Перейти к содержанию

Кровь на хвосте у Кореллы

Verochka(KVN)

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вчера пришла вечером домой после работы и увидела что у моей Ксюши хвост в крови. Фото прикладываю. Началась паника, я ее взяла и в ванну. Пыталась отмыть, но бесполезно. Птица очень ручная. Может это самоощипывание? попочка у нее чистая, а кровь от того места где начинают расти хвостовые перья. Что делать??в клетке перьев никаких не было. Я просто в шоке!!!!!

Добавлю что птица себя чувствует в целом нормально. Хорошо кушает, активная, в общем как всегда. Помогите пожалуйста! расскажите чем обработать рану. если смогу сегодня отпроситься с работы-понесу к ветеринару.

post-26657-1271801216_thumb.jpg

post-26657-1271801258_thumb.jpg

post-26657-1271801325_thumb.jpg

post-26657-1271801373_thumb.jpg

post-26657-1271801416_thumb.jpg

Verochka(KVN), похоже, птица подломила молодое растущее перо.
Найдите его и выдерните, а ранку на его месте прижмите ваткой с перекисью.

Cheshirski, ужас. а как это перо должно выглядит?а то я еще чего нибудь не то выдерну.

Cheshirski, выглядеть. пишу одно, а думаю о другом

а как это перо должно выглядит?а то я еще чего нибудь не то выдерну.

Это перо должно быть поврежденным у основания, надломленным под небольшим углом или надкушенным клювиком.

Хорошо бы получилось помыть основания перьев, чтобы их лучше было видно.

Yuri, помыла ей вчера хвост, внимательно искала это перо-не нашла, все ровные, целые. на всякий случай обработала перекисью, еще у птицы появились сопли, дала ей анандин( закапала в ноздри) и гамавит(в клюв) . Так как птица была мокрая, и дрожала я решила посушить ее феном (не горячим воздухом!!!!!). Пока сушила с птицей произошло что-то ужасное, она стала заваливаться, глаза закатывать, я с перепугу стала ей задувать в ноздри воздух. она вроде аклималась. целый час я ее грела. Теперь она нахохленная, спит все время. что это такое было??? может я ее перегрела?

Блин, ну не сушат птиц феном! Все может быть, пока купите мильгамму в ампулах, дайте каплю в клюв. И пишите, пока непонятно, что произошло. И попробуйте все же найти место кровотечения.

Yuri, помыла ей вчера хвост, внимательно искала это перо-не нашла, все ровные, целые. на всякий случай обработала перекисью, еще у птицы появились сопли, дала ей анандин( закапала в ноздри) и гамавит(в клюв) . Так как птица была мокрая, и дрожала я решила посушить ее феном (не горячим воздухом!!!!!). Пока сушила с птицей произошло что-то ужасное, она стала заваливаться, глаза закатывать, я с перепугу стала ей задувать в ноздри воздух. она вроде аклималась. целый час я ее грела. Теперь она нахохленная, спит все время. что это такое было??? может я ее перегрела?

:vertag::diablo:
Написано же- нельзя феном.Вы её могли травануть тефлоном... тепловой удар могли организовать...

Ну подумаешь,кровь на хвосте...высохнет и сама отчистит!
Осмотреть можно и запачканное...
Уй...

Кошмар!!! Феном нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! Идите быстрее к орнитологу!!!!!

Изменено пользователем anna-anna

Zosia, Cheshirski, anna-anna, про фен ничего не знала.теперь буду знать.орнитологов у нас нет... :( носила ее к ветеринару-развели руками, единственное что есть сопли, а что было с хвостом-загадка. никакого сломанного пера не нашли.предположили что она от скуки стала себя грызть.

Cheshirski, что за мильгамма? от чего это? дать только всего одну каплю?

Verochka(KVN), Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 2 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно.

Сопли у нас вроде проходят, но в целом вид птицы не очень, болезненный. У здоровой птицы перышки гладкие,а у моей Ксюши растрепанные. К сожалению сегодня не могу прикрепить фото для наглядности (забыла дома картридер :huh1: ). Обратила внимание что у нее нижняя часть клюва синяя, просматриваю фото других птиц-ни у кого такого не видела. Что это может быть? ухудшился помет. птица кушает хорошо, но при этом выглядит какой-то доходягой.фрукты и овощи она не ест. Я ей сок капаю на корм, но также все равно продолжаю предлогать фрукты. Ветеринары ничего не могут толком сказать, единственное один придурок (извиняюсь за выражение) сказал что птица не жилец, а причину так и не указал. фото скину или вечером или завтра

Cheshirski, удара не было быть (при мне точно, да и в клетке я не думаю что она могла удариться что аж посинело) завтра фото выложу, там видно все будет и как птица выглядит и что у нее с пометом, и что с клювом

Cheshirski,на фото помет ужас-это было вчера утром,сегодня такого жидкого не было. с соплями не знаю что делать анандин совсем не помогает, подскажите пожалуйста-может есть другое какое-то лекарство. я еще и сама не могу нормально заниматься лечением птицы-постоянно на работе :( может ей какой нибудь курс лечения назначить? жалко птицу, аж не могу,слезы наворачиваются когда на нее смотрю.....может у нее глисты? я уже не знаю что и предположить...

post-26657-1272406859_thumb.jpg

post-26657-1272406919_thumb.jpg

post-26657-1272407028_thumb.jpg

post-26657-1272407100_thumb.jpg

Verochka(KVN), ну первое - подклювье заметно выпячено вперед, и давно уже - аж на надклювье заломы образовались. Второе - нет, не удар это... Посмотрите снизу, как бы за подбородком, что творится, и желательно - в клюве под язычком.
Воспаление, что ли, какое-то...
Помет - жуть... Не видел еще такого.. Давайте-ка анализ сдадим.

Cheshirski, на что именно сдать анализ? кстати у нас с этим в нашем городе туго, особенно если помет нужно привезти в течении 15-ти минут после того как собрали. как посмотреть под язычком?боюсь травмировать. а что касаемо клюва-если он у нее "неправильный" то может ли это быть причиной того что Ксюше с трудом дается щелкать семечки? что делать с соплями?

на фото помет ужас-это было вчера утром,сегодня такого жидкого не было.

Желтый помет – признак недомогания печени.

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый, ярко зеленый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При недомогании органов пищеварительной системы на время лечения переведите птичку на кашки и вареные крупы.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

что касаемо клюва-если он у нее "неправильный" то может ли это быть причиной того что Ксюше с трудом дается щелкать семечки?

Когда птичке трудно есть твердый зерновой корм, ее также рекомендуется кормить кашками и вареными крупами.

на что именно сдать анализ?

что делать с соплями?

Желтый помет и выделения из носика - два симптома, вызванного, скорее всего, одним болезнетворным микроорганизмом. Прежде чем давать лекарство, нужно анализами подтвердить или опровергнуть наличие болезнетворного микроорганизма, определить его вид и чувствительность к конкретным лекарствам.

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

Изменено пользователем Yuri

Yuri, Cheshirski, не знаете ли хороших врачей в Хабаровске? может кто то знает такого очень нужного для нас с Ксюшей человека.многие ветеринарки обзвонила, нигде именно ОРНИТОЛОГОВ нет. Если птице надо коректировать клюв, то я боюсь нести не понятно к кому. Ведь один такой "умный "врач"" мою птичечку уже заживо похоронил .Таких сразу увольнять надо:diablo:

Cheshirski,

Посмотрите снизу, как бы за подбородком, что творится, и желательно - в клюве под язычком.

842030[/snapback]

смотрела-вроде все нормально, ну ничего нет такого, что могло вызвать подозрение...

не знаете ли хороших врачей в Хабаровске? может кто то знает такого очень нужного для нас с Ксюшей человека.многие ветеринарки обзвонила, нигде именно ОРНИТОЛОГОВ нет.

Хорошего врача, принимающего птиц в Хабаровске, мы не знаем, к сожалению.

Но было бы хорошо сдать анализы в вет.лабораторию (они есть в каждом населенном пункте), подтвердить или опровергнуть предположение о наличие болезнетворного микроорганизма. Если он присутствует - определить его вид и чувствительность к конкретным лекарствам. Тогда консультанты форума написали бы дозировку лекарства.

Вы не пробовали обращаться в вет.лабораторию, координаты которой я дал в другой Вашей теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=799052

Если пробовали и они вам не помогли, см. список других вет.лабораторий Хабаровска (на 2-х страницах): http://pulset.ru/usl/find12u.php?ffind1=99...p;x=56&y=11 . Чтобы узнать адрес вет.лаборатории, нужно кликнуть на ее названии в крайней левой колонке, и промотать открывшуюся страницу немного вниз (у нее большая "шапка").

Если птице надо коректировать клюв, то я боюсь нести не понятно к кому.

Если врача, специализирующегося на птицах, рядом нет, клювик можно подрезать самостоятельно. См. тему "Коррекция клюва": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5467 , и сообщение в теме "Стачивается ли клюв? И надо ли его подрезать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6029

Шлифовальную машинку не обязательно использовать. Возьмите маникюрный набор и попробуйте подрезать клювик маникюрными инструментами - ножничками, кусачками, пилкой для ногтей.

При нечаянном ранении при подрезке ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6074 ) нужно приложить к этим местам на клювике немного СУХИХ кристалликов марганцовки ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6075 )

Статья "Фиксация птицы" на главной странице сайта: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php

Птица совсем слабая..
Весь вечер наблюдала вчера за Ксюшей. Предложила ей кашу-отказалась на отрез, просила обычный корм, пришлось его подмешать в кашу-ела. Смотрела как она ест-аппетит хороший, но почему тогда она такая слабая? Лапы раньше у нее были розовенькие, теперь с синеватым оттенком и худющие. Кость вдоль груди выпирает. Возле попочки грязновато-в помете слегка. Наблюдала вчера за ее дыханием, очень насторожило-то нормально дышала, то при дыхании стало надуваться с правой стороны в области шеи и крыла.не могу именно описать место-сняла на видео-расскажите как выложить его в форум. Ноздри у нее попеременно бывают забиты-как пробка, промываю, убираю пробку аккуратно ватной палочкой, смоченной в ромашке или анандине. Спит она на дне клетки в уголке. Сил лазить по клетке у нее нет, очень редко она залезает на верхнюю жердь. Она не летает.Раньше хотя бы от клетки до меня (когдя я сидела на диване) долетала-это пару метров, а теперь когда клетку открываю и стою рядом, она даже не может и 10-ти см. пролететь...Ходит если по дивану и вдруг перед ней возникнет препятствие в виде складки одеяла, то переходя его она обязательно завалится (я такой момент тоже сняла на видео). Она с рук не слезает, прям ластится, и как котенок попискивает.В клетку не хочет (и это понятно),но она прям вижу-помощи просит, а я не знаю чем ей помочь,вчера сидела у меня на плече, а потом зарылась в моих волосах и так уснула. Добавлю что у нее лапы холодные. Помет улучшился
Такое ощущение что ее что-то убивает изнутри........ :cray:Звонила на Ярославскую (там делают анализы) у них там дибильный график работы-работают до 16.00, а я до 18.00. У меня через месяц отпуск-будет время заняться Ксюшей вплотную, но дотянет ли она??

на что именно сдать анализ?

842046[/snapback]

Бакпосев, можно сточный помет.

У меня через месяц отпуск-будет время заняться Ксюшей вплотную, но дотянет ли она??

843674[/snapback]

Нет. Попытайтесь отпроситься или кого попросить съездить. В крайнем случае - начнем давать антибиотик наугад, но это лотерея.. Не тяните.

Verochka(KVN),
- имунофан человечий или ветеринарный - 5 капель прямо в клюв 1 раз в день, 10 дней.
- Вместо воды - ромашку, заварить как на упаковке, перед подачей разбавить 1 к 1 водой, давать пока что 7 дней.
- в корм - ветом 1.1. (ветеринарный препарат) 1/2 чайн ложки и карсил человеческий - Юрий написал - 1 табл на 1 порцию корма.
- не выпускайте летать - пусть силы не тратит и инфекцию не распространяет.
- нос промывайте: - промывать нос 2 раза в день. В шприц без иглы набираете детский диоксидин, разведённый 1 к 1 водой, или мирамистин или хлоргексидин капайте в ноздрю немного (буквально 0,4 куба) и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Если нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Диоксидин - сильный препарат, нельзя, чтобы попал в клюв.
- ингаляция - 2 способа. 1 - рядом с клеткой ставите миску с кипятком - туда добавляете бальзам Звездочка или мазь при простуде - типа доктор Мом, накрываете клетку и миску очень плотной тканью - чтобы пары шли в клетку. 2- бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь.

Вы птицу греете лампой?
Месяц птица не протянет.
Не удивляйтесь, что врачей нет - в России не учат на ветеринаров-орнитологов.

ElenaM, Cheshirski, Ксюша умрела 30 апреля. Она утонула в поилке пока я была на работе.Лежала головой в поилке, а хвост перпендикулярно полу. Всем спасибо, тема закрыта.
Но Ваша помощь еще, думаю, понадобится-муж сделал мне сюрприз- купил корелика,мальчика,красавец Ричард. Надо найти в себе силы и подружиться с ним, а то без слез к нему подойти не могу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.