Lika75 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте! Я на сайте новенькая У вас тут очень интересно и поучительно! Я прочитала о новых цветах - синих и желтых. А сколько интересно они стоят у вас по месту жительства, например синие? У нас в Юж.Америке в магазине на них цены стандартные так как все гульды по 60$ за штуку и за пару еще дешевле 150$. Я не знала что они одни из лучших... потому как их преобрела бы. А то как то незная и не читая о них ничего решилась на краснаголового самца и черноголовую самку. Они мне только с третьего раза принесли одного птенца. О нем в другой теме ... После уже вычитала что они разного цвета и у них плохо несутся самки из-зе несочетания природного окраса. Теперь буду их продавать... так как она не хочет птенцов особо высиживать... а он их из гнезда выкидывает. Одного спасли и более решили их не мучить несоотношением. Я начинающий заводчик. Гульды у меня всего 6 месяцев. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Lika75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Lika75, а какой возраст ваших птиц? Им может быть просто рано на гнездо. Ну и условия тоже очень большую роль играют, они могут очень небрежно насиживать только из-за того, что клетка стоит в недостаточно спокойном с их точки зрения месте. И в любом случае продавать обоих не обязательно, можно поменять одного из партнеров. У меня тоже есть пара, которая сначала вывела только одного птенца, и даже не подумала его кормить - ну так это логично, один птен - слишком слабый раздражитель для активизации инстинктов. Зато трех в следующей кладке кормили на ура. Очень даже может быть, что с другими партнерами обе ваши птицы прекрасно выведут детей (тоже скорее всего не с первого раза, но и это у них нормально). Разный цвет маски влияет не так уж сильно влияет, это если есть выбор, то они буду перебирать, а если нет, то будут гнездиться с теми, кто есть, и вполне нормально. Если верить той статье, которую мы тут обсуждали по этому поводу, то это влияет в основном на соотношение полов в выводке, а не на его успешность в целом. Синие и желтые гульды ничем не лучше природных. Просто искусственно выведенная мутация, которая, ясное дело, менее распространена, чем природники, и стоит подороже. Это дело вкуса. Кто-то фанатеет по синей окраске, кому-то подавай элитность и редкость, а кто-то считает, что природники красивее всех, и не заморачивается По цене ничего сказать не могу, у нас в стране только природников продают, в среднем по 40-50$. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lika75 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2009 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Спасибо за столь быстрый ответ. Моим было 8 месяцав когда мы их купили и они сами как кролики начали плодиться... Только вот быстро им это надоедало, скорее самцу. Сейчас им 1,3 годика. Даю перерыв на ноги их поднимать надо. Если вам не трудно ответьте на мою больную тему "Линька или что-то другое" В новых темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2009 8 месяцев - маловато, так что причина может быть в этом. С года рекомендуют начинать размножать, а мне моих успешно удалось только в двухлетнем возрасте, до этого постоянно проблемы какие-то возникали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lika75 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2009 8 месяцев - маловато, так что причина может быть в этом. С года рекомендуют начинать размножать, а мне моих успешно удалось только в двухлетнем возрасте, до этого постоянно проблемы какие-то возникали. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------Да, сейчас у них перерыв, тем более линька как будто стрессовая. И забыла вам написать что клетка стоит в зале, мы там не неходимся, живем сами в спальне. До вечера работаем... Там у нак лапма над клеткой дневная, камин если что... хотя мне тут сказали что и 23 для них не холодно... Может все таки и тепература имеет роль? Сейчас у них 23, решила пока камин не включать. Термометр около клетки, скознаков нет. Вы заходили в мою новую тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2009 С температурой все очень индивидуально. Они ведь адаптируются за несколько поколений в зависимости от того, в каких условиях их выращивают. Наша местная "популяция" и при 20 градусах спокойно садится и высиживает, но другое дело, что они рано перестают греть птенцов, и там уже надо решать с искусственным обогревом. А есть такие, которым действительно надо постоянно поддерживать 26-30 градусов, а иначе ни в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lika75 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2009 С температурой все очень индивидуально. Они ведь адаптируются за несколько поколений в зависимости от того, в каких условиях их выращивают. Наша местная "популяция" и при 20 градусах спокойно садится и высиживает, но другое дело, что они рано перестают греть птенцов, и там уже надо решать с искусственным обогревом. А есть такие, которым действительно надо постоянно поддерживать 26-30 градусов, а иначе ни в какую.[/quote--------------------------------------------------------------------------------------------------------нда... видимо... они же юж.американские... тут жарко... мы летом вообще 4 месяца не выключаем кондей потому как за окном 45 и дома при кондее еле-еле доходит до +26 +27 и мечтать о более прохлодном... не приходится . Они купаются каждый день и без бассейна не могут. А пока линяют не купаются вообще. Так что вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2009 тут жарко... мы летом вообще 4 месяца не выключаем кондей потому как за окном 45 и дома при кондее еле-еле доходит до +26 +27 и мечтать о более прохлодном...674692[/snapback] Может, раз так тепло, не включать камин? Если температура не падает сильно, пость будут естественные колебания. У нас тоже птицы живут в зале (гостиной большой комнате). Стоят не на сквозняке, проветриваю спокойно, узкое (в другой стороне от птиц) окно приоткрыто почти постоянно, даже когда на улице +17, при меньшей температуре только проветриваю, иначе самим прохладно, птиц специально не накрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти