Перейти к содержанию

Мой Цветик и мой Тошка

Рекомендуемые сообщения

Этот пушистенкий комочек появился в нашей семье чуть больше года назад.Сначала он ничего не ел и не пил,но я знала,что он привыкает к своему новому дому и своей новой семье.Потом у Цветика появлялись любимые игрушки,любимые фрукты и овощи.Он больше не боялся человеческих рук,которые приносят ему лакомства.Цветик мог спокойно вылетать из клетки и летать по комнате.В первое лето в его жизни мы вывезли его на дачу.В коробку,в которой мы его везли,положили его любимую игрушку и салатик,но Цветик всё равно нервничал.Наверное он думал: <Куда это меня везут?>,но через час мы уже были на даче.Там мы выносили Цветика на участок,так, как малыш очень любил солнышко.Ну а осенью мы снова увезли Цветика домой,в город.В декабре у Цветика был день рождения и мы дарили ему подарки,а 18 марта у Цветика появился друг-маленький пушистик Тошка.

Алька, наконец-то и Вы решились на свою тему! :flowers1: Здорово, что теперь мы будем в курсе событий у Цветика и Тоши :up:

Рассказывайте, как прошло знакомство, как проходит приручение? Очень интересно! :clap:

Алька, поздравляю с открытием своей темки! Порадуйте нас своими фотографиями - а то очень уж любопытно, какие у Вас птичики))

larifari,знакомство Цветика и Тошки проходило так:сначала Цветик возмущался:<какой уволень ввалился ко мне в дом не спросив разрешения?>.Потом грыз Тошкины лапки с нижней жёрдочки.Потом клевал его клювиком в оперение (я не знаю,может быть он его чистил).Потом они целовались. :kiss: .Приручение Тошки проходит нормально.С первого дня в новом доме Тошка стал садиться на палец.Правда сейчас он меня стал бояться.Я с трудом уговариваю его снова приручиться

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Голубой-Тошка.Зелёный-Цветик.Кстати,вот ещё! :):sp: никак не могу сфотать Тошку и пересадить Цветика на другую качельку(для фотографии) :bang:

post-17512-1273767749_thumb.jpg

post-17512-1273767782_thumb.jpg

post-17512-1273767803_thumb.jpg

Изменено пользователем Алька

А сейчас мои птички по клетке лазают.Цветик в этом-спец.А вот Тошка не очень это умеет,но он учится у Цветика.Они ведь друзья. :drinks: Вчера они ели яблоко.Тошка его аккуратненько ел-вдруг не вкусно? :beee: Цветик яблочко тоже не любит.Он больше салатик.

• 2 недели спустя...

Купила попугаям палочку .Я им лакомства такие редко даю.Раз в месяц. Цветик палочку сразу признал.Он её любит есть.А Тошка палочку не сразу стал есть.Сначала он её боялся."Что это за огромная штуковина висит у меня в домике?"думал он.Но потом в нём проснулось любопытство и Тошка попробовал палочку.

Вот ещё фотографии! :flowers1:Мои птички сегодня не чирикают((((((.Солнышка нет.Весь день дождь идёт.(((((((

post-17512-1274957536_thumb.jpg

post-17512-1274957559_thumb.jpg

post-17512-1274957567_thumb.jpg

post-17512-1274957575_thumb.jpg

Вчера Тошка первый раз в своей жизни вылетел из клетки! :yahoo: Сначала он летал по комнате,как сумасшедший и чирикал.Потом он залез на полку и проявил огромнейшее любопытство к картинке с куницей.Потом он врезался в стену :oops: ,как это делает Цветик и упал за кровать,но Цветика мы всегда выманиваем оттуда салатиком,а Тошка выбрался за несколько минут! :dribble: Потом он полетал по комнате снова и повисел на игрушечной рыбке.А потом он упал на клетку и стал ходить над Цветиком.

• 3 недели спустя...

Красивые у Вас птички!!! :dribble: Особенно от Цветикая в полном восторге!!! :) Такой важный, гордый птиц :beee: Одним словом КРАСАВЧИК! :flowers1:

Тася=),спасибо! :flours:

Такой важный, гордый птиц

882808[/snapback]

Да,Цветик часто важничает.Но иногда просто такая фотография получается.

post-17512-1276882848_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Ура!!! :yahoo: Мои птички начали купаться! :dribble:
В среду я им
поставила купалку,т.к было 30 гр.,но сейчас Тошка стал использовать купалку,как поилку.
Перевезли птичек на дачу. :flowers1:

• 3 недели спустя...

Уфф...как надоела жара! :fie: Хоть бы дождичка.
Птичкам каждый день ставлю купалку,а они глупые не купаются :not_i:

А вот история про Тошку:
Мы познакомились с Тошкой 18 апреля.
Тоша сначала казался мне страшным хулиганом,но потом я присвоила это звание Цветику,т.к Тоша всего боялся.
Тошкой мы его назвали в честь детского журнала(просто пришло в голову имя).
С самого начала он нашёл кормушку и с самого начала ел фрукты и овощи.
Его любимой игрушкой стала побрекушка с розовыми и зелёными фигурками.
Вскоре позле переезда в новый дом Тошка подружился с Цветиком :friends: правда они частенько дрались за еду.
Цветик научил Тошу лазать по прутьям клетки,громко и важно чирикать,а Тошка научил Цветика ходить по полу клетки и собирать там зёрна.
:sp: пока всё ;)

• 2 недели спустя...

Хорошо поживает.Я им на днях купила пульверизатор,но птички его боятся. :(
:sp: в городе летом бываю редко,поэтому извините если долго не отвечаю.

• 2 недели спустя...

А вот ещё фотографии! :)
:sp: фотки сделаны с телефона,поэтому могут быть плохого качества.

post-17512-1282803465_thumb.jpg

post-17512-1282803474_thumb.jpg

post-17512-1282803483_thumb.jpg

post-17512-1282803498_thumb.jpg

post-17512-1282803511_thumb.jpg

post-17512-1282803518_thumb.jpg

post-17512-1282803528_thumb.jpg

post-17512-1282803543_thumb.jpg

post-17512-1282803575_thumb.jpg

post-17512-1282803582.gif

post-17512-1282803590_thumb.jpg

post-17512-1282803599_thumb.jpg

post-17512-1282803790_thumb.jpg

У моих попиков сейчас линька.И мы купили им витамины.Пока я им витамины не даю.Решила со следующей недели.Ещё Тохе сегодня 6 месяцев.:)

Ну вот.Начали давать им витамины.))Я правда ни разу ещё не видела,чтобы они их ели.Подумываю размельчать витамины ножиком.Может тогда будут есть?

Алька, не знаю, в какие магазины вы заходили...но сепия продается практически везде, это не дефицит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.