Irisha 17 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2010 Этим летом по ремонтным обстоятельствам, мы должны съехать с квартиры. Так вот, попугая своего я забираю с собой в село. Во первых хочу что бы он с другом поговорил , так как к тому к кому я переезжаю есть волнистик, на природе по-был, все таки природа ! Но есть вопрос : насекомые. Знакомая моя выносила попугая на улицу и он так сидел(в клетке), никто его не кусал, но за своего я боюсь, он/она у меня любопытный, и боюсь ненароком оса или что то укусит. Может вы что то цепляете на клетку, что бы эти сладкоежки не прилетали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2010 У Amazona птицы летом много времени проводят на свежем воздухе, я так понимаю, никто не посягал на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2010 Я летом выношу птицу на улицу принимать солнечные ванны в клетке. Но я выношу минут на 30-40 и тщательно смотрю за клеткой. Насекомых в наших краях много, могут залететь и заползти даже внутрь клетки, но ЧП не случалось, как правило, тут же улетали. Наверное , они птиц все же боятся, ведь многие ими питаются.Еще совсем давно,когда на даче мы еще не успели поставить москитные сетки, пару раз в комнату к попугаю залетал шершень , такой огромный, но вреда птице он тоже не причинил, а летал под потолком, зато птиц напугался, хорошо что вовремя обнаружили.На мой взгляд нет опасности, у некоторых вообще птицы живут в летних вольерах и страшно довольны этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2010 Гуляем все лето при температуре выше 21 гр., в вольере. В вольер фруктов ближе к середине лета не ставлю, что б осы не налетели. От кровососущих раз в три недели обрабатываю птицу Фронтлайном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 апреля, 2010 Emily, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2010 Jersy, буду надеяться что у меня тоже не произойдет ЧП))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2010 Shy, у меня кареллка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2010 я тоже летом своих выношу во двор в клеточке погулять, атаку насекомых на птицу я никогда не видела но!...сидела значит я как-то с ромой гуляла, он так любопытно поглядывал на скопище воробьев, которых я сидела кормила и немного покрикивал...и тут откуда невозмись в траве чтото шелохнулась...я присмотрелась, а там кошка кралась своей кошачьей походкой плавненько так к клетке.... а в селах и деревнях их много разгуливает...плюс всякие крысы типа ласки, в деревне у знакомых у всех соседей кур передушили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2010 сегодня при мне пчела залетела в комнату, уселась в кормушку Юки, и Юки прямо метнулся к ней и укусил (схватил пчелу клювом, жамкнул и выбросил). пчела ужалить, к счастью, не успела опасны ли жалящие насекомые для попугаев? пчелы и осы все время залетают в дом, т.к. прямо под окном медоносные деревья((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2010 Опасны, у птиц, как и у людей могут быть аллергии, в том числе и на укус пчелы. Сетка на окнах избавит и Вас и птицу от опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2010 А я сегодня видела впервые в жизни шершня!!! Он похож на осу, только очень огромную, примерно 3, 5 см. Знающие люди сказали, что его укус очень опасен! Так что остерегайтесь, особенно на природе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2010 шершней у нас тоже хватает, к сожалению Emily, сетки стоят совершенно на всех окнах (т.к. у нас помимо птиц еще кошки, все окна давно заколочены сеткой), но пчелы и осы все равно откуда-то просачиваются. либо прогрызли где-то дырку в сетке, либо приезжают с дачи вместе с ягодами/зеленью/цветами. в этом году их просто невообразимо много, каждый день хоть одну да выловлю есть уже желание не выпускать в окошко, а убивать их без пощады. такое ощущение что тут кто-то пасеку на балконе устроил... я если слышу жужжание, сразу иду ловить их, боюсь что будут ловить кошки или птицы (хотя я сам аллергик), но сейчас просто страшно оставлять дом без присмотра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2010 Cyto, сочувствую, у нас тоже недалеко, через два участка на даче сосед пасеку развел, и пчелы почему-то полюбили наш пруд, так над ним и тусят целый день. Что в такой ситуации можно сделать:Не ставить в клетки ничего, интересного пчелам-осам во время Вашего отсутствия. Проверить сетки, залатать дырки. Приносить ягоды-зелень цветы в прозрачных пакетах, и внимательно осматривать на предмет "гостей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти