Перейти к содержанию

Покупка Амазона

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,
Вы не подскажете, как определить пероеда у амазона?
Мне предлагают купить амазона и предупреждают, что у него мелкий пух может падать по причине линьки.
По сообщениям на форуме я вижу, что линька у амазонов обычно зимой.
Был бы признателен за советы.
Григорий.
PS Грибки зловредные как увидеть? У основания клюва смотреть?

Григорий,

Насколько я знаю пероедов смотрят на подхвостье снизу, распушив перья,
на счет пуха могу сказать, что он не только во время линьки выпадает.
Не знаю как у амазонов, но у какаду, у жако и волнистых пух каждый день присутствует на дне клетки,
во время линьки конечно больше.

По поводу грибка не могу сказать, смотрите на ноздри, чтоб были сухие (без какой-либо жидкости).

На самом деле бояться надо не внешних признаков, а внутренних (глисты, инфекция и т.д.), тут уж по внешнему
виду не определишь, как повезет. После покупки обязательно покажите птицу ветеринару, даже если
на вид птица абсолютна здорова. Лучше заранее предупредить болезнь (или убедиться, что все хорошо),
чем потом неожиданно потерять друга.

Удачи! :)

М-да. Взять бы его еще в руки посмотреть перья хвоста, чтобы он по дороге ничего не откусил от тела смотрящего.
Внутренние опаснее? Получается, что без анализов птичку лучше не покупать?
У меня уже идея вырисовалась на покупку врача пригласить...Получается, это не поможет (пока нет результатов анализов - осмотр бесполезен).
Неужели, если птица энергичная с хорошим пером, клювом, ноздрями и глазами можно купить птичку и замучиться потом с ней? Залечить или потерять? Буду знать.

Григорий, согласен с Partizanka, но хочу добавить как владелец амазона.

На счет пухопероедов: вообще не переживайте на этот счет, у нас они были (все убиты :) ). Не надо птице лезть в хвост - их заметно и так. Они выглядят как мелкие мошки, которые бывают практически недвижимы, но их сразу видно на перьях хвоста. Длиной они примерно полтора миллиметра, в тощину... очень тоненькие... Лечение от них очень простое, Валентин всегда поможет :)

Кстати тяпнет за милую душу, раздерет вкровь, так что только что купленную птицу лучше не трогать - тут Вы правы на все 100!

Линька бывает в любое время года, так как из за всех перепетий, выпадающих на долю попугаев, их циклы меняются.

Вообще на главной странице этого сайта есть ссылка на статью, как выбирать птицу. Достаточно просто следовать ей. Если есть возможность привлечь спеца - это никогда не лишнее. Но впринципе, просто вчитайтесь в статью и действуйте, тогда Вы не купите орнитозную птицу. Здорового попугая, все же видно.

Купить птицу с анализами, думаю не удастся. А вот надежные заводчики, отвечающие за здоровье подопечных, имеются. Следуя правилам форума, я не могу писать здесь, но если интересует, пишите мне в личку - отвечу.
А если Вы уже где то присмотрели конкретного попугая, тогда следуйте советам статьи при его осмотре и покупайте. Пишите о развитии событий. Какого амазона надумали брать? :drinks_cheers:

Фу, заездился с этими командировками. Сорри за поздний ответ.
Позавчера купили краснолобого. Вчера его к врачу свозили. Вроде все нормально, тьфу-тьфу (анализы отдельно повезем).
В юности держал неразлучников, жако, какаду гоффина. Однако, после 2 суток общения с амазоном стал однозначным поклонником амазонов. Просто супер (мож из-за того, что он ручной).
Не кричит, а только что-то мелодично насвистывает себе под нос. Спать с ним можно в комнате.
Может и в клюв взять палец, а может и пугнуть бросками. Однако, все на лице написано.
В общем, амазоны форева.

Григорий, кто здраво мыслит - тот здраво излагает :beer: Поздравляю :)

Насчет того, что с амазоном можно спать в одной комнате - точно подмечено, это не жак, которого если не накрыть, может и в начале шестого утра заорать :crazy:

да..мой Ричи просыпается раньше меня, но не кричит а тихонечко начинает делать зарядку, подьедать вчерашнюю еду ну и иногда исследовать ближайшие полки=)

а в чем заключается ручность вашего амазона?Как назвали его?

