет крылья и такое индейское "ха!" - пугаит. И еще на... полиэтиленовые пакеты - Ропа к ним однозначно неравнодушен. Но это явно не признак любви, это сорее "пшел вон, ты хто тут такой ваще". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2010 Проблема отпуска и крупный попугай - вещь напрямую взаимосвязанная. У меня не ара, а жако, но реакция у людей такая же, люди способные жить в квартире на момент отпуска будут бояться птицу и не выпускать. Достойных нянь тоже нет, да и человек это должен быть близкий и умеющий обращаться с такими попугаями , и птица к нему должна относиться как минимум с симпатией. Два года я тоже безвылазно сидела в Москве и никуда не выезжала,но как и другому нормальному человеку захотелось отправиться в путешествия. Поэтому я для себя решила, отдавать чадо на передержку, но только опытным людям, у которых тоже есть птицы, а так же есть и желание приютить, и возможность общаться с пернатым. И для птицы хорошо, если вдруг она приедет в гости к гостеприимному попику, взаимообщение благоприятно сказывается на психике. Важно, найти тех людей, которому вы можете доверить самый родной пухОвый комочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2010 Наверное, да, но ведь люди должны быть согласны, у них не должно быть своих планов. Я вот, честно, побоюсь брать на передержку попугая, хотя люблю их, надеюсь, что понимаю. Уж ар - точно. А знаете почему? Ну вот мало ли у него какая болячка. Ведь сам птиц может не болеть, но быть носителем а мой может подхватить... Я не переживу, если Ропин заболеет... Не думала, что птица когда-нибудь станет мне вторым ребенком. И выпускать надо, и понимать птица. У моего еще и характер вреднючий - сним дашь слабину, покажешь, что боишься - пиши пропало. Будет гнобить. Причем достаточно жестко. Пикировать над головой и по голове давать лапами с силой, подходить с невинным видом, потом быстро щипать и сваливать а если не дай Бог, человек еще при этом взвизгнет - все! Ропик получил бесплатное шоу и будет требовать продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 21 апреля, 2010 У нас планируется пока следующая схема - поскольку родители привыкли к Яше, то оставаться с ним будут они. Либо у нас, либо привозить его к ним в квартиру. Мне кажется, что человек, которому отдавать на передержку, должен быть в теме птиц, а если такого нет, но есть кто-то, кто готов, то можно постепенно приучать его к птицу и птица к человеку. Постепенно ваш знакомый научится и обращаться с птицем, и не бояться его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 апреля, 2010 Наверное, да, но ведь люди должны быть согласны, у них не должно быть своих планов. Я вот, честно, побоюсь брать на передержку попугая, хотя люблю их, надеюсь, что понимаю. Уж ар - точно. А знаете почему? Ну вот мало ли у него какая болячка. Ведь сам птиц может не болеть, но быть носителем а мой может подхватить... Я не переживу, если Ропин заболеет... Не думала, что птица когда-нибудь станет мне вторым ребенком. И выпускать надо, и понимать птица. У моего еще и характер вреднючий - сним дашь слабину, покажешь, что боишься - пиши пропало. Будет гнобить. Причем достаточно жестко. Пикировать над головой и по голове давать лапами с силой, подходить с невинным видом, потом быстро щипать и сваливать а если не дай Бог, человек еще при этом взвизгнет - все! Ропик получил бесплатное шоу и будет требовать продолжения. Конечно, риски есть всегда, особенно относительно болезней. Но на мой взгляд, идеальную пуховскую няню найти куда сложней, чем компетентного человека желающего взять птица на передержку. Хотя, если такие люди (няни) на примете есть и они потенциально готовы, то безусловно, это наилучший вариант. По поводу характера, моя дамочка тоже не фонтан, а настоящая стервочка, но оказавшись не на своей территории строптивость куда-то подевалась и преобразовалась в ангельский облик, хотя бы на какое-то время, потом конечно распоясалась, но все равно не так, как бы она позволила себе поведение дома и к бедной няне.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 22 апреля, 2010 Anastassia_1, Anastassia_1, ну вот же предлагает celica, передержать, может так и сделать. Ведь чем больше начинаешь думать и искать варианты, тем более вероятнее, что никуда не поедешь а Ро может тоже хочется сменить обстановку и попутешествовать Быстрее заскучает, у меня, к сожалению .. тоже мальчик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 апреля, 2010 У нее двое своих, куды ей еще моего безобразника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 23 апреля, 2010 Ну да, к двоим сложно взять кого-нибудь - они еще разборки учинят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 23 сентября, 2010 Настя,собираешься за пределы России?Если нет,то по России можно и с собой взять.Так и отдыхали мы,к примеру) Скажите пожалуйста, а как вы всех своих пернатых брали с собой на отдых? А клетки тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iir Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 11 декабря, 2011 Мы ездим без проблем 2 раза в год - птиц оставляю с мамой. Никогда не заморачивались по поводу отпуска. Еще сверовь есть )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 11 декабря, 2011 Мы ездим без проблем 2 раза в год - птиц оставляю с мамой. Никогда не заморачивались по поводу отпуска. Еще сверовь есть )))) Мы сейчас тоже "обучили" тестя уходу за арами, а иначе тоже были бы без отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Мы ездим без проблем 2 раза в год - птиц оставляю с мамой. Никогда не заморачивались по поводу отпуска. Еще сверовь есть )))) Могу только позавидовать.Aiks ну у вас и не настолкьо ручной, точнее, человекопривязанный птиц (к том же их двое). Я вот по поводу кенора тоже не заморачиваюсь, ему все равно - есть мы, нет. А тут дите плачет "папа, куда?!" и ведь, паразит, плачет "в кассу" - только если куда-то уходим. А еще хуже - когда молча с немым укором из стороны в сторону раскачиваться начинает. Вот убиться можно как это душераздирающе... Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 17 декабря, 2011 Могу только позавидовать.Aiks ну у вас и не настолкьо ручной, точнее, человекопривязанный птиц (к том же их двое). Был Ярик ручным и "привязанным к человеку", подобрали пару и куда только все делось Зато оставляем без проблем - внимания то требуют минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 декабря, 2011 Aiks мне сложно судить, насколько Ярик был привязан к человеку. Ары обычно выбирают партнера раз и навсегда, вне зависимости от его вида. Обычно у очень привязанных к человеку птиц не происходит переориентации. Вообщем, я эксперементировать не буду и пару не хочу в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти