Юстас Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться #226 Опубликовано 29 сентября, 2020 Ловите для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shark201 Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться #227 Опубликовано 29 сентября, 2020 А как? Да и опять же взять с собой его нет возможности, закрыть на холодной даче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться #228 Опубликовано 29 сентября, 2020 Ну представьте, вы написали на форуме, мол, есть голубь. Человек должен приехать, попытаться поймать, увезти его, пролечить (если потребуется), пристроить. А если он приедет и не поймает? У меня не единожды так было, когда уезжал с птицей только под утро. И то, это у меня было время. Думаю, проще изловчиться и проявить сноровку, чтобы поймать и передать тому, кто готов его в дальнейшем пристроить. Посмотрите, где он ночует, прикормите крупной, налейте воды. Пусть потихоньку привыкнет к вам. А там уже видно будет, как поймать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться #229 Опубликовано 30 сентября, 2020 хотя бы начните его кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться #230 Опубликовано 30 сентября, 2020 @Shark201 по местности пройдитесь поспрашивайте есть ли голубятня у кого. Либо отловить и вывозить в город в стаю выпускать. Так он может погибнуть. Там где дача есть жилые массивы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shark201 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться #231 Опубликовано 1 октября, 2020 Есть в пару км. Это рядом с Москвой. Если он свою попу оторвёт, то легко долетит. Кормить не получится, дача тестя. А он против прикармливания. И этого голубя уже в либералы записал. Мол, если выгнали из стаи значит не такой как все и строем ходить не хочет. А если потерялся то тоже тупенький. Голубь то обычный? Почему то ссылки не вставляются. Вот координаты можно вставить в яндекс карты. Вдруг кто рядом живёт их форумчан. На выходных увижу, что там с ним. Цитата 55°48?25?N, 37°52?3?E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinata Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #232 Опубликовано 18 января, 2021 Добрый вечер! Сегодня посреди шоссе ворона забивала голубя декоративного.. остановила машину, голубь «прыгнул» мне в руки.. было некогда, оставила дома в коробке, корм, воду поставила.. голова разбита была клювом.. вечером вернулась - живой, бодрый, клюёт корм. Может быть, кому-то нужен, очень ручной, человека не боится.. у меня дети и главное, бенгальский кот - тот ещё охотник. Хотелось бы в заботливые руки?? 89856901313, есть what’s up могу подвезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #233 Опубликовано 18 января, 2021 8 925 040 62 84 Вячеслав . заберет.позвоните ему. у него питомник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinata Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #234 Опубликовано 18 января, 2021 Спасибо?? На связи с Вячеславом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #235 Опубликовано 20 января, 2021 птица не выдержала переезда. увы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #236 Опубликовано 20 января, 2021 Жаль. Похоже это русский чистый космач был. Вроде бы даже голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #237 Опубликовано 20 января, 2021 да Константин .ну так до мозга проклевать успела ворона. да он еще и ослаблен был прилично . не вытянул. диагноз конечно же короновирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinata Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #238 Опубликовано 20 января, 2021 Жалко как.. я так хотела, чтобы у него все хорошо было.. бедненькая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #239 Опубликовано 20 января, 2021 жалко. но травма серьезная была.у нас тут группа ворон голубями питаеться. смело заходят в стаю голубей и выбирают кого послабже и прямо в стае заклевывают в голову и едят. и что странно другие голуби продолжают клевать не обращая на это внимания.как норма. причем взрослые вороны научили этому свой выводок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieveling Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #240 Опубликовано 20 марта, 2021 Доброго времени суток! Знатоки,подскажите,какой породы или не породы мой голубь,спасибо всем кто откликнется ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #241 Опубликовано 20 марта, 2021 Зову в тему @Torkut, только он у нас разбирается хитросплетениях пород/непород) На канате сидит как попугай)) Красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #242 Опубликовано 20 марта, 2021 очень похоже на метиса . так как на ноге родовое кольцо то это домашние сизый и белый.один из них чех а второй нет. но тут точно сказать сложно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieveling Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #243 Опубликовано 20 марта, 2021 1 час назад, balkonchik сказал: очень похоже на метиса . так как на ноге родовое кольцо то это домашние сизый и белый.один из них чех а второй нет. но тут точно сказать сложно будет. Благодарю за ответ? «колечко моё,с тел номером,чтобы это счастье не потерялось никогда?