Супружница назвала его пару раз зеленкой, но это неуважительно. Я не поддерживаю.
Грин - где то на форумах уже есть такие. Повтор.
Пока никак не назвали. Подумаем. А надо обязательно называть? На команды он реагировать не будет?
Чем ручной? Гм. Еду берет из рук.При подходе к клетке не убегает, а при просовывании пальца к нему в клетку берет палец в клюв и мягко теребить начинает. Радует. Нос тоже клювом исследует, если лицо к клетке придвинуть.
Выражение лица приятное при разговоре.
Ну как, ручной они или нет? В чем ручновость проявляется?
Пока не было времени его выпустить и поиграть. Надеюсь, достоточно быстро будет давать себя потискать. Посмотрим.
Даже не предполагал, что птиц таким обаятельным может быть. Даже анализы еще не отвез на орнитоз и гельминты, а нос ему уже сую в клетку. Непорядок. Но хочется.
В общем, супружнице сказал, что приватизирую птица в общении. Пусть меня только любит и гладится, да еще дочке дам погладить. Шучу.
Чего то прокакивается он по утрам так не мало. Кучу выдает на гора. Мож с желудком чего не так. Надо анализы свозить на гельминты.
Линька у него не супер прошла. Некоторые перья черенками торчат. Не выросли. Надо его яйцом покормить.
Чешется время от времени. Врач сказал, что животных на нем вроде нет, а чешется от плохой привычки. Надо отучать и прикармливать животным кормом.
Не знаю, что это за привычки такие.

Григорий, некоторые Ваши фразы меня несколько насторожили, поэтому хоть Вы человек уже вроде как опытный (Вы писали что у Вас жтли раньше крупные попугаи), все равно напоминаю Вам про статью о кормлении на главной странице сайта, лишней она точно не будет :)

А то Ваши рассуждения насчет яйца и животного корма наводят на размышления :down:

Опытным меня назвать нельзя - содержание птиц было давно, да и без особых книг. Как продавцы советовали.
Спасибо за рекомендацию.
Про яйца... Я в детстве два раза в неделю волнистиков прикармливал тертым яйцом да врач сейчас, при осмотре этого птица рекомендовал 2 раза в неделю давать либо белок порезаный либо белое мясо курицы.
Мы неправы? Щас почитаю.

Григорий, мясо курицы - лучше самосу съесть! С пивком :)
Насчет яйца - белок животного происхождения конечно не повредит, только его достаточно раз в две недели и проблемы с пером он не решит.

Залог здорового пера - правильное освещение, достаточная влажность, разнообразное питание. Теперь коротко по порядку:

Правильное освещение - воздействие ультрафиолета, для выработки витамина Д3. Либо прямые солнечные лучи (только не принудительные, птица должна иметь возможность перебраться в тенек по своему желанию), либо лампы с ультрафиолетовым спектром (про них тоже сказано на главной странице, в статье "содержание").

Достаточная влжность - для амазонов чуть ли не 70%, достичь которые в квартире практически не возможно. Можно ежедневно дважды в день обрызгивать птицу из пульверизатора, но при этом следить за отсутствием сквозняков. Если температура в комнате ниже 20 градусов птицу опрыскивать не нужно, холодно, надо сперва температуру поднять.

Разнообразное питание - в статье все написано. Животный белок сильный гормональный стимулятор, компенсировать можно пророщенным зерном, по белку по-моему пшеницей (надо почитать). Не забывать про минеральные подкормки - если не есть - иньекционный глюконат кальция в воду (дозировка также приводится в статье).

Короче говоря, я склонен доверять материалам сайта, к чему и Вас призываю. Моя позиция зиждится на значительном количестве литературы, прочитанному по данному вопросу.
Пишите как с именем птица определитесь - серьезный вопрос :grin: А то что имя на форуме уже встречается - лично для меня не проблема - мой Арчи тоже не единственный Арчибальд здесь :friends: Главное чтобы имя нравилось Вам и подходило попугаю!

Изменено пользователем Артём

Спасибо большое за совет.
Мясом я не кормил раньше. Обычно, 2 раза в неделю яйцом я кормил, когда разводил неразлучников и волнистиков либо когда линяли они. Так, раз дней в 10.
Чего то мясо ему давать не хочется. Лучше уж у креветки ноги отодрать и ему предложить. Но пахнут креветки. Брр.
Лампой не пользовался да а не было их тогда. В конце 80 то годов. Пытался на половину клетки их ставить на солнце, чтобы они выбирали, где им сидеть.
Сейчас надо подумать о лампе, особенно зимой.
Пшеницу проращивать - это круто. Интересно, а в зоомагазинах что пророщеное продают. Надо зайти спросить.
Чего то не нравится мне, что он чешется. А ему хуже не будет, если я его побрызгаю спреями, которые на сайтах рекомендуют? В принципе, врач ему под крыльями побрызгал на всякий случай, но все равно птиц чешется активно (шею, в том числе).
Можно еще попробовать его попрыскать водичкой с кедровым (пихтовым) маслом. Но уж очень тянет его спреем побрызгать.
Имя... Надо обдумать. Я мясо съесть. Потом. Столько курятины ел в последнее время - надо чего нибудь другое пока поесть.
И обильные выделения утром...Беспокоят. Надо идти на анализы.

Артём, простите за маленькую корректировку: витамин Д3 птица не может получить с помощью ламп - только под достаточным воздействием прямого солнечного света или в готовом виде с пищей в виде отдельной витаминной добавки или витаминизированного корма.

Григорий,
постарайтесь не изобретать велосипед - обычно это ведёт к проблемам со здоровьем. Это касается как кормления мясом или креветками, так и опрыскивания спреями.

Большая кучка помёта утром - нормально, её же птиц обычно целую ночь копит.

Почёсывать шею лапой тоже нормально, если не слишком часто, но если слишком часто, то это к доктору - но доктор ведь уже смотрел?

Кстати о докторах: не знаю, у кого Вы были, но надеюсь, что у одного из указанных здесь: ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц. Если нет, то стоит подумать, а были ли Вы у доктора.

Григорий, согласен с George, с врачами и "велосипедом" надо быть повнимательней.

George, и у чемпионов бывают промахи, спасибо :drinks_cheers: Кстати, я этого не знал :beee:

Очень благожелательный форум. Спасибо за подсказки (это я не к тому, что достаточно - больше и больше, да и тусовка опять же).
К врачу ездил из списка, но чешется птиц активно. Как собака, когда блох выкусывает он иногда себя ведет. Мож из-за того, что перья растут, но вряд ли. Так думаю.
Ну, ничего так обжился. Стал активным, голос начинает проявлять, по клектке активнее бегать. Видимо, ему предыдущие хозяева не очень внимание уделяли.
Вчера его побрызгал водой с пихтовым маслом (пишут, что от пухопероедов помогает). Сегодня с утра у него перо красивое, ухоженное. Пару перьев вчера упали. То ли он еще линяет, не знаю.
Перо одно взяли и положил в бумажку. Если рассыплется через 10-12 дней - куплю спрей.
А опрыскивание - это тоже изобретение велосипеда? Почитал форумы - пишут, что пухопероеды не всегда даже в клинике диагностируются. Нет смысла прыскать, если перо распадется? Чем ему тогда еще помочь, чтобы не чесался?
Мясо...Думаю, ему яйца хватит. Надо еще магазин с пророщенной пшеницей поискать. По идее, должно быть достаточно для белков. Это я как неспециалист думаю.

Григорий, пророщенная пшеница продается например в "Перекрестке" в отделе зелени. Стоит коробочка 17 рублей. Покупайте там, если нет времени проращивать самому. Выбирайте только те баночки, в которых зерно чуть проклюнулось и храните дома в холодильнике. Птицы обычно не очень жалуют пшеницу, если росток уже длинный.

Насчет чесания - если врач ничего не сказал - попробуйте для начала влажность обеспецить. Это очень важно для амазонов. Обрызгивайте его ежедневно водой, а еще разок капитально искупайте - до полного промокания (под душем или опять же пульверизатором). Следите чтобы птиц просыхал в тепле и чтобы вода не попадала в нос, глаза и уши (то есть голову принудительно птице не мочить)!

Пухопероеды - присматривайтесь к хвосту - самое наглядное место. Когда-нибудь, если они есть, Вы их там увидите - обязательно! Это наружные твари, как блохи у собаки, их видно.

Григорий,
На многие Ваши вопросы и сомнения на форуме давно есть ответы - очень советую Вам освоить функцию поиска - наверху каждой страницы под надписью "Форумы на MyBirds.ru - разговоры о птицах" в середине строки - по целому ключевому слову (напр. "самоощипывание") или его части (напр. " *ощипыв* ") или автору с выводом результатов поиска в виде сообщений (или тем).

Опрыскивание тёплой водой - рекомендованная ежедневная процедура, а вот опрыскивание какими-либо препаратами (если это не безобидный раствор ромашки и т.п.) должно быть строго регламентировано и лучше доктором.

Животная белковая пища (типа яйца и мяса) неразмножающимся птицам большинством авторитетных форумцев отвергается на том основании, что вреда от неё больше, чем пользы, а в растительном корме белков совершенно достаточно.

