Перейти к содержанию

Заболел волнистик

bug

Рекомендуемые сообщения

Срочно нужен ваш совет

У волны примерно неделю назад отказала одна лапка. Она просто ставила пальцы на жердочку и не могла зацепиться пальчиками. Я подумала, что это травма (или зацепилась ногтем и вывернула, или приземлилась неудачно) Врач подтвердил, что это травма, сказал давать травматин и хондартрон 5 дней. Вот так неделю она сидела на одной лапке, вторую приставляя рядом, или свешивая вниз. В остальном общее состояние было нормальным. Сегодня вечером, придя с работы, я нашла ее на дне клетки, пытающуюся вскарабкаться вверх. Но за перекладину зацепиться она не может. На второй лапке на подошве содран кусочек кожи. При этом она активно ползает по дну и пытается вскарабкаться вверх((т.е. она не сидит, нахохлившись, а чистится, ползает и пытается летать.
У меня два вопроса. Первый, чем можно обработать/помазать ранку кроме марганца, чтобы облегчить боль?
Второй, какие болезни могут давать осложнения на лапки? т.к. сейчас я уже сомневаюсь, что это из-за травмы(

Изменено пользователем bug

У волны примерно неделю назад отказала одна лапка. Она просто ставила пальцы на жердочку и не могла зацепиться пальчиками. Я подумала, что это травма (или зацепилась ногтем и вывернула, или приземлилась неудачно)

неделю она сидела на одной лапке, вторую приставляя рядом, или свешивая вниз. В остальном общее состояние было нормальным. Сегодня вечером, придя с работы, я нашла ее на дне клетки, пытающуюся вскарабкаться вверх. Но за перекладину зацепиться она не может.

какие болезни могут давать осложнения на лапки? т.к. сейчас я уже сомневаюсь, что это из-за травмы(

Слабость лапки бывает вызвана различными причинами:
1. Недостатком кальция.
2. Неусвоеямостью кальция из-за недостатка витамина D.
3. Почечным недомоганием.
4. Неснесенным яичком.

Есть ли у птички источники кальция в клетке (панцирь каракатицы, мелок, минеральный блочок)? Если да, грызет ли их птичка?

Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц, содержащий витамины D и А? Если да, как давно, сколько дней, в какой дозировке?

В помете не стало появляться много воды?

У Вас самочка? Если да, наверняка подтвердить или опровергнуть наличие неснесенного яичка можно только с помощью рентгена.

На второй лапке на подошве содран кусочек кожи. При этом она активно ползает по дну и пытается вскарабкаться вверх((т.е. она не сидит, нахохлившись, а чистится, ползает и пытается летать.

чем можно обработать/помазать ранку кроме марганца, чтобы облегчить боль?

Кожица на подошве второй лапки содрана, скорее всего, потому, что птичка начала переносить не нее вес тела, на нее пришлась бОльшая нагрузка, чем обычно, и птичка стерла лапку.

Лапку лучше всего смазывать мазью левомеколь. Приобрести ее можно в человеческой аптеке.

Марганцовкой не обрабатывайте: она причиняет слабый ожог и замедляет заживление поврежденных тканей.

Есть ли у птички источники кальция в клетке (панцирь каракатицы, мелок, минеральный блочок)? Если да, грызет ли их птичка?

камень есть, грызет периодически

Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц, содержащий витамины D и А? Если да, как давно, сколько дней, в какой дозировке?

неделю назад начала давать 8in1 tonic&bitters, 4 капли на 2 чайных ложки корма утром

В помете не стало появляться много воды?

Помет нормальный по консистенции и цвету

Нашла похожую тему, сейчас обработаю ранку мирамистином, левомиколя нет. Есть тетрациклиновая мазь, нельзя ей?

Я не знаю везти ли ее завтра к врачу.
Врач, к которому я обращаюсь обычно, занимается разными животными. Но орнитологов у нас нет и анализы птицам не делают.

помазала миромистином, разгладела вторую лапку, там не просто кожица содрана, а мозоль образовалась. видимо поэтому и на нее тоже не может стать.
завтра куплю левомеколь. 8в1 продолжать давать?

камень есть, грызет периодически

Камень содержит и кальций?

неделю назад начала давать 8in1 tonic&bitters,

Это не витаминный комплекс, а тонизирующий концентрат.

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops фирмы "8 in 1", Vinka, Mauser Tropfen фирмы "Beafar", Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.
Продолжительность курса при ежедневном добавлении в корм или питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

сейчас обработаю ранку мирамистином, левомиколя нет. Есть тетрациклиновая мазь, нельзя ей?

Левомеколь лучше, чем тетрациклиновая мазь, он не только дезинфицирует, но и способствует скорейшему заживлению.

8в1 продолжать давать?

Вместо tonic&bitters нужно давать витаминный комплекс для птиц.

Есть тетрациклиновая мазь, нельзя ей?

836680[/snapback]

Пока можно.

там не просто кожица содрана, а мозоль образовалась. видимо поэтому и на нее тоже не может стать.

836720[/snapback]

bug, давайте фото, что у вас за жердочки.

Камень содержит и кальций?

да, по описанию содержит разные минералы в т.ч. и кальций. и сепию тоже грызет

витамины посмотрю в магазинах, но у нас в продаже обычно только в гранулах непонятного производства =/ за нормальными в субботу только смогу поехать(

травматин не нужно опять давать?
я капала в клюв по 2 капли утром и вечером 5 дней.

по поводу обработки ранки.
сначала миромистин, потом мазать левомеколем? 2 раза в день?
ну и она будет чистить лапку. мазь быстро впитывается, птичка не отравится?

травматин не нужно опять давать?
я капала в клюв по 2 капли утром и вечером 5 дней.

по поводу обработки ранки.
сначала миромистин, потом мазать левомеколем? 2 раза в день?
ну и она будет чистить лапку. мазь быстро впитывается, птичка не отравится?

Травматин можно оставить (он на травах,в терапечтической дозе не повредит,чуть снимет болевой синдром и уменьшит воспаление,если оно есть).
Мирамистин(хлоргексидин)-не отравится.Да и левомеколем тоже.

Фото лапки сделайте.Поставьте птичу на стекло с развернутой лапкой,и снизу-сфотографируйте четко.

ранку (это не ранка, а натертость или мозоль) мирамистином и левомеколем обрабатываю.
хватательного рефлекса нет.
на правой лапке, которая вначале пострадала, пальчики вообще сложены вместе и не работают, на левой (на которой ранка), шевелятся, но не хватают тоже(
записалась к врачу на 3.
вечером выложу фотографии

bug, внутрь продолжайте травматин или траумель. Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах.

Вместо траумеля можно дать травматин - 1 капля в день в клюв (для волны).

витамины посмотрю в магазинах, но у нас в продаже обычно только в гранулах непонятного производства =/ за нормальными в субботу только смогу поехать(

Пока Вы не приобрели витаминный комплекс для птиц, можно давать детский человеческий витаминный комплекс "Пиковит", чтобы птичка начала сразу получать витамины. "Пиковит" рекомендуется давать в количестве 1 капли на 100 мл питьевой воды. Витамины D и А в нем тоже есть.

диагноз врача: паралич левой лапки и парез правой.
причина может быть в близкородственном скрещивании или травмы спинки.
прописала биодил - 10 дней. сказала, что витамины с ним не совместимы.
делать массаж лапок и греть спинку, где сводятся крылышки теплым яйцом.

большое спасибо всем за советы, что откликаетесь. я что-то пребываю в шоке со вчерашнего дня и совсем забыла поблагодарить Вас за отзывчивость :-[

диагноз врача: паралич левой лапки и парез правой.
причина может быть в близкородственном скрещивании или травмы спинки.
прописала биодил - 10 дней. сказала, что витамины с ним не совместимы.
делать массаж лапок и греть спинку, где сводятся крылышки теплым яйцом.

большое спасибо всем за советы, что откликаетесь. я что-то пребываю в шоке со вчерашнего дня и совсем забыла поблагодарить Вас за отзывчивость :-[

Биодил...сильный иммуностимулятор/модулятор...
Только я знаю, что его кратность применения-4 раза,раз в два дня...правда,это для уколов.
5 мл в 10 л (!) воды- для питься.Т.е. 0,5 мл на 1 л воды...

Только я знаю, что его кратность применения-4 раза,раз в два дня...правда,это для уколов.
5 мл в 10 л (!) воды- для питься.Т.е. 0,5 мл на 1 л воды...

написала 1 каплю на 3 капли воды. это сильная концентрация?

837279[/snapback]

Нет, стимулятор обмена.

написала 1 каплю на 3 капли воды. это сильная концентрация?

837283[/snapback]

Да. Вот руководство по использованию: http://www.dedmazay.ru/goods/goods_18002.phtml

в капле где-то 0,1 мл.
значит 1 каплю разводить в 200 мл воды? О_о

837924[/snapback]

В капле 0,03-0,05 мл. Каплю на 100 мл воды.

Вопщем у меня получилась микрокапля из иголки, не знаю сколько там милилитров + воды тоже микрокаплями.) В итоге - пара нормальных шприцевых капель раствора.
Утром сделала несколько фотографий лапок. поставить ее на стекло нереально, т.к. несмотря ни на что летает она очень бодро. Пару раз в день выпускаю размять крылышки.
Мне кажется сегодня ей стало чуть лучше. На прогулке она опиралась на одну лапу. Кушает и пьет нормально сама + ее подкармливает друг, чистит перышки.
576842513271t.jpg0e46f16d4a18t.jpgf5fabf4c78c3t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.