Перейти к содержанию

Как искупать птичек. Бредовая идея??

Рекомендуемые сообщения

Попугайки не воспринимают воду, как средство искупаться, только пьют, из пульверизатора их брызгала, убегали.... тарелку с водой в упор не видят..... вот я и решила все равно мою клетки... а что если под душ клетку с птицей, так аккуратненько из душика полить клетку и птичек заодно???
Но потом подумала что могу не хило напугать итак диких кореллочек.
Что вы скажите на эту идею???

Изменено пользователем anna-anna

спасибо, но я читала эту статью!!!
Я читала все что только можно и только нельзя
Я просто про конкретную свою идею спрашиваю.....

Изменено пользователем anna-anna

anna-anna, идея совсем не бредовая, многие так делают. А еще у меня была специальная насадка для душа (из нее лились очень очень маленькие капельки, прям как моросящий дождик) - птицам нравилось!

А вот еще идея, как устроить птичкам дождик.

anna-anna сказал:

Попугайки не воспринимают воду, как средство искупаться, только пьют, из пульверизатора их брызгала, убегали.... тарелку с водой в упор не видят..... вот я и решила все равно мою клетки... а что если под душ клетку с птицей, так аккуратненько из душика полить клетку и птичек заодно???
Но потом подумала что могу не хило напугать итак диких кореллочек.
Что вы скажите на эту идею???

Поделюсь своим небольшим опытом... Мой гаврик тоже не воспринимал никак воду. Ну т.е. он, конечно, залезал в тарелку с капустными мокрыми листьями их погрызть, но не купаться и на этом все. Я систематически из пульвелизатора опрыскивала его теплой водой, просто устраивала дождик над частью клетки, он либо убегал, тогда я отставала, либо же просто сидел, никак не реагируя на происходящее. Так было с полгода. А теперь, если настроение есть, под пульвелизатором и пушится, и монтану делает и крылышки подставляет...

Изменено пользователем Другая

Цитата
А теперь, если настроение есть, под пульвелизатором и пушится, и монтану делает и крылышки подставляет...

А монтана - это как?

anna-anna сказал:

спасибо, попробуем сегодня с самочкой, она вроде не такая пугливая

Только осторожно, у меня птичка и не пугливая, вроде, а не понравилось ей, когда я ее вместе с клеткой в ванной помыла. Больше никогда так не делаю... Изменено пользователем lorson

anna-anna, можно брызгать вверх, чтобы капельки падали дождиком вниз, к примеру.
Но моим птичкам тоже не очень понравилось из пульверизатора. А моросящий дождик из душа понравился.
Может потому, что сидели в клетке и меня в зоне видимости не было?

Из собственного опыта. Мыла клетку в душе с попугаем внутри. Попугай был в шоке, больше так эксперементировать не хочу. Боюсь, Ваш будет тоже в шоке.

anna-anna сказал:

А монтана - это как?

Монтана, это когда крылья в разные стороны раскрываем, хвост распушаем и всю свою красоту показываем :)
А по поводу ванны... не знаю как ваши птички. но я своих не понесу. У меня даже большой боится душа. Может приехать на мне в ванную, но если я просто включу воду - улетит куда-нибудь повыше.

Пульвелизатор все-таки спокойней и для меня и для птиц думаю. Он свой, родной, его можно даже погрызть на прогулке, стоит рядом с клеткой. шум не такой, как от душа. И комната опять таки своя-родная, а ванную родной не назовешь...

А мои уважают фонтанчик офисный, пучок салата/зелени,намоченный как следует...прямо в нем купаются.

А мой от пульверизатора наоборот шарахается, шипит на него. Когда в ванну захожу к водичке сразу спускается и пытается струю клювом поймать, пару раз довольно прилично намокал, но по-моему не въехал в прелесть и не понял, почему намок. 1 раз помыла в клетке в душе, отнесся спокойно.

anna-anna сказал:

А монтана - это как?

835496[/snapback]

Примерно так:
194d623eae1bt.jpg

Отсюда - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...st&p=799518

мои тоже не очень понимают ёмкость с водой, лапы намочат и всё, ну может ещё пару раз клювами брызнут водой в стороны.
Я их из брызгалки мелким дождиком обычно купаю, но пару раз купала в ванной. Что интересно, они по разному купаются. Под пульверизатором монтанят-распушаются, а под душем вытягиваются в струнку и и так и мокнут, кайф ловят )))))

монтанят))))
x_7c41f37f.jpg

струнка)))
x_417c3779.jpg

Спасибо всем за советы. И все таки я их искупала!!! Они не поняли ничего, намокли просто. Сначала устроила просто дождик, потом начала непосредственно на птицу. Клепа сначала убегала, я за ней....
Потом села на жердочку, наклонила уже мокрую головку и смотрела на меня. Ничего такого не вытворяла, просто послушно потом сидела под лампой и сушилась... С Тошкой все также происходило.....

Здоровую птицу можно купать хоть каждый день только в том случае, если это доставляет ей удовольствие. Если Вы нашли такой способ купания. Не нужно забывать, что при купании сильно возрастает теплоотдача и птицу с любыми признаками недомогания купать категорически не рекомендуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.