Перейти к содержанию

синяя лапка у голубенка

оксана-78

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• оксана-78

100

• Cheshirski

71

• Allro

8

• tatusechka

5

Топ авторов темы

Пропили линекс уже неделю, помет пока такой же, как был: зеленые палочки в лужице воды. Иногда, правда, все же попадаются и оформленные ватрушки, ну, более или менее. Фотографию пока вставить не могу, будут позже.

P. S. Глистов мы Тузику не гнали, ябоюсь, у него и так проблемы с печенью: он в детстве голодал, питался кое-как (яйцом одним), сами понимаете, как обычно.

С анализами пока туго, да и хватает нам их, как выяснилось, ненадолго: видимо кто-то из домашних руки все-таки не моет. А так из изменений: стало больше зелени и оформленность потерялась, не размазано, но как-то и не кучкой.

Фото: 96c727991a0at.jpg

Крупнее у меня врад ли получится - Тузик не хочет делать лужи там, где берет мой фотоаппарат. Да еще в светлое время суток :) . Если словами, то помет гомогенен, зеленоватового оттенка, почти нежидкий. Следы оставляет зеленые. Крупинки... Да, крупинки есть.

оксана-78 сказал:

Следы оставляет зеленые.

985144[/snapback]

Следы от луж, или от "ватрушек"?
  оксана-78 сказал:

Крупинки... Да, крупинки есть.

985144[/snapback]

Гастролиты, пробиотики даете?

Cheshirski Сегодня сказал:

Следы от луж, или от "ватрушек"?

986596[/snapback]

Следы от ватрушекб ну, почти ватрушек

Cheshirski Сегодня сказал:

Гастролиты, пробиотики даете?

986596[/snapback]

Камушки у него есть, но они не очень новые, я их когда собирала на проезжей дороге столовой ложкой в целофановый пакетик, все время думала про то, что остальные должны "идти лесом"(с), но у меня это, наверно, плохо получается. А мешок из зоомагазина из отдела для рыбок я не дотащу, он килограмм 20 весит :bang: .

Смекту сменила на бифидуумбактерин и карсил пьем, и кальций.

оксана-78,

Цитата
А мешок из зоомагазина из отдела для рыбок я не дотащу, он килограмм 20 весит

я своим покупаю гравий для заполнения зоба для попугаев, там и минеральные добавки есть.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=гр...amp;stype=image

оксана-78 сказал:

Камушки у него есть, но они не очень новые, я их когда собирала на проезжей дороге столовой ложкой в целофановый пакетик, все время думала про то, что остальные должны "идти лесом"(с)

987116[/snapback]

Ммм, не надо б с дороги.
Купите "гравий для зоба" в зоомагазине, типа Biogrit что-нибудь. Они по полкило :)

Извините, может кто-нить знает, где можно купить гравий для зоба в маленькой расфасовке?
Желательно, в Москве. Желательно в прозрачной упаковке.

Спасибо.

http://yandex.ru/yandsearch?clid=50368&amp...1%8C&lr=213 - например.
В прозрачной - зачем? Biogrit проблем еще не давал...

Allro 11 ноября 2010 сказал:

а где вы территориально находитесь?

991788[/snapback]

Выхино-Жулебино.

Cheshirski 12 ноября 2010 сказал:

В прозрачной - зачем? Biogrit проблем еще не давал...

991941[/snapback]

Очень сложно выловить камушки нужного диаметра из закрытой упаковки камешков.

оксана-78,

Цитата
Очень сложно выловить камушки нужного диаметра из закрытой упаковки камешков.
так вы гуле в отдельную мисочку насыпьте, он сам выберет, что пожелает. Там и минеральная подкорма в составе.
А тем, кто сам не ест, я по щипотке чего-попадется в клюв засыпала. Изменено пользователем Allro

Тузик простыл: чихает (глухо так, как человек), выделения из носа, дрожь. Он вчера на целый день остался на балконе и, наверно, замерз. Доктор, помогите. Помет нормальный. Ну, для Тузика.

Изменено пользователем оксана-78

Давайте начнем с назальных капель Полидекса, человеческие. Три раза в день в каждую носопырку.
Если за пару дней заметно не поможет местное лечение, или какое ухудшение будет - станем системно лечить.

Сегодня целый день Тузик спал в углу на диване, нахохленный, ни с кем не разговаривает, таблетки пить не хочет (кальций), только иногда посмотрит в мою сторону, грустно так, как собака, может у него не простуда, а живот болит. Мне его жалко. Но сопли есть. Дексаметазон просто в ампулах подойдет? У меня где-то был.

Спасибо.

оксана-78, просто дексаметазон не только бесполезен, но и вреден - не надо забывать о его иммуносупрессивном (т.е., подавляющем иммунитет!) действии. При наличии инфекции его применение без одновременного использования антибиотика запрещается.

Пьем ципрофлоксацин уже неделю, решила добавить карсил и начать курс витаминов.
Насморк вроде уменьшился. :)

Сегодня 13 день, как мы пьем ципрофлоксацин, насморка нет, не хрюкает, я думаю, можно антибиотик прекращать, так как не полезен он вовсе.

У нас другая проблема: Тузик замусолился родными, стал похож на старый облезлый воротник из песца (или лисы, кому как больше нравится), не знаю, что теперь делать, Ферри не отмоется точно, может его мукой присыпать и потереть? Или на холод, как у Сетона Томпсона (там, где про кошку)?

оксана-78 сказал:

Сегодня 13 день, как мы пьем ципрофлоксацин, насморка нет, не хрюкает, я думаю, можно антибиотик прекращать,

1004975[/snapback]

Ну я бы дней до 15 подавал все же. А то насморк только 25 числа уменьшился.
  оксана-78 сказал:

У нас другая проблема: Тузик замусолился родными, стал похож на старый облезлый воротник из песца

1004975[/snapback]

Не мукой, а крахмалом можно. Но радикально - только линька поможет.
И плакат типа "Ты вымыл руки, перед тисканьем Тузика?"

Он же все равно читаь не умеет, а насильно его никто в руки не берет, так что не сработает это, наверно, но мы поробуем. Спасибо.

Не, крахмалом тоже не берет.

Антибиотик допиваем, помет ужасный, как у коровки, зеленый, жидкий, обильный. Днем нормальный (только отмывается плохо :) ).

оксана-78 сказал:

Он же все равно читаь не умеет, а насильно его никто в руки не берет

1006354[/snapback]

То есть, инициатива от Тузика исходит?
  оксана-78 сказал:

помет ужасный, как у коровки, зеленый, жидкий, обильный.

1007728[/snapback]

Фото б...

Да от него. Фото пока добавить не могу: не насобирала.
Еще у нас со слизистой проблема: она такая вся серая-серая, особенно нижняя челюсть. Я подозреваю плохое питание и недостаток солнечного света. Гематоген сладкий, как быть непонятно.

оксана-78 сказал:

Еще у нас со слизистой проблема: она такая вся серая-серая, особенно нижняя челюсть.

1008642[/snapback]

А не просто пигментация? Так бывает.

Нет, именно что вся полость серюшнего цвета, может обмакивать в лимоне и давать все же гематоген?

А может, это у нас от антибиотиков? Наверное, нужно было офлоксацин выбрать?

Cheshirski сказал:

что из гематопоэтиков есть.

1010435[/snapback]

Фенюльс есть. Можно по 1/10 капсулы подавать неделю..
Что с пометом?

Вобщем, я взяла 5-кубовый шприц и дала от него пол кубика с разведенной таблеткой. Верно? Вечером еще дам. Или это на день?

Побейте меня, нагорбил. Фенюльс по 1/50 капсулы. То есть, развести в 5 мл, и дать 0,1 мл раз в день. Растворенный не хранится.
Передозировка не очень большая для микроэлемента, и все же пару дней пока не давайте.

Извините, что долго не отвечала, Тузик приболел, наверно у него расстройство желудка, такой грустный целый день, ни с кем не общается, на еду даже не смотрит, грустный, перо блеклое, не заню, может, я зря тогда так много сразу дала, нужно было, наверно, водичкой развести. Как вы думаете?

У фотика, как назло, аку не фурычит, поэтому только завтра, извините.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.