Я лично не советую Вам особо напрягаться по поводу пророщенной пщеницы или других пророщенных злаков. Во-первых, если есть на это время и желание, можете сами проращивать, во-вторых, при всей неоспоримой пользе пророщенных злаков, свет клином на них не сходится и если Ваш птиц питается на 50-60% разрешенными и разнообразными фруктами и овощами и на 40-50% хорошими (импортными) витаминизированными (или с отдельными добавлением в корм опять же хороших импортных витаминных добавок типа Vita-Sol), то необходимости в пророщенных злаках никакой нет.

Если Вам очень трудно избавиться от мысли о полезности яйца, то если Вы будете давать его не чаще 1 раза в 2 недели, то и вред от него Вам тоже удастся свести к минимуму :) .

Не спешите так напрягаться по поводу пероедов - основная линька действительно бывает зимой, но "вспомогательная" проходит летом, тем более надо учитывать, что при комнатном содержании (и особенно без сезонного искуственного выравнивания светового дня и влажности воздуха) циклы линьки могу значительно смещаться.

:sp:

Чем ему тогда еще помочь, чтобы не чесался?

Не могу не вспомнить, что самая приятная болезнь - это чесотка (потому что чешешь-чешешь - и ещё хочется! :)). Ну а какая самая неприятная, все, наверное, и так знают. :wub:

Спасибо. Очень интересно.
Вчера выпустил птица. Выманил игрушкой из клетки. Попытался его игрушкой выманить на колени, а он не пошел. Вумный. Теребил колени, но на них не пошел.
Потом типа обиделся и пошел в игнор на игрушку и стал чесаться усиленно. Псих, понимаешь. Когда нервничает - чешется.
На руку один раз пошел, но как только начал от клетки стал руку отводить - спрыгнул обратно. Моя клетка - моя крепость. Потом уже не пошел и клювом потеребил руку. Не до крови и царапин, но приложился. Получил по клюву и раздухарился. Тайсон. Драки я устраивать не стал. Засунул ему кедровый орех в клюв.
Гладится не дает. Угрожает. Безобразие. А как же тискать?

Григорий, быстро только кошки родятся :) Неуспели птицу в дом принести - так сразу и тискать - такого не бывает.

Продолжайте общение :bang: и когда-нибудь это случится, в смысле удастся потискать!

Григорий,

и клювом потеребил руку. Не до крови и царапин, но приложился. Получил по клюву и раздухарился.

Совсем не в плане критики, а просто для расширения кругозора очень советую Вам прочитать вот эту статью о наказании птиц:
http://www.(удаленная ссылка)/domestication/friedman_2.htm
и ещё эту о применении насилия в приручении:
http://www.(удаленная ссылка)/domestication/friedman_5.htm

Очень интересно.
В субботу, после нескольких укусов (не до крови, но чувствительно) я погладил птица. Впрочем, вероятно это ни о чем не говорит. Он был очень занят самочесанием, что он очень любит, когда нервничает.
О плечо любит тереться, когда рядом с клеткой стою. Начинает прикусывать клювом кожу и расходится. Две отметины оставил (прошли на след. день).
Также птиц протянутый палец исследует клювом и постепенно начинает сильнее и сильнее кусать. Расходится, понимаешь.
Бить или наказывать птиц я не очень люблю и не практикую, но щелчок ногтем пальца по клюву, когда птиц расходится - это бывает.
Интересно, как там индейцы за 2-3 дня из диких птиц делают ручных.
Да и на сайтах есть объявления, что за 1-2 выезда попугаев приручают. Тембр голоса и т.д. Прямо вошебство какое-то. Обычно, приходится какое то время выжидать, чтобы птиц привык. Для дикого-месяцы. Неразлучники жили (парой), так они вообще игнорировали.
А тут сразу.
В общем, заинтригован я полностью, как птиц за несколько раз приручают.
На сайтах прочитал этапы дрессировки (лакомство любимое в качестве 1 шага и т.д.). Интересно, а если птиц игнорирует, чего делать? Чего дальше то? Я в юности пытался неразлучников и лакомством приманивать и даже морил их голодом день (каюсь), так ничего и не помогло. Сами по себе были и все тут.
Жак, после какого то времени житья и разговора стал брать из рук. Чесаться - иногда по настроению да не всем. Кусаться, кстати, перестал, когда получил по клюву несколько раз щелбан. Потом сидел, когда его гладили (вне клетки, когда уборку делали обычно) и не кусал. Придерживать приходилось, чтобы не уходил. В целом, самодостаточный птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.