Перейти к содержанию

Пробема с горлицей

midane

Рекомендуемые сообщения

Позавчера днем заметил что самец горлицы мечется по клетке и стонет. При этом он все время "тужился" и пытался испражниться. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в клоаке пробка, состоящая практически целиком из минеральной подкормки, сквозь которую иногда капает мутная жидкость. Минеральная подкормка находится во всех клетках постоянно, состоит из смеси яичной скорлупы (процентов 60-70) и минералки от РИО. Птицы клюют минералку активно, но по потребности. Отчего этот самец так ею набился, непонятно. Действительно, в течние нескольких дней перед инцидентом был замечен за необычно активным поеданием минералки. Тогда же сделал фото:
post-7884-1271777572_thumb.jpgpost-7884-1271777584_thumb.jpg
Дал птице кубик вазелинового масла в клюв из шприца. Пробка вышла очень быстро, минут через 5-10.
Минеральную подкормку временно из клетки убрал.
После выхода "пробки" состояние птицы неважное. Много времени проводит нахохлившись. Изредка начинает беспокойно бегать по клетке. Явно что-то беспокоит. Клоака и перья вокруг грязные. Постоянно теребит клювом область клоаки. Аппетит есть, но ест мало. Экскременты иногда почти совсем одна беловатая жидкость, иногда выглядят получше, но тоже жидкие. Зелени в экскрементах нет. Не воркует. Перестал кормить птенцов. Сейчас у пары два птенца возрастом около 2-х недель. Их кормит одна самка. Самка в идеальном состоянии.
Вот фото последнего сегодняшнего "экскремента". На мой взгляд, сильной паталогии нет.
Прошу принять во внимание, что с утра парень хорошенько поел яблока.

post-7884-1271777610_thumb.jpgpost-7884-1271777620_thumb.jpg

Я бы перевела на мягкое питание, а кальций давала в жидком виде.
Может быть Карсил и даже Мезим. Но это точнее скажут более подкованные.

'tatusechka, спасибо! Ждем Чеширского, в общем... Думаю, минералку этой паре буду давать с утра по полнаперстка под расписку.

Я солидарна с мнением tatusechka насчет мягких кормов и кальция.

Минералку временно не давайте парню вообще. Вместо нее ампульный глюконат кальция в поилку из расчета 3мл глюконата кальция на 100мл воды.

Все верно, добавлю лишь о необходимости витаминов. Мог накинуться на минералку из-за недостатка кальция, вот и "обожрался", а кальций все одно не усваивается без витамина D.

Прошу прощения, в волнении забыл написать, что это все случилось именно в конце куаса ежедневного пропаивания Пикавитом... На данный момент состояние птицы улучшается. Вчера вечером застал за кормлением птенцов.

Стрессанул папка-голубь, вот и захворал. Но это я шучу, конечно. Хотя 2 малыша могли стать поводом для стресса.

Волшебно, наверное, жить с горлицами?
Вот Вашему захворавшему символический подарок:

post-21600-1271893339_thumb.jpg

Изменено пользователем Елена Толстун

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.