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться #244 Опубликовано 21 марта, 2021 любите его. многим в этом мире именно этого не хватает по разным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться #245 Опубликовано 21 марта, 2021 Мне так показалось, что это синатропный сизый голубь родом из Западной Европы. Там у сизарей много крови спортивных голубей. Откуда У вас эта птица? Знаете кто по полу? Мне видится голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieveling Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться #246 Опубликовано 21 марта, 2021 19 минут назад, Torkut сказал: Мне так показалось, что это синатропный сизый голубь родом из Западной Европы. Там у сизарей много крови спортивных голубей. Откуда У вас эта птица? Знаете кто по полу? Мне видится голубка. Здравствуйте! Я из Роттердама,голубь прилетел к нам молоденьким,это парень,у нас уже есть голубята,он сошёлся с моей голубкой,сейчас в ожидании какой цвет получится у деток.Вы правы,вокруг нас много любителей голубей,соответственно много спортивных.Я искала по интернету похожий окрас,нашла пару,я прикреплю фотографии здесь,если не возражаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться #247 Опубликовано 21 марта, 2021 24 минуты назад, Lieveling сказал: Я из Роттердама,голубь прилетел к нам молоденьким,это парень,у нас уже есть голубята,он сошёлся с моей голубкой,сейчас в ожидании какой цвет получится у деток. Понятно. А голубка какая? Мне всё-таки кажется, что это не домашний голубь, а уличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieveling Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться #248 Опубликовано 2 апреля, 2021 21.03.2021 в 21:43, Torkut сказал: Понятно. А голубка какая? Мне всё-таки кажется, что это не домашний голубь, а уличный. Добрый вечер! Вот наша мама и гордый отец?.Поспрашивала здешних голубеводов,мама у нас почтовый голубь,цветная,та которую отправь в Барселону и она вернётся,она правда классная «летунья» Также прикреплю фото с их общим ребёнком. 11 минут назад, Lieveling сказал: Добрый вечер! Вот наша мама и гордый отец?.Поспрашивала здешних голубеводов,мама у нас почтовый голубь,цветная,та которую отправь в Барселону и она вернётся,она правда классная «летунья» Также прикреплю фото с их общим ребёнком. Что вы скажете о последней фотографии? Интересно Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться #249 Опубликовано 4 апреля, 2021 Симпатичная птичка. Похож на спортивного европейских линий, либо метиса. Фото не чёткое, но я бы предположил, что это голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данси Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться #250 Опубликовано 22 мая, 2021 Здравствуйте! Сегодня к моему дому прилетел белый хохлатый голубь, скорее всего из тех, что выпускники на последнем звонке выпускают, он наверное прятался от грозы. Я занесла его в садовый домик до утра. Он улетит домой,если я выпущу его утром? Или лучше поискать голубятников, пусть они заберут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться #251 Опубликовано 22 мая, 2021 голубей часто приносят в жертву не понятно кому и зачем. на свадьбы и праздники.у родильных домов и памятниках .на выпускные. батюшки так те сотнями на погибель вышвыривают .ваш из этой серии скорее всего. отдайте голубятникам. иначе еще одна безвинная смерть ляжет на чьи то плечи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда 1984 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #252 Опубликовано 29 июля, 2021 Здравствуйте. Сегодня утром нашла голубя рыжего окраса. Он был весь сырой и не мог летать. Кошки уже начали охоту за ним. Принесла домой поставила воду и еду ( крупа рисовая и перловая ), временно разместила в вольере для собак. Поел с удовольствием,пил воду ,обсох, но не летает ходит по полу .Хотелось бы узнать как с ним быть дальше и что за порода . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #253 Опубликовано 29 июля, 2021 @OFA @маленький принц @Надежда 1984 скорее всего сизарь! Осмотрите птицу по пунктам: памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Кормить: пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох. вика, сорго, полба, Можно купить корм для попугаев. Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб. Ах да! Это слеток-голубенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #254 Опубликовано 29 июля, 2021 Не сизарь. Похожа на голубку бакинского бойного. Или что-то вроде того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда 1984 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #255 Опубликовано 29 июля, 2021 Здравствуйте. Осмотрели полностью корм дала уже другой РИО для волнистых попугаев. Ни травм ни крови нет, он вообще чистый не похож на местных бездомышей ни окрасом ни повадками,помет хороший, птах любопытный рук не боиться от слова совсем ну и другой живности не опасаться идет прямо в пасть. Сейчас живет в отдельной комнате ,но она проходная ( вольер для собак ) .не знаю ,что с ним делать отпустить на волю дак сожрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #256 Опубликовано 29 июля, 2021 На воле он помрёт. Надо искать голубятни с такой породой либо из местных спрашивать, кому нужен породистый голубь (голубка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда 1984 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #257 Опубликовано 29 июля, 2021 Завтра пойду с обходом. По частному сектору если где то есть голубятни буду спрашивать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #258 Опубликовано 29 июля, 2021 или пермский или бакинский.цвет глаз и цвет лап имеют значение. вот сегодня что то декоративное поймал у сизарей на рынке.но таких я не держал и не пойму что это. вроде как венгр но не венгр и мелкий совсем. что это ? кто определит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #259 Опубликовано 29 июля, 2021 10 минут назад, balkonchik сказал: или пермский или бакинский.цвет глаз и цвет лап имеют значение. Вроде бакинец. Лоб не такой, как у пермяка. Да и клюв. Либо ракурс такой 11 минут назад, balkonchik сказал: что это ? кто определит ? Венгр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #260 Опубликовано 29 июля, 2021 точно он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosheevna Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #261 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) Здравствуйте. На конюшню прилетел (?) голубь. Я его увидела вчера, в птицах ничего не понимаю, но заметила, что странно сидит. в руки дался спокойно. Летать не может, когда сидит, то будто заваливается на левую сторону. На конюшне разрешили подержать пару дней, но не больше. Птичников\орнитологов и любителей птиц среди нас нет, забрать некому. Пока посадили в пластиковый контейнер (большой) и покормим попоим по возможности. Но боюсь, что при всех наших усилиях, он просто помрёт. Оставить на улице тоже не могли, кошки или собаки сожрут. Фото только такое, есть кольцо. Но как по нему определить хозяина не знаем. В группе деревни сказали, что голубь не их. Изменено 20 августа, 2021 пользователем Kosheevna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #262 Опубликовано 20 августа, 2021 @OFA @маленький принц @Kosheevna забирать некому, или вы, или он умер! Берите домой, в коробку, кормите сытно, витамины. Нужно осмотреть как следует. Раны, переломы? Сам ест? Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosheevna Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #263 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) Покормить сегодня подруга попробует.Я на конюшню сегодня не еду. К себе забрать не могу у меня собаки и кошки, и только одна комната. Плюс муж против. Ну и имеющиеся уже животные в приоритете. Видимых ран и переломов (на ощупь) не имеет. Кормить попробуем пшеном и водой. Надеюсь сам жрать будет. Изменено 20 августа, 2021 пользователем Kosheevna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #264 Опубликовано 20 августа, 2021 @Kosheevna пшено категорически не годится. Нужна пшеница. Если сам не ест, начинать надо с каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosheevna Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #265 Опубликовано 20 августа, 2021 и если я правильно понимаю, то наличие кольца говорит о том, что у этой птицы есть хозяин. Можно ли как-то найти его? Лучше верну хозяину его животное, чем буду пытаться выхаживать (птицы это совсем не моё, далека я от них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #266 Опубликовано 20 августа, 2021 @Kosheevna @Kosheevna С большой долей вероятности больная птица хозяину нафиг не упала, или он далеко, или вы по кольцу никого не найдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosheevna Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #267 Опубликовано 20 августа, 2021 @Welli про корм пардон, вот этот список с этой же темы подруге отправила: пшеница, перловка, ячмень, просо, чищеный овёс, кукуруза, чечевица, горох Или корм для попугаев. Что-то из этого и купит. Хреновый хозяин, если ответственность не несёт. И тем не менее, как по кольцу можно найти хозяина? Или никак нельзя? Если никак, то у птички пара дней, чтобы оправиться. Потом на улицу и выживай как знаешь. Жаль будет, но вариантов не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #268 Опубликовано 20 августа, 2021 @Kosheevna 2 дня- это ниочем. Кормление, лечение- по результатам осмотра. Возможно, это Ньюкасл, тогда лечение длится месяцами и такую птицу вообще лучше не выпускать. Ищите, кому передать. Практически нереально, но вдруг? На всякие зоозащитные форумы напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosheevna Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #269 Опубликовано 20 августа, 2021 @Welli больше дней у нас нет. Всё что нашла по голубям - написала, конечно. Просто зоозащите писать не имеет смысла, нужно искать тех, кто направлен именно на это. Тем и занимаюсь. Делаю то, что в моих силах. Делать ему и анализы и бегать по врачам - сорри не могу, нет возможности. Написала и сюда, в надежде, что может быть есть какие-то варианты, советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #270 Опубликовано 22 августа, 2021 Совет один - искать в Москве, кто его возьмёт. По такому кольцу хозяина